Депутаты обсудили ремонт дорог

«Апрель заканчивается. В мае - плюсовая температура, начинается сезон по ремонту дорог. Когда он стартует в Кирове?» Такой вопрос задали сегодня, 26 апреля, депутаты ОЗС на заседании комиссии по ЖКХ начальнику управления благоустройства и транспорта Кирова Вячеславу Симакову.

26.04.2017  1552

До конца мая в Кирове уже должны появиться первые отремонтированные улицы.

- Торги уже прошли. С подрядчиками будут заключены контракты. В соответствии с графиком, уже ряд улиц должны быть отремонтированы до конца мая (Горбачева, Пушкина (в Нововятском районе), Семашко, Порошинской, Горького, Спортивной (микрорайон Лянгасово), Проезжей, Горбуновой - прим. "БН") , - ответил Симаков.

- В прошлом году я бился с улицей Павла Корчагина, которую не ремонтировали из-за затягивания этих процессов, - напомнил депутат Владимир Бакин.

- Даже если у нас готовы сметы, готовы заявки, мы без ассигнований торговать не можем. Сейчас ассигнования есть, все проводится, - сказал Симаков.

Депутат Сергей Редькин поинтересовался, когда будет проведена паспортизация дорог.

- Мы на протяжении нескольких лет пытались выделить средства на паспортизацию улично-дорожной сети. Стоимость вопроса - более 50 млн рублей. Нам на торгах удалось сэкономить более 100,7 млн рублей.  В рамках этой экономии как раз рассматривается возможность на сегодня провести хотя бы первичную диагностику, на это требуется 21 млн рублей. Если сейчас согласуют, в течение двух месяцев после заключения контракта эти работы будут выполнены, - пояснил Симаков.

Интересовал депутатов и объем «замороженных» проектов по строительству новых участков. По данным Симакова, таковых 28, которые «уже пять лет лежат».

- По сумме только на участок по ул. Сурикова требуется более 200 млн рублей, - сказал спикер.

- А сколько всего Кирову нужно денег, чтобы поставить точку с ремонтом дорог в областном центре? - прозвучал очередной вопрос.

- Мы еще в 2011 году заказали расчет необходимых средств на содержание дорожной сети. Тогда цифра превысила 2 млрд рублей. По тем временам расходы бюджета были чуть выше 300 млн рублей, - сказал Симаков.

Напомним, в этом году ассигнования на ремонт дорог только в рамках федеральной программы составят 1 млрд 094 млн рублей. В Кирове планируется отремонтировать 55 улиц. Это не считая тех, для которых дополнительные средства планируется найти за счет сэкономленных денег на торгах.

назад


Читайте также:

06.04.2020    Пени за ЖКХ не будет
Правительство РФ поддержало инициативу «Единой России» о неначислении гражданам штрафов за неоплаченные услуги ЖКХ. Пени не будут назначаться до конца 2020 года. (1)
02.04.2020    Яндекс.Еда в Кирове
Сервис по доставке Яндекс.Еда планирует начать работу в Кирове. (3)
01.04.2020    Соблюдение режима
По данным онлайн-сервиса "Индекс самоизоляции", жители Кировской области стали больше времени проводить дома.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Это как ?, 26.04.2017, 15:45
    "...провести первичную диагностику дорог Кирова, на это требуется 21 млн рублей, в течение двух месяцев эти работы будут выполнены..." Поподробнее про диагностику хотелось бы узнать: какие работы она включает, сколько человек и какая техника используется, ну и смету интересно увидеть.
    ответить
  • ????, 27.04.2017, 09:44
    ремонтируют старые, а новые дороги по области начнут делать? они походу даже не думают что то новое создавать им надо старое более менее подделывать чтоб не развалилась окончательно, а пока подлатывают набивают карманы. одно жилье строят, а рабочие места где? где зп чтоб такое жилье купить?
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Антикризисные полумеры
Антикризисные полумеры

В минувший понедельник властям региона представили комплекс предложений по мерам поддержки и компенсации убытков малого и среднего бизнеса в связи с введением ограничительных мер. "Бизнес Новости" узнали, что сделано за три дня, а что пока на сегодня "уходит в стол".

  368  2

Арендные каникулы

До конца 2020 года арендаторы коммерческой недвижимости вправе попросить у собственника площадей отсрочку арендной платы. При этом собственник не только не имеет права отказать, но и обязан исполнить просьбу в течение 30 дней.

  491  1

Киров уходит в сеть: хватит ли трафика?

С введением "карантинных каникул" все больше кировчан проводят часы жизни в онлайне. По данным издания The Bell, в среднем потребление интернета на режиме самоизоляции по России увеличилось до 30%.

  201