"Инвестклимат меняется"

Межрегиональный семинар, который сегодня проходит в Кирове при участии Корпорации МСП, сильно и в лучшую сторону скажется на предпринимательской активности региона. Такое мнение высказал глава корпорации Александр Браверман.

29.08.2017  1215

- Бесспорно, активность вырастет. Она будет носить существенный, или, если хотите, скачкообразный характер. Что является основанием для такого утверждения? Во-первых, объем вопросов содержательного характера, заданных во время сегодняшней сессии. Это означает, что предприниматели воспринимают представленный ресурс, и воспринимают его не как идеальный, а дают нам советы, которые мы используем в работе, - сказал Александр Браверман.

Вторым не менее важным аспектом он отметил конструктив со стороны региональных властей, где «мы встречаем полную поддержку». С января по 21 августа объем кредитно-гарантийной поддержки кировского бизнеса вырос вдвое, привел пример Браверман.

- Это не потому, что корпорация сфокусировалась специально на Кировской обалсти. Потому, что возросла предпринимательская активность. А мы на нее обязаны отвечать в соответствии с нашим регламентом. Нам важна активность, и мы ее видим. Это означает, что в регионе изменяется к лучшему инвестиционный климат, - пояснил глава корпорации.

По предложению врио губернатора Игоря Васильева в презентованный корпорацией портал стоит включить центры по профориентации. Такой недавно открылся в Кирове.

- Это крайне важно. Предприниматель Денис, с которым с вами мы сейчас разговаривали, сказал: вам в навигаторе не хватает обучения рабочим профессиям. Висят вакансия слесаря или токаря, а где пройти обучение по профессии, переквалификацию, - не знает. Мы готовы в такой программе участвовать, в том числе финансово, - поддержал Браверман.

- Например, если кто-то задумает открыть в Кировской области центр подготовки к профессиям, это тоже малый и средний бизнес, - сказал Васильев.

- И можно считать стартапом, - добавил Браверман.

назад


Читайте также:

