Результаты совещания в УФНС

После совещания с лесозаготовителями и лесопеработчиками в УФНС сообщили, что некоторые кировские компании уточнили свои налоговые обязательства.

05.11.2015  3236

УФНС: сразу несколько предприятий уточнили свою налоговую нагрузку, исходя из реальных объемов заготовленного леса и полученной прибыли.

Напомним, на совещании руководитель налоговой Светлана Чарушина отметила, что суммы поступления налогов от лесозаготовителей области не соответствуют объемам заготавливаемой древесины. Причина низкой налоговой отдачи - минимизация налогов в результате дробления бизнеса. Она предложила представителям ЛПК уточнить налоговые обязательства в течение двух недель.

Как сообщили  сегодня в налоговой, некоторые предприниматели уточнили свою налоговую нагрузку.  Другие согласились, что не полностью отразили доходы в налоговой отчетности.

В то же время в ряде районов области налоговая нашла целый «клубок» нарушений, связанных с невыплатой налогов: в фирмах было выявлено неправомерное завышение налоговых вычетов по НДС по сделкам, связанным с приобретением лесоматериалов у фирм-однодневок. Сразу в нескольких случаях обналичивание таких средств осуществляли жены руководителей предприятий.

В УФНС отметили, что «теневые» бизнесмены прикрываются не только женами, но и родителями:

- Просто показательным является то, как «ведет бизнес» предприниматель Л. из Котельнича. Он является учредителем нескольких фирм, специализирующихся на производстве пиломатериалов. Все они взаимосвязаны между собой, находятся на «упрощенке», уплачивают минимум налогов и при этом не имеют никакого имущества.

Мать предпринимателя как пенсионерка получила льготу по налогу на имущество в прошлом году в размере более 65 тысяч рублей.

- В «подсобном хозяйстве» пенсионерки находится несколько зданий и строений, в том числе подкрановые пути. А еще грузовик «МАЗ» и автобус «ПАЗ». При этом даже прав на управление машинами у нее нет. И никакой предпринимательской деятельности она не ведет. Понятно, что фактически использует технику и строения ее сын, - считают в налоговой.

На других предприятиях были выявлены факты выплаты зарплаты в «электронных конвертах». Когда работникам на банковские карты перечислялись одни суммы, а по документам проходили другие, намного меньше. Разницу работники якобы возвращали, и она шла на покупку топлива, запчастей, канцтоваров, хотя на самом деле этого не было.

Фирмы, не уточняющие добровольно свои налоговые обязательства, взяты на особый контроль, отметили в УФНС.

назад


Читайте также:

