Рассказы случайных свидетелей

После перерыва в суде продолжилось заседание по делу ОПС «Прокоповские».

22.09.2016  1948

13.30 Свидетель Геннадий Царегородцев (пенсионер) - свидетель по делу об убийстве  Горбушина в дер. Камешник. В июле 2003-го он приехал туда в отпуск. Когда был дома, услышал автомат АКМ: - Я сразу узнал: в армии служил. Потом приехала милиция. Там была толпа народа, машина в кювете. Кто-то и сказал: Горбушин.

13.40 - Сзади в стекле была большая дыра. Автомат такую не сделает. Это ружье было. Раньше случилось подозрительное: я за неделю до этого нашел приклад, по глупости к себе принес. Надо было мне тогда Горбушина предупредить - я не догадался, рассказал в суде свидетель. - Говорят, там даже ребятишки приклад находили.

13.50 Вызывались еще 4, но они не пришли:  Цапаев (директор ТД "Экран"), Чирков  (охранник члена ОПС "Гагаринские" Койкова), Чемоданов (полицейский) и Цыпышев. Защита Колпакова выступила против оглашения показаний Чиркова, а Прокопьев интересуется, кто такой Чемоданов. Как оказалось, это оперативник, который говорил сведения одному из свидетелей.

14.01 Из показаний Андрея Цапаева: в 94 году организовал фирму "Экран экспрес", а с Сениным ("Аргус") заключили договор на охрану. Сенин говорил, что знал о группировках, многих знал в криминальной среде и милиции: "Прокопьева называл Мишей". Свидетель не знает, "выколачивал ли Сенин долги из предпринимателей".

14.06 Сенин должен был организовать встречу с его партнером по бизнесу Балезиным: "Балезин поступил нечестно: взял себе два отдела оргтехники в "Росинке" и "Товарах для молодежи" и вышел из бизнеса, все кредиты остались нам. Еще Балезин взял свободные деньги ЗАО".
По словам свидетеля, о том, чтобы выбивать у него долги, речи не велось. Сенин никого не опасался, но как-то давно видел у него газовый пистолет. Сенин вкладывал деньги в его бизнес, за это ему платили проценты. После смерти Сенина вложенные им деньги в "Экран экспресс" выплатили его жене. После встречи с Балезиным к свидетелю приехали два молодых человека в черных кожанках и "передали привет от Михаила Юрьевича".

14.14 Из показаний оперуполномоченного Константина Чемоданова: знал, что у Евгения Елкина есть дядя - Дерендяй, возглавляющий группировку. В показаниях Чемоданов признался, что его самого осудили за кражу из историко-краеведческого музея, когда не работал опером. Больше свидетель ничего не знал о группировках Пестова и Елкина.

14.17 Станислав Цыпышев: в 2003-м работал в милиции. Поступило сообщение, что у дер. Камешник обнаружен "Фольксваген Гольф". В машине лежал убитый. Мы охраняли периметр.          Сегодня свидетель свой рапорт подтвердил.

Заседание завершено. Следующее - 26 сентября.

назад


Читайте также:

28.09.2020    На грани лимита
Директор ООО «Предприятие по утилизации бытовых и промышленных отходов» Александр Муходанов в минувший четверг направил региональному оператору АО «Куприт» письмо о прекращении приёма мусора из города Кирова на полигон ТКО близ деревни Скоковы, который находится в концессии у его предприятия.  (2)
28.09.2020    Долги и ЖКХ
Задолженность жителей Кировской области за оказанные жилищно-коммунальные услуги составляет 5,1 млрд рублей. 
19.09.2020    Уехала из России
Хозяйка борделя в Кирове, о которой рассказали в эфире федерального канала, покинула Россию.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Вятич, 22.09.2016, 22:05
    Балезина надо пригласить - пусть расскажет как Упыря на Цапаева нанимал
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Удовольствие от качественной музыки
Удовольствие от качественной музыки

За время часовой беседы Александр Гаврилин, директор Вятской филармонии, успевает раз 10 ответить на телефонные звонки и решить массу дел. На вопрос, как удается справляться с таким валом работы отвечает цитатой из фильма "Москва слезам не верит": "Трудно с тремя людьми, а когда трех научишься организовывать, дальше число уже не имеет значения".

  438

Бюджетные сомнения

Из-за пандемии объем безвозмездных поступлений Кировской области из федерального бюджета увеличится на 6,2 млрд рублей. 

  292

Тормоз для экотранспорта

В эпоху «зеленых трендов» многие ломают головы – как сделать так, чтобы воздух был чище, воды хватило на миллионы лет вперед, а атмосфера не убивала нас нашими же изобретениями. 

  290

Разрушитель слухов

Председатель правительства Кировской области Александр Чурин вновь собрал журналистов на пресс-тайм, чтобы дать темам, блуждающим в информполе, правительственную трактовку.

  337

Случайно не найденные миллионы,

или Как в Кировской области замешанные в мошенничестве с деньгами дольщиков ЖК «Виктория» фигуранты уголовных дел получают в итоге минимальные сроки, затем по решению суда выходят из тюрьмы по условно-досрочному. 

  326

Инвестиционный провал

В текущем году Кировская область – только еще по прогнозам –  получит чуть больше 60 млрд рублей инвестиций. 

  286


Получатели "тревожных извещений" выплатили более 3,7 млн долгов

Остальных нерадивых граждан ждет процедура взыскания задолженности за электроэнергию, определенная законодательством РФ.

  164

Школьники из Кирова поучаствовали в акции "Урок цифры"

Занятие в рамках Всероссийской акции было посвящено искусственному интеллекту.

  91

Кировчане готовят свои гаджеты к холодам

Tele2 фиксирует рост продаж портативных зарядных устройств.

  106