Арбитраж закрыл дело Ганжелы

На этой неделе Арбитражный суд Кировской области прекратил дело по иску ФНС к Николаю Ганжеле.

23.12.2016  1249

Арбитраж не нашел основания привлечь Ганжелу к субсидиарной ответственности за долги "Яранского комбината молочных продуктов".

Напомним, налоговики требовали привлечь Ганжелу как члена совета директоров «Яранского комбината молочных продуктов» к субсидиарной ответственности за долги предприятия. Реестр требований кредиторов комбината превышает 157 млн рублей, среди них более 8,7 млн рублей — требования налоговых органов.

Исследовав материалы дела, суд решил, что не доказана причинно-следственная связь между действиями ответчика и банкротством комбината. Кроме того, Ганжела осужден за мошенничество в особо крупном размере. Статья (п. 4 ст. 159 УК), по которой осужден ответчик, "ссылки на использование служебного положения не имеет", говорится в материалах дела.

- При таких обстоятельствах, суд приходит к выводу, что ответчик может нести субсидиарную гражданско-правовую ответственность только как частное (физическое) лицо, вопросы о разрешении вопросов о такой ответственности арбитражному суду не подведомственны, - говорится в определении суда.

Добавим, на этой неделе также арбитраж возобновил дело о банкротстве самого комбината.

Система Orphus
назад


Читайте также:

28.05.2017    Переверстали планы
Депутаты Заксобрания на минувшей неделе приняли отчет об исполнении областного бюджета за прошлый год и внесли изменения в бюджет текущий. Динамика, по данным минфина, положительная: налоговые поступления высокие, федералы в денежных просьбах не отказывают.
28.05.2017    Планы минкульта
На прошлой неделе и.о. министра культуры Кировской области Андрей Скальный рассказал депутатам Заксобрания об изменениях в  культурной политике: зарплаты работникам этой сферы повысили на 20%, а памятники культурного наследия, в которых живут люди, будут ремонтировать за счет средств Фонда капремонта.
28.05.2017    О занятости и движении работников
Кировстат отследил занятость и движение работников в организациях Кировской области в I квартале 2017 года.  Органы статистики обследовали около 4 тыс. организаций Кировской области, в которых работало 289,2 тыс. человек.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Сжирает система
Сжирает система

Дмитрий Потапенко, известный предприниматель, «без купюр» рассказал, как живет и выживает сегодня в России малый и средний бизнес и кто диктует законы экономики.

  75

Переверстали планы

Депутаты ОЗС внесли изменения в бюджет. По данным минфина, налоговые поступления высокие, федералы в денежных просьбах не отказывают.

  66

«Женщины здесь в дефиците»

История уроженки Кирова, переехавшей в Шанхай

  74

Планы минкульта

И.о. министра культуры Кировской области Андрей Скальный рассказал об изменениях в  культурной политике.

  71

Время не гаджетов

Художественный музей им. братьев Васнецовых пробуждает ностальгические чувства, устроив камерную, но очень милую выставку игрушек.

  56


Гастроли Театра им. Качалова в Кирове!

Казанский академический русский Большой драматический театр им. В.И. Качалова — один из крупнейших драматических театров России.

  517