08.04.2020    Антикризисный пакет
В пятницу, 3 апреля, был принят документ, которого так ждал бизнес региона. Официальное название - «План первоочередных мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики Кировской области». Как выяснила онлайн-газета «Бизнес Новости в Кирове», общаясь с представителями предпринимательского сообщества, многие о нем слышали, но конкретику знают единицы. Мы попытались разобраться и перевести на понятный язык тайны регионального «антикризисного пакета». (5)
23.03.2020    Предложения для правил
Депутат Кировской гордумы Альберт Бикалюк, выступая на «круглом столе» в Вятской ТПП, высказал свои предложения по организации системы сбора вторсырья в Кирове. Он намерен донести их до других депутатов, чтобы включить в Правила благоустройства. (17)
19.03.2020    Закупаем у других
На рынке Кирова не хватает качественной макулатуры. Об этом на круглом столе в Деловом центре Вятской ТПП сообщил представитель компании по выпуску продукции под торговой маркой «Kirovpaper». (1)
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Александр, 05.11.2015, 13:23
    Вы бы господа из ФНС сократили б количество лишних ртов и не разевали б рты на чужой каравай
    ответить
    • Национализация, 05.11.2015, 20:13
      Почему чужой? Лес - ресурс, принадлежит народу, а не тебе лично, торгаш. Убирайся из леса и не будешь ничего платить.
      ответить
    • Обыватель, 05.11.2015, 16:23
      Один с сошкой - семеро с ложкой. Так всегда на Руси было. Ибо тяжело работать в сложных климатических условиях.
      ответить
      • марина, 05.11.2015, 21:24
        Бомжи не платят ндфл с доходов от сдачи собранного вторсырья. Не прошел без внимания ИФНС важный источник дохода. Многочисленные граждане без определенного места жительства собирают мусор, бумагу, бутылки, металл и сдают на пункты приема вторичного сырья тем самым получают доход с которого не уплачивают налог НДФЛ. На эту проблему обратили внимание и налоговики так по их подсчетам бюджет недополучил кругленькую сумму. Будут разработаны меры по учету доходов бомжей, выделены специально обученные и хорошо подготовленные сотрудники и более 40 единиц автотранспорта. У мусорных контейнеров будут дежурить сотрудники которые подсчитают точный доход бомжей и рассчитают им налог для оплаты. Специальные передвижные автоматизированные комплексы позволят сразу не только рассчитать налог но и выдадут квитанцию а при необходимости помогут разобраться в вариантах оплаты — это может быть личный банковский счет, пластиковая карта или удобная оплата через терминал.
        ответить
        • русский, 06.11.2015, 08:36
          Молчала бы от греха подальше. Скоро юристы по бакам лазить будут, тогда еще должна бомжам останешься.
          ответить
    • Антон Долгих, 06.11.2015, 00:07
      Куда идут наши налоги, опять же: http://dolgih.livejournal.com/287620.html
      ответить
    • Антон Долгих, 05.11.2015, 16:59
      Очень хорошо сказано. Мало того, что ПРАВИЛЬНО - так ещё и в той форме, в которой они в состоянии понять.
      ответить
  • дурак, 05.11.2015, 14:06
    каков поп - таков и приход . нечева на зеркало пенять - коли у самово рожа крива . от хреновова семени не жди хорошева племени
    ответить
  • Сдельно работаю, 05.11.2015, 15:52
    ЕР кто или что вам мешает возродить леспрохозы? Вы-же сами этот бардак организовали.
    ответить
  • Евгений, 05.11.2015, 20:25
    А может поступить проще: отменить ВСЕ льготы по налогам на имущество,транспортному и земельному. И не будет смысла переписывать все на пенсионеров.
    ответить
  • Гость, 05.11.2015, 19:37
    Все правильно, казнокрадов надо мочить в сортире, особенно тех, которые с НДС мухлюют - это 18% от прибыли и вместе с ними налог с прибыли 20%. Т. е . спи?дили, как минимум 38%, а реально больше, не заплатив в бюджет ничего.
    ответить
    • странник, 05.11.2015, 20:13
      Ага... Пусть больше платят ... По максимуму.... А "мочильщик" Аллах подкинет еще денежек на очередное культовое заведение имени убийцы русских.... Вначале пусть области финансирование по всем статьям обеспечат как у "некоторых отстающих" регионов, пусть газ проведут как в некоторых "отсталых" регионах, а затем и за работу спрашивают ( как в русской сказке ).... Иначе как дань получается, а это НЕСПРАВЕДЛИВО как мне кажется....
      ответить
  • Понятно, что фактически использует технику и строения ее сын, 05.11.2015, 15:29
    кому понятно? вы докажите, что не запрещено, то разрешено
    ответить
    • Антон Долгих, 05.11.2015, 17:00
      Именно так. Есть закон, есть процедуры. Совершенно не важно, кто что "понимает". или кто о чём "догадывается".
      ответить
      • русский, 06.11.2015, 08:38
        Это чтоли квинтэссенция твоей "идейности"?
        ответить
      • фу, 05.11.2015, 23:16
        вот ты мразь а, "законник"
        ответить
      • Гость, 06.11.2015, 09:27
        Юриспруденцию придумали Воры, что бы на законных основаниях грабить народ.
        ответить
  • Актер, 05.11.2015, 22:14
    Добьют скоро отрасль, всех собак спустили, травля идет, а в министерстве арендаторов в открытую " суками " называют. А все эти схемы - если это можно так назвать, - это последние попытки спасти бизнес.
    ответить
    • Актер ты из погорелого театра, 06.11.2015, 00:05
      Вы су*ки и есть. Сами по пять машин на семью имеете и не ладу гранту...на отдых по нескольку раз в год ездите..работникам копейки платите и те в конверте..насрать вам какую пенсию они получать будут..лесников подкупаете, чтобы они не замечали перерубы и другие нарушения, а потом их сажают..в др.регионах давно ипэшников и прочую мелочь вороватую из леса выметают и отдают лес крупняку
      ответить
      • Актер, 06.11.2015, 09:07
        Ну да, а крупняк и налоги платит, и не подкупает ни кого, и работает в белую, и лесничих корумпированных не садит, да просто не пикнет против него никто, и ты тоже язык в ж*пу засунешь, все потому, что руководители крупняка в правительстве.
        ответить
        • Актеры из погорелого театра, 06.11.2015, 12:36
          Крупняк контролировать легче, чем тысячи ипэшников...отсюда и прозрачность выше...отсюда зарплаты белые и налоги выше. Язык в жопу не сую в отличие от тебя, любитель анулислинга)))
          ответить
    • Гость, 06.11.2015, 09:28
      Объясни ка нам ворюга, почему эта отрасль самая динамично развивающаяся. Надо быть полным дебилом, чтобы имея лес жить без денег, дурилка картонная.
      ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Антикризисные полумеры
Антикризисные полумеры

В минувший понедельник властям региона представили комплекс предложений по мерам поддержки и компенсации убытков малого и среднего бизнеса в связи с введением ограничительных мер. "Бизнес Новости" узнали, что сделано за три дня, а что пока на сегодня "уходит в стол".

  718  5

Арендные каникулы

До конца 2020 года арендаторы коммерческой недвижимости вправе попросить у собственника площадей отсрочку арендной платы. При этом собственник не только не имеет права отказать, но и обязан исполнить просьбу в течение 30 дней.

  747  1

Киров уходит в сеть: хватит ли трафика?

С введением "карантинных каникул" все больше кировчан проводят часы жизни в онлайне. По данным издания The Bell, в среднем потребление интернета на режиме самоизоляции по России увеличилось до 30%.

  327


Контакт-центр "ЭнергосбыТ» Плюс" за неделю принял более 1200 звонков кировчан

Дистанционные каналы обслуживания продолжают помогать решать многие вопросы.

  169

НБД-Банк занял 23 место по лизингу оборудования по итогам 2019 года

Экспертное мнение представило рейтинговое агентство «Эксперт РА» в рамках исследования российского лизингового рынка по итогам 2019 года. Исследование рынка лизингодателей «Эксперт РА» провели по нескольким параметрам, одним из которых был по объему нового бизнеса в разрезе оборудования.

  166

МегаФон представил обновленный сервис для учета земельных участков

МегаФон запустил обновленное решение "Цифровой двойник города". 

  151

Игорь Васильев обсудил вопросы экономической устойчивости с главами районов

Губернатор области Игорь Васильев разъяснил главам районов, как действуют меры поддержки экономики, разработанные правительством.

  207

В кировском Центре травматологии провели сложнейшую операцию по коррекции позвоночника

Врачи Центра травматологии, ортопедии и нейрохирургии провели операцию по установке многоопорной винто-стержневой системе, которая позволит скорректировать деформацию позвоночника у пациента.

  72