У завода в Сосновке сменился кредитор

В деле по иску о банкротстве ОАО «Сосновский судостроительный завод» сменился кредитор. Вместо ранее подавшего заявление на банкротство завода Сбербанка (производство возбуждено 12 июля) заявителем по делу стал ООО "РТ-Капитал". Такое решение суд принял на заседании 31 октября.

02.11.2017  1178

Арбитражный суд признал правопреемником Сбербанка по делу о банкротстве градособразующего предприятия дочку Ростеха.

Ранее новый кредитор (еще до рассмотрения иска Сбербанка) вступил в дело в качестве третьего лица. Как говорится в материалах дела, ходатайство о смене правопреемника подано в суд "связи с заключением договора уступки прав требований", а также для отложения разбирательства "на максимально возможный для урегулирования спора путем заключения мирового соглашения". Речь о долгах перед компанией "Гермес". Судебное заседание по рассмотрению обоснованности требований заявителя отложено на 28 ноября, говорится в материалах дела.

Ранее bnkirov.ru сообщал, что сумма требований Сбербанка составила 10,2 млн рублей. О том, что финансовым оздоровлением, и, в дальнейшем, полным восстановлением работы завода, займутся "дочки" "Ростеха", сообщалось в октябре. В частности, "РТ-Капитал" берет на себя задачу реструктуризировать долг завода, связанный с кредитными обязательствами, в размере 1,2 млрд рублей. Компания также намерена обеспечить загрузку предприятия новыми заказами.

назад


Читайте также:

20.11.2019    Распродают "Вяткаагроснаб"
Часть имