Налоговые льготы модернизируют

Сегодня, 15 декабря, на заседании областного правительства рассмотрели целый свод предложений по улучшению механизмов налоговых льгот в Кировской области.

15.12.2015  1207

В Кировской области подготовили целый перечень предложений для модернизации налогового законодательства. Уже на этой неделе его "передадут" общественности.

Напомним, законы, касающиеся налоговых льгот частным инвесторам в регионе, после бурных обсуждений были приняты на последнем заседании Заксобрания. Губернатор наложил на них вето, чтобы было время разработать комплекс мер по регулированию всех тематических законодательных актов области.

К сегодняшнему заседанию был составлен и обобщен свод предложений по «модернизации» налогового законодательства. В нем, в частности, предложено актуализировать требование к частным инвесторам, получающим  льготу по налогу на имущество организаций, в части размера зарплат - не ниже среднеобластного уровня (сейчас – на уровне двух МРОТ). Для этой же категории получателей предложено проиндексировать объем основных средств, предназначенных для реализации инвестпроекта. В частности, уйти от нулевой ставки налога для проектов с объемом основных средств свыше 180 млн рублей и установить для них ставку налога в 0,2%. Также среди предложений — предоставлять льготу для инвестпроектов с объемом основных средств не ниже 40 млн рублей (сейчас цифра, установленная еще в 2007 году, составляет 20 млн рублей).

Глава региона Никита Белых подчеркнул, что сегодня речь идет об 1 млрд рублей - именно такова сумма налоговых льгот, предоставляемая из бюджета области.

- Задача не в том, чтобы сократить этот объем, а чтобы миллиард, который бюджет осознанно недополучает в виде налоговых доходов, использовался предприятиями максимально эффективно, создавая добавленную стоимость, дополнительные налоги или рабочие места. В этом случае мы готовы сохранить объем и на перспективу, - подчеркнул Никита Белых.

Он поручил уже на этой неделе «пакет предложений» передать на обсуждение депутатам Заксобрания, в Общественную палату и общественные организации предпринимателей. И до конца года разработать план-график для обсуждений в следующем году. Глава региона подчеркнул, что «необходимо выработать согласованный подход по всему комплексу налоговых льгот». И все продумать, чтобы не получилось, что «хотели как лучше, а получилось как всегда».

назад


Читайте также:

15.08.2019    Признание на уровне президента
Председателю СПК «Искра» (Котельничский район), депутату Заксобрания Кировской области Сергею Гущину присвоено звание «Заслуженный работник сельского хозяйства Российской Федерации». Соответствующий указ президента Владимира Путина «О награждении государственными наградами РФ» опубликован на официальном интернет-портале правовой информации. 
14.08.2019    Рабочую группу расширили
В состав рабочей группы по составлению проекта областного бюджета на 2020 года и на плановый период 2021 и 2022 годов включены три представителя Законодательного собрания Кировской области.  (1)
13.08.2019    Аграрии ловят погоду
Погода в очередной раз внесла коррективы в работу аграриев Кировской области. В ряде районов из-за гибели озимых был введен режим ЧС регионального характера, позднее из-за засухи введен еще в трех районах. Несмотря на погодные условия, уборка урожая стартовала, и сегодня ведется в 13 районах. Специалисты заявляют: технологически регион готов как к уборке, так и заготовке кормов. При этом прогнозируют снижение объемов валового сбора зерна. Ход работ чиновники, представители научного сообщества и журналисты оценили во время сегодняшнего пресс-тура в Советский район. (1)
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Что, 15.12.2015, 13:48
    конкретно радует? Или радует то,что бюджет недополучает миллиард, или то что осознанно недополучает, или то что и дальше не будет получать? Конкретней радуйся.
    ответить
    • Багир , 15.12.2015, 17:08
      Че. Если читать вдумчиво, то ясно что это не льгота, а инвестиция. Подход верный. А уж как получиться увидем.
      ответить
  • Багир, 15.12.2015, 13:23
    Меня вот эта фраза радует: - Задача не в том, чтобы сократить этот объем, а чтобы миллиард, который бюджет осознанно недополучает в виде налоговых доходов, использовался предприятиями максимально эффективно, создавая добавленную стоимость, дополнительные налоги или рабочие места.
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

"В ЖКХ не стоит гнаться за количеством"
"В ЖКХ не стоит гнаться за количеством"

Стимулировать жильцов к раздельному сбору мусора целесообразно за счет снижения тарифа. Так считает руководитель УК «Лепсе-Быт» Лариса Шмырова.

  296  1

"Не славы ради, а дела для"

Почему, зачем и как бизнес поддерживает проекты активистов? Участники очередного эфира "Разворота на бизнес" обсудили эти темы на примере проекта "Солнечная Люльченка".

  157

Налоговый узел

Два месяца назад об этом шептались, а сегодня в открытую заговорили о планах увеличить ставки по налогу на имущество для владельцев торговых и офисно-административных центров.

  264  3

Факультатив для оценки

В этом году в Кировской области заново провели определение кадастровой оценки очередного перечня недвижимости — объектов капитального строительства и земельных участков.

  156


В "Галерее Прогресса" проходит выставка художника Виктора Дорофеева "Созвездие красоты"

Она продлится до 1 октября.

  194

168 домов в Кирове имеют просроченные ОДПУ теплоэнергии

«ЭнергосбыТ Плюс» напоминает руководителям управляющих компаний и ТСЖ о необходимости своевременной поверки приборов учета.

  91