06.04.2020    Обоих освободили
Вице-губернатор Андрей Плитко и министр лесного хозяйства Кировской области Алексей Шургин с 6 апреля освобождены от занимаемых должностей.
06.04.2020    Пени за ЖКХ не будет
Правительство РФ поддержало инициативу «Единой России» о неначислении гражданам штрафов за неоплаченные услуги ЖКХ. Пени не будут назначаться до конца 2020 года. (1)
04.04.2020    Проверят госструктуры
Губернатор Кировской области Игорь Васильев сообщил о проведении служебных проверок в государственных структурах региона, которые связаны со сферой лесного хозяйства.  (3)
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Артем, 29.08.2017, 16:41
    остается увидеть как инвестклимат повлияет на реальное привлечение средств в регион, область сильно в них нуждается
    ответить
    • Гость, 29.08.2017, 17:00
      Эти инвесторы только гадят, ЕвтушенКо(АФК Система) выкупил лес у Васильева не дорого, перепродал местным лесорубам за дорого, те цены взвинтили для местного населения, не будут же они себе в убыток работать. В плюсе, Васильев и Евтушеко, в пролете местное население. Что это за улучшение инвест-климата?!
      ответить
      • хм, 29.08.2017, 17:08
        тоже думал, что инвестиции это когда бабки приходят, ан - нет, инвестиции, когда они уходят - парадоксы власти
        ответить
    • житель, 29.08.2017, 16:46
      сам приезд Бравермана уже о чем-то говорит, давно у нас такого наплыва федеральных гостей не было
      ответить
      • Силантий, 29.08.2017, 17:09
        Да Вы оба (в едином лице) правы. Ещё один могучий волшебник посетил нашу провинцию. И после его магических сеансов бизнес у нас начнёт развиваться "скачкообразно". Потому есть предложение провести Всероссийский экономический форум магов, колдунов, алхимиков и чародеев за счет бюджетных средств. Тогда скачкообразный характер развития примет галопообразные или аллюроподобные формы.
        ответить
        • житель, 30.08.2017, 10:58
          конечно, один приезд ничего не решит, но само внимание к области стало явно выше за последний год
          ответить
          • Гость, 30.08.2017, 11:07
            А два приезда что решит? А три? Можете вообще никто не ездить - денег дайте! Ах "денег нет, но вы держитесь" тогда и нечего тут ряхами светить! Тоже мне явление Христа народу!
            ответить
        • вообще то, 30.08.2017, 10:49
          зная повадки бизнеса, могу предсказать, что самая большая мечта его - ускакать в Америку-Европу (вариант - в Таиланд), промежуточная мечта - ускакать туда, где можно прятаться в тени, а начальная мечта - украсть чего нибудь ненужное, чтобы это продать
          ответить
          • так то, 30.08.2017, 11:01
            у вас превратные представления о бизнесе, да многие нацелены на прибыль, но при этом чтобы ее получить им надо производить
            ответить
            • бизнес, 30.08.2017, 21:48
              если украсть доску, то из нее можно сделать строганую доску, а если украсть завод, а потом много досок, из них можно сделать много строганых досок, поэтому стартовый капитал без "скачка" никак не приобресть, товарищ привратник
              ответить
          • гость, 30.08.2017, 22:39
            у вас что власть, что бизнес - воры и предатели, которые хотят хапнуть и свалить. вы один только самых хороший, ага.
            ответить
  • гость, 29.08.2017, 16:17
    "Ослепительные перспективы развернулись перед васюкинскими любителями. Пределы комнаты расширились. Гнилые стены коннозаводского гнезда рухнули, и вместо них в голубое небо ушел стеклянный тридцатитрехэтажный дворец шахматной мысли. В каждом его зале, в каждой комнате и даже в проносящихся пулей лифтах сидели вдумчивые люди и играли в шахматы на инкрустированных малахитом досках. Мраморные лестницы действительно ниспадали в синюю Волгу. На реке стояли океанские пароходы." Ильф и Петров "Двенадцать стульев"
    ответить
  • Аноним, 30.08.2017, 21:05
    Я такие мероприятия люблю не только за полезную информацию (даже если ты семь пядей во лбу, все равно что-то новое услышишь), но и за знакомства, ибо нетворкинг (как сейчас модно говорить) нам негде особо устраивать. Хорошо что хоть таких людей привозят.
    ответить
  • жентельмен, 30.08.2017, 07:46
    скачок-ограбление (с) а скачкообразный бизнес?
    ответить
  • хм, 29.08.2017, 17:07
    ну, как раз скачкообразность активности легко обьяснить - садятся и откидываются с зон пацаны-бизнесмены хором, потому что вне банды нет бизнеса
    ответить
    • гость, 29.08.2017, 17:19
      Скорее пенделя дадут бизнесу в виде новых налоговых ставок. Полетит-поскачет.
      ответить
      • гостю, 30.08.2017, 10:43
        Наоборот на малый бизнес ун ас некоторые льготы дают, первые несколько лет налоги платятся в гораздо меньшей форме
        ответить
        • Гость, 30.08.2017, 10:46
          А состоящие в ЕР вообще ничего не платят, пока депутаты!
          ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Антикризисные полумеры
Антикризисные полумеры

В минувший понедельник властям региона представили комплекс предложений по мерам поддержки и компенсации убытков малого и среднего бизнеса в связи с введением ограничительных мер. "Бизнес Новости" узнали, что сделано за три дня, а что пока на сегодня "уходит в стол".

  360  2

Арендные каникулы

До конца 2020 года арендаторы коммерческой недвижимости вправе попросить у собственника площадей отсрочку арендной платы. При этом собственник не только не имеет права отказать, но и обязан исполнить просьбу в течение 30 дней.

  483  1

Киров уходит в сеть: хватит ли трафика?

С введением "карантинных каникул" все больше кировчан проводят часы жизни в онлайне. По данным издания The Bell, в среднем потребление интернета на режиме самоизоляции по России увеличилось до 30%.

  197