Налоговые льготы модернизируют

Сегодня, 15 декабря, на заседании областного правительства рассмотрели целый свод предложений по улучшению механизмов налоговых льгот в Кировской области.

15.12.2015  1239

В Кировской области подготовили целый перечень предложений для модернизации налогового законодательства. Уже на этой неделе его "передадут" общественности.

Напомним, законы, касающиеся налоговых льгот частным инвесторам в регионе, после бурных обсуждений были приняты на последнем заседании Заксобрания. Губернатор наложил на них вето, чтобы было время разработать комплекс мер по регулированию всех тематических законодательных актов области.

К сегодняшнему заседанию был составлен и обобщен свод предложений по «модернизации» налогового законодательства. В нем, в частности, предложено актуализировать требование к частным инвесторам, получающим  льготу по налогу на имущество организаций, в части размера зарплат - не ниже среднеобластного уровня (сейчас – на уровне двух МРОТ). Для этой же категории получателей предложено проиндексировать объем основных средств, предназначенных для реализации инвестпроекта. В частности, уйти от нулевой ставки налога для проектов с объемом основных средств свыше 180 млн рублей и установить для них ставку налога в 0,2%. Также среди предложений — предоставлять льготу для инвестпроектов с объемом основных средств не ниже 40 млн рублей (сейчас цифра, установленная еще в 2007 году, составляет 20 млн рублей).

Глава региона Никита Белых подчеркнул, что сегодня речь идет об 1 млрд рублей - именно такова сумма налоговых льгот, предоставляемая из бюджета области.

- Задача не в том, чтобы сократить этот объем, а чтобы миллиард, который бюджет осознанно недополучает в виде налоговых доходов, использовался предприятиями максимально эффективно, создавая добавленную стоимость, дополнительные налоги или рабочие места. В этом случае мы готовы сохранить объем и на перспективу, - подчеркнул Никита Белых.

Он поручил уже на этой неделе «пакет предложений» передать на обсуждение депутатам Заксобрания, в Общественную палату и общественные организации предпринимателей. И до конца года разработать план-график для обсуждений в следующем году. Глава региона подчеркнул, что «необходимо выработать согласованный подход по всему комплексу налоговых льгот». И все продумать, чтобы не получилось, что «хотели как лучше, а получилось как всегда».

назад


Читайте также:

02.06.2020    Контроль [от, для] бизнеса
В пятницу, 29 мая,  на заседании оперштаба по распространению коронавируса сняли с рассмотрения два планируемых вопроса — о потенциальных сроках открытия общепита и торговых центров. Ключевой аргумент — ухудшение эпидситуации и несоблюдение бизнесом, которому дали возможность открыться, предъявляемых требований. У предпринимательского сообщества своя точка зрения и конкретные предложения, как повлиять не ситуацию. 
27.05.2020    В режиме диалога
Снижение критерия по потерянным работникам, исключение обязательной регистрации договоров аренды, снижение платы за патент для всех его держателей, введение налога на самозанятых. Сегодня на заседании бюджетного комитета Заксобрания обсудили целый ряд законопроектов, разработанных «серым» домом в рамках региональных антикризисных мер по поддержке бизнеса. Среди прочего озвучили предложения — как помочь общепиту и гостиницам.
27.05.2020    С 90 до 70%
Областные чиновники согласились смягчить критерий для потенциальных получателей льгот по УСН. Речь о сохранении численности штата в 90%. Этот показатель предложено снизить до 70%. 
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Что, 15.12.2015, 13:48
    конкретно радует? Или радует то,что бюджет недополучает миллиард, или то что осознанно недополучает, или то что и дальше не будет получать? Конкретней радуйся.
    ответить
    • Багир , 15.12.2015, 17:08
      Че. Если читать вдумчиво, то ясно что это не льгота, а инвестиция. Подход верный. А уж как получиться увидем.
      ответить
  • Багир, 15.12.2015, 13:23
    Меня вот эта фраза радует: - Задача не в том, чтобы сократить этот объем, а чтобы миллиард, который бюджет осознанно недополучает в виде налоговых доходов, использовался предприятиями максимально эффективно, создавая добавленную стоимость, дополнительные налоги или рабочие места.
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Петр Кочетов: "Одного права лишили, а другого не дают"
Петр Кочетов: "Одного права лишили, а другого не дают"

Общепит в глубокой яме, и у бизнеса нет права что-то изменить. Оно есть у чиновников и контролирующих органов. Предприниматели готовы работать в новых реалиях, у них есть конструктивные предложения, как открыть сферу и спасти тех, кто смог выжить. Своим мнением от лица всех представителей отрасли поделился управляющий партнер сети "Сели-Поели" Петр Кочетов.

  1171  17

Что власти приготовили бизнесу?

Снижение критерия по потерянным работникам, исключение обязательной регистрации договоров аренды, уменьшение в два раза платы за патент для всех его держателей. На неделе депутаты ОЗС приняли ряд законопроектов, разработанных "серым" домом в рамках региональных антикризисных мер по поддержке бизнеса.

  479  2

"Деньги должны работать"

Что сделал регулятор для поддержания экономики, ожидать ли дальнейшего снижения ключевой ставки, что будет с ценами и стоит ли прятать деньги под подушку? Эти темы "Бизнес новости" обсудили с управляющим Отделением по Кировской области Волго-Вятского главного управления Центрального банка России Сергеем Крюковым.

  856

Придется адаптироваться

Мир изменился, экономика изменилась, потребитель изменился. "Как в новых реалиях не сойти с ума предпринимателю?". Об этом "Бизнес новости" спросили дипломированного психолога, гештальт-практика, бизнес-коуча, тренера, специалиста по обучению персонала Ларису Анферову.

  397


"Помогаю людям от чистого сердца и с большим удовольствием"

Новый главный врач Центра онкологии и медицинской радиологии Сергей Бакин рассказал, как будет развиваться медучреждение под его руководством

  110

С бывшего предпринимателя взыскали более 4,7 млн рублей за безучетное потребление электроэнергии

Экспертиза выявила вмешательство в работу прибора учета.

  126

Самоизоляция изменила моду на смартфоны в Кировской области

Tele2 в Кировской области проанализировала предпочтения покупателей смартфонов в период самоизоляции. При выборе гаджетов кировчане стали придерживаться «золотой середины» и отказались от очень дорогих и самых дешевых моделей.

  144

Стартовал всероссийский проект "Экозабота"

5 июня, Москва. В День эколога Федеральный экологический оператор и Общероссийский народный фронт провели пресс- конференцию, на которой дали старт пилотному проекту «Экозабота» по сбору батареек в школах и формированию экологических привычек у школьников.

  103