Активисты сообщили о пикете

Группа активистов намерена завтра, 16 февраля, в 11-30 провести пикет у администрации города. Их цель — защитить исторический облик центра Кирова.

15.02.2016  1698

Кировские активисты намерены выйти на пикет с требованием спасти от хаотичной застройки исторический центр города.

Свои намерения активисты отразили в открытом письме, адресованном главе администрации Александру Перескокову (текст обращения пришел сегодня в редакцию bnkirov.ru).

- В городе Кирове приняты границы исторического поселения, нормативы по высоте и плотности застройки. Для чего их разрабатывали, тратили деньги бюджета, если на практике они не используются? В отношении одних и тех же застройщиков принимаются одни и те же заведомо известные положительные решения по уплотнению участков. Даже если превышение получается в два раза от норматива, - говорится, в частности, в обращении.

В конце документа авторы обращения выражают надежду на ответную реакцию сити-мендежера:

- Просим Вас, Александр Викторович, не спешите подписывать все разрешения на отклонения от предельных параметров при строительстве новых зданий, особенно в исторической части города. Мы хотим, чтобы люди, принимающие решения, по-настоящему заботились и беспокоились о будущем Кирова, продумывали, анализировали и прогнозировали влияние всех серьезных изменений в генеральном плане Кирова. Надеемся, что Вы, как единственный за последние годы глава Администрации, являющийся уроженцем нашего города, способны взять ситуацию под контроль.

Авторы обращения добавили, что петицию подписали известные в городе предприниматели и общественные деятели. Среди них - Анатолий Курбатов и Игорь Багин ( «Красивый Киров»), Александр Галушко (ИСП «СтроимКиров»), Валентин Пугач (ректор ВятГУ), Геннадий Безверхов (заведующий кафедрой архитектуры и градостроительства ВятГУ), Дмитрий Шиляев (Галерея Прогресса), Светлана Удельная (журналист), предприниматели Валерий Федяев, Багир Шарифов, Сергей Борцов и Сергей Крекнин.

назад


Читайте также:

19.09.2020    Уехала из России
Хозяйка борделя в Кирове, о которой рассказали в эфире федерального канала, покинула Россию.
18.09.2020    Без изменений
Кировстат опубликовал данные по сфере лесной отрасли региона в честь приближающегося Дня работника леса. Судя по статистике ведомства, лесной фонд, освоение расчетной лесосеки, производство лесоматериалов и объем восстановительных работ по итогам 2019 года остался на уровне 2015-го.
17.09.2020    Следователи разберутся
Аудиторы выяснили, что коммунальные платежи за ТЦ «Европейский» оплачивает бюджет. Самой сделкой о продаже муниципальных помещений в здании на Воровского, 43, занимаются следственные органы. Об этом сообщили на комиссии Кировской гордумы по имуществу и земельным отношениям. (1)
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Neo, 16.02.2016, 16:52
    Опять октевисты собрались бабло стричь перед выборами...
    ответить
    • Взглянем на этих "экспертов"!, 17.02.2016, 11:38
      1) натовец-Курбатов, состоящий в Luftkrigsskolen, призывающий от левых аккаунтов убивать русских полицейских (цитата: переезжайте живьём мусоров, бейте монтировками), 2) пара других "актвистов" (на самом деле просто админов пабликов в Вк) Багин и Глушко (то есть никто, звать никак), 3) проворовавшийся чиновник Сырцев (признался под давлением неопровержимых улик, однако невероятным образом избежал уголовки, в результате был уволен), 4) прислужник депутата с криминальным прошлым (Киргиза) и любитель курительных смесей Брамм, 5) перекрасившийся либерал Пугач, 6) Шиляев - руководитель т.н. Галереи прогресса (политический проект губернатора по либеральной промывке мозгов молодёжи), 7) журналист "Эха Москвы" Удельная (куда же без неполживого "рупора демократии"!), 8) Шарифов, заваливший городские форумы откровенно глупыми комментариями, 9) пара никому не известных предпринимателей и спаммер-Крекнин (шлёт спам на тему каких-то обучающих курсов, где сам и обучает). Итого: экстремист, модераторы групп, уволенный за воровство чиновник, курильщик спайсов, бывший патриот, провокатор, журналистка, бездельник и спаммер. Вот и все "эксперты" по архитектуре.
      ответить
      • и?, 17.02.2016, 11:41
        если толпа кого угодно выступает против точечной застройки, которую мутит администрация не без пользы себе, это минус администрации, товарищ
        ответить
      • толик, 17.02.2016, 12:16
        Грамотно всех обгадил, забыл только добавить, что идиота обычно видят в зеркале. Кстати у самого то какие заслуги ?
        ответить
      • boristas, 17.02.2016, 16:14
        Стиль знакомый, зоркого мачо, индейского вентилятора. Классика вятского убожества. Лучший способ уничтожить конкурента – подпустить женский батальон интриганок, слухов, сплетен, гаденьких вбросов и звоночков. Из той же серии местных мафиози, никогда не занимающих первые роли и скупающих клерков. И что примечательно, часто клерки добровольно эти буратиновые веревки сами плетут. Ну, типа, мазохисты.
        ответить
      • Антон Долгих, 17.02.2016, 23:55
        "журналист "Эха Москвы" Удельная" - журналист Радио "Киров Град", всего лишь Радио ""Киров Град". Под видом "помощи детям" помогает себе. Посол ГТО (смеётся).
        ответить
        • Елена, 18.02.2016, 10:07
          посол ООН и Нато в Гто!))))))
          ответить
  • boristas, 16.02.2016, 08:21
    Трудно подобрать ля этого случая лозунги. Это было уже в истории, ну, вроде, вавилонская башня, и все такое. Языки разные. «Каждому пацану - по моральному кодексу строителя коммунизма!», «Наследие предков – это не общак!», « На Сицилии ОТЦЫ народа берегут наследие, ремонтируют дороги и убирают мусор. А что продаете ВЫ!?» «Архитектор Нерода, создал урода!» «Посадить дерево, построить дом и родить сына – это для каждого. Вас тут не стояло!»
    ответить
  • дурак, 16.02.2016, 09:00
    у мене сосед за стеной вечно ныл у жены на пахмел . ходит и стонет - зин , дай на 100 грам .чяса по три ноет . я ему присаветовал - встал с бодуна , сразу бей в рожу после первой безрезультатной просьбы . щас - не успееть глаза открыть - перед носом - чекушка .
    ответить
  • Макс, 16.02.2016, 14:48
    активисты, свяжитесь с Владимиром Васильевичем, он готов возглавить вашу колонну и пасть под пулями жандармов за историю города
    ответить
  • Антон Долгих, 16.02.2016, 22:35
    Видимо, автору текста нравится лизать сапоги чиновника и бить челом.
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Смена формата
Смена формата

Пандемия формирует новый потребительский сегмент и одновременно стимулирует дальнейшую трансформацию крупных торговых центров. Об этом, кадастровой оценке, системе НТО и новом бьюти-проекте рассказал владелец "Баско" Алексей Вершинин. Как человек, несколько лет поработавший с "той стороны" – на постах чиновника, оценил и меры поддержки бизнеса. Действующие и проанонсированные.

  1008  2

Казённая стирка

Система управления и распоряжения имуществом города продолжает давать сбой. Нынешние чиновники видят причину в решениях своих предшественников и торопятся исправить ошибки прошлого. При этом промахиваются и в своих действиях, усугубляя клубок проблем.

  762  4

Ваш мусор – ваша проблема
"Бизнес новости" собрали в единую картину последние наши публикации проекта "ЭкоЛогика", чтобы выяснить, в какой (не)экологичной реальности живем. После прочтения решите сами, нужны здесь скобки или нет.
  366

Схема метаморфоз

Министр охраны окружающей среды Кировской области Алла Албегова подписала приказ о проведении общественного обсуждения на предмет внесения изменений в территориальную схему обращения с отходами.

  644  1

История про "бордель" дошла до федералов
Скандальная история, поднятая в публикациях журналиста нашего холдинга, вышла на федеральный уровень. Эксперты считают, что дни грязного бизнеса сочтены.
  721


Как открыть бизнес: инструкция для новичка

Быть независимым и успешным мечтает каждый, но открыть свое дело решаются не многие. Обучающий проект "Начни свое дело" стартует 12 октября 2020 года и станет стартовой образовательной площадкой для амбициозных людей и представителей бизнеса региона.

  170

Четыре УК в Кирове до сих пор не получили паспортов готовности

"ЭнергосбыТ Плюс" направил обращения в Госжилинспекцию и прокуратуру.

  269