Цена строительства «квадрата»

Кировстат подсчитал среднюю стоимость строительства жилья в Кировской области за 2015 год.

04.05.2016  2215

В Кировстате подсчитали, сколько застройщики тратят на строительство жилья в Кирове.

Судя по отчету, опубликованному на сайте ведомства, показатель на протяжении года менялся как в сторону снижения, так и увеличения. Итак, в январе средняя стоимость строительства одного «квадрата» составила 29 411 рублей, в январе – феврале – 30 140 рублей, в январе – марте – 29 259 рублей, январе – апреле – 29 313 рублей, январе – мае – 29 633 рублей, январе – июне – 29 782 рублей, январе – июле – 28 823 рублей, январе – августе – 28 568 рублей, январе – сентябре – 28 346 рублей, январе – октябре – 28 502 рублей, январе – ноябре – 28 654 рублей, январе – декабре – 29 193 рублей.

Уточняется, что средняя стоимость строительства жилья указана для отдельно стоящих жилых домов без пристроек, надстроек и встроенных помещений. Также в исследовании не учитываются индивидуальное жилье, построенное населением за счет собственных и заемных средств.

Напомним, вчера сообщалось о средней стоимости квадратного метра жилья в Кировской области в этом году. На первичном рынке средняя цена "квадрата" составляет 41 тысячи 266 рублей, на вторичном - 42 тысячи 066 рублей. 

Теперь федеральные новости можно читать на сайте bnkirov.ru во вкладках Россия и ПФО.

3 мая Президент России подписал закон о лишении мандатов депутатов-прогульщиков, а по даннвм СМИ, сегодня в Приморье задержан бывший вице-губернатор.

В ПФО: в Ульяновске начнут собирать ИЛ-76 для МЧС, а в Самаре задержан 4-ый подозреваемый в убийстве Андрея Гошта, сообщает Следком.

назад


Читайте также:

19.09.2020    Жилье для переселенцев
До конца 2021 года в Кировской области из аварийного жилья планируется переселить 1971 человека. На эти цели из Фонда содействия реформированию ЖКХ будет направлено свыше 1,1 млрд руб.
19.09.2020    Дело дольщиков
В Ульяновске возбуждено уголовное дело по факту хищения 1,67 млн рублей из средств участников долевого строительства.
18.09.2020    Без изменений
Кировстат опубликовал данные по сфере лесной отрасли региона в честь приближающегося Дня работника леса. Судя по статистике ведомства, лесной фонд, освоение расчетной лесосеки, производство лесоматериалов и объем восстановительных работ по итогам 2019 года остался на уровне 2015-го.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Смена формата
Смена формата

Пандемия формирует новый потребительский сегмент и одновременно стимулирует дальнейшую трансформацию крупных торговых центров. Об этом, кадастровой оценке, системе НТО и новом бьюти-проекте рассказал владелец "Баско" Алексей Вершинин. Как человек, несколько лет поработавший с "той стороны" – на постах чиновника, оценил и меры поддержки бизнеса. Действующие и проанонсированные.

  89

Казённая стирка

Система управления и распоряжения имуществом города продолжает давать сбой. Нынешние чиновники видят причину в решениях своих предшественников и торопятся исправить ошибки прошлого. При этом промахиваются и в своих действиях, усугубляя клубок проблем.

  99

Ваш мусор – ваша проблема
"Бизнес новости" собрали в единую картину последние наши публикации проекта "ЭкоЛогика", чтобы выяснить, в какой (не)экологичной реальности живем. После прочтения решите сами, нужны здесь скобки или нет.
  74

Схема метаморфоз

Министр охраны окружающей среды Кировской области Алла Албегова подписала приказ о проведении общественного обсуждения на предмет внесения изменений в территориальную схему обращения с отходами.

  103  1

История про "бордель" дошла до федералов
Скандальная история, поднятая в публикациях журналиста нашего холдинга, вышла на федеральный уровень. Эксперты считают, что дни грязного бизнеса сочтены.
  121