«Банкротная» четверка

Евгений Михеев рассказал сегодня о проблемах на четырех крупных областных предприятиях.

26.07.2016  2356

Все активы «Белохолуницкого машстройзавода» выведены в Москву, рассказал министр Михеев.

На пресс-тайме Евгений Михеев, министр промышленности и энергетики, рассказал о том, как развивается ситуация на четырех промышленных предприятиях региона, которые испытывают проблемы.

Так, на прошлой неделе, как мы уже писали, произошла встреча Михеева с руководством «Кировского машзавода 1 мая». Сейчас уже есть понимание того, что предприятие выйдет из кризиса и продолжит работать. Для того, чтобы ему выйти на точку безубыточности к концу года, достаточно получить заказ на 670 млн рублей. Все перспективы для этого есть. Так, идут переговоры по модернизации кранов для РЖД — это большая долгосрочная программа. Кроме того, эти краны могут потом поставляться и в страны дальнего зарубежья. Самые большие проблемы на «Белохолуницком машстройзаводе» - предприятие в процедуре банкроства и находится под внешним управлением человека, который не контактирует с правительством.

— Белохолуницкий завод — пустышка, там ничего нет, все активы выведены в Москву, - сказал Михеев. - Там арестованы счета и под угрозой сокращения находится 221 человек. Кроме того, у них огромные долги перед энергетиками и поставщиками мазута. Мы приглашали представителей предприятия на комиссию по заработной плате, по недоимке налоговых платежей, но никто не явился.

Также в стадии банкротства находится завод КРИН, который пока еще работает. Обанкротиться может и «Тэка Энтерпрайз». Правительство пыталось ему помочь в разрешении ситуации с кредитными ресурсами и найти инвестора, но пока это сделать не удалось. На «Тэке» без работы могут остаться 80 человек.

Всего же численность работников, предполагаемых к высвобождению составила на 29 июня 4136 человек. На решение проблемы сокращенных кадров у правительства есть денежный ресурс в размере 23 млн рублей.

назад


Читайте также:

02.06.2020    Контроль [от, для] бизнеса
В пятницу, 29 мая,  на заседании оперштаба по распространению коронавируса сняли с рассмотрения два планируемых вопроса — о потенциальных сроках открытия общепита и торговых центров. Ключевой аргумент — ухудшение эпидситуации и несоблюдение бизнесом, которому дали возможность открыться, предъявляемых требований. У предпринимательского сообщества своя точка зрения и конкретные предложения, как повлиять не ситуацию. 
27.05.2020    В режиме диалога
Снижение критерия по потерянным работникам, исключение обязательной регистрации договоров аренды, снижение платы за патент для всех его держателей, введение налога на самозанятых. Сегодня на заседании бюджетного комитета Заксобрания обсудили целый ряд законопроектов, разработанных «серым» домом в рамках региональных антикризисных мер по поддержке бизнеса. Среди прочего озвучили предложения — как помочь общепиту и гостиницам.
27.05.2020    С 90 до 70%
Областные чиновники согласились смягчить критерий для потенциальных получателей льгот по УСН. Речь о сохранении численности штата в 90%. Этот показатель предложено снизить до 70%. 
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Оценка твердый кол, 26.07.2016, 18:42
    Такого вообще не должно быть, а в ЗКО еще раз собирайтесь и думайте подорвать алкоголь в администрации или нет.
    ответить
  • кислый, 26.07.2016, 19:41
    Чтобы решать проблему таких предприятий, сначала надо найти гору денег, причем бесплатных. Затем купить современное оборудование, обучить людей, и рулить... при этом уметь индентифицировать кризисы и уметь страховаться от любой непогоды на рынках. Что тут сложного?
    ответить
  • Все , 26.07.2016, 18:54
    Все при деле и даже собираются и обсуждают. А воз и ныне там. А хозяева чихали на всех "министров".
    ответить
  • та и хрен с ним, 26.07.2016, 16:41
    сделают там дискотеку или аквапарк,.. все будут рады, гуляй рванина
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Петр Кочетов: "Одного права лишили, а другого не дают"
Петр Кочетов: "Одного права лишили, а другого не дают"

Общепит в глубокой яме, и у бизнеса нет права что-то изменить. Оно есть у чиновников и контролирующих органов. Предприниматели готовы работать в новых реалиях, у них есть конструктивные предложения, как открыть сферу и спасти тех, кто смог выжить. Своим мнением от лица всех представителей отрасли поделился управляющий партнер сети "Сели-Поели" Петр Кочетов.

  1012  16

Что власти приготовили бизнесу?

Снижение критерия по потерянным работникам, исключение обязательной регистрации договоров аренды, уменьшение в два раза платы за патент для всех его держателей. На неделе депутаты ОЗС приняли ряд законопроектов, разработанных "серым" домом в рамках региональных антикризисных мер по поддержке бизнеса.

  402  2

"Деньги должны работать"

Что сделал регулятор для поддержания экономики, ожидать ли дальнейшего снижения ключевой ставки, что будет с ценами и стоит ли прятать деньги под подушку? Эти темы "Бизнес новости" обсудили с управляющим Отделением по Кировской области Волго-Вятского главного управления Центрального банка России Сергеем Крюковым.

  757

Придется адаптироваться

Мир изменился, экономика изменилась, потребитель изменился. "Как в новых реалиях не сойти с ума предпринимателю?". Об этом "Бизнес новости" спросили дипломированного психолога, гештальт-практика, бизнес-коуча, тренера, специалиста по обучению персонала Ларису Анферову.

  337


Самоизоляция изменила моду на смартфоны в Кировской области

Tele2 в Кировской области проанализировала предпочтения покупателей смартфонов в период самоизоляции. При выборе гаджетов кировчане стали придерживаться «золотой середины» и отказались от очень дорогих и самых дешевых моделей.

  104