К ответу - Ганжелу

ФНС России обратилась в Арбитражный суд Кировской области с заявлением к Николаю Семеновичу Ганжеле о привлечении к субсидиарной ответственности по долгам ОАО "Яранский комбинат молочных продуктов". 

15.07.2016  1612

Налоговики в суде потребовали привлечь Ганжелу к субсидиарной ответственности по долгам "Яранского КМП".

Еще в июле 2011 года на предприятии была открыта процедура конкурсного производства. Налоговики требуют внести в реестр требований кредиторов более 8,7 млн рублей. В судебный процесс, состоявшийся на этой неделе, ни ответчик, ни конкурсный управляющий Вера Бушманова не явились.

«При таких обстоятельствах арбитражный суд считает необходимым судебное разбирательство по заявлению Федеральной налоговой службы отложить», говорится в документах суда. Рассмотрение заявления назначено на 15 сентября.

Добавим, сегодня, 15 июля, в Кирове проходит собрание кредиторов предприятия. Рассматривается вопрос завершения процедуры конкурсного производства.

Напомним, бизнесмен Николай Ганжела признан виновным в мошенничестве в особо крупном размере. В 2007 году он похитил 15 млн рублей, полученных «Яранским КМП» по кредитному договору. В 2008 году бизнесмен (являясь членом Совета директоров предприятий) похитил еще 114,7 млн рублей ОАО «Яранский СВЗ», ОАО «Яранский КМП» и ОАО «Яранское ХПП». Суд приговорил Ганжелу к 9 годам лишения свободы и штрафу в размере 1 млн рублей с отбыванием наказания в колонии общего режима. В октябре прошлого года апелляция решение оставила в силе.

Система Orphus
назад


Читайте также:

28.05.2017    Переверстали планы
Депутаты Заксобрания на минувшей неделе приняли отчет об исполнении областного бюджета за прошлый год и внесли изменения в бюджет текущий. Динамика, по данным минфина, положительная: налоговые поступления высокие, федералы в денежных просьбах не отказывают.
28.05.2017    Планы минкульта
На прошлой неделе и.о. министра культуры Кировской области Андрей Скальный рассказал депутатам Заксобрания об изменениях в  культурной политике: зарплаты работникам этой сферы повысили на 20%, а памятники культурного наследия, в которых живут люди, будут ремонтировать за счет средств Фонда капремонта.
28.05.2017    О занятости и движении работников
Кировстат отследил занятость и движение работников в организациях Кировской области в I квартале 2017 года.  Органы статистики обследовали около 4 тыс. организаций Кировской области, в которых работало 289,2 тыс. человек.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • "..ответчик не явился..", 15.07.2016, 12:40
    Вы же сами пишите - он отбывает срок в колонии. Для обеспечения его явки, суд должен был заранее направить в колонию постановление и запрос на этапирование осужденного в судебное заседание к такому-то числу. Детский лепет какой-то.
    ответить
  • Пётр, 15.07.2016, 17:38
    Чё он та напохищал-то??? Или термин не тот используют в деле, или вообще ничего ни с чем не шьётся:"напохищал" почти 200 мультов, а штрафанули всего одним, где логика? На сколько мне известно, этот перец вообразив себя "крутым бизнесменом" отхватил себе акций Яранских комбинатов, которые и при советах еле-еле сводили концы с концами при всяких дотациях и дешевых энергоносителях. При капитализме всё стало на свои места- неэффективные и слабо оснащённые раззорились, а тут ещё энергоносители взлетели до небес, там акцизы всякие, экспертизы, налоги...Вот и остался мужик реально без штанов. Налоговая хотя-бы мозги включила, если они есть.
    ответить
    • Гость, 15.07.2016, 17:47
      У него этих штанов на полобласти хватит. Когда это спиртзавод убыточным стал? Двести лямов - это только один из эпизодов.
      ответить
      • Пётр-гостю:, 16.07.2016, 12:32
        Понятие "акцизы" -знакомо? Любой спиртзавод раздербанят! Так что ты лучше смету посчитай, чем штаны ганжелинские. ...вот и он также думал...
        ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Сжирает система
Сжирает система

Дмитрий Потапенко, известный предприниматель, «без купюр» рассказал, как живет и выживает сегодня в России малый и средний бизнес и кто диктует законы экономики.

  76

Переверстали планы

Депутаты ОЗС внесли изменения в бюджет. По данным минфина, налоговые поступления высокие, федералы в денежных просьбах не отказывают.

  67

«Женщины здесь в дефиците»

История уроженки Кирова, переехавшей в Шанхай

  75

Планы минкульта

И.о. министра культуры Кировской области Андрей Скальный рассказал об изменениях в  культурной политике.

  71

Время не гаджетов

Художественный музей им. братьев Васнецовых пробуждает ностальгические чувства, устроив камерную, но очень милую выставку игрушек.

  56


Гастроли Театра им. Качалова в Кирове!

Казанский академический русский Большой драматический театр им. В.И. Качалова — один из крупнейших драматических театров России.

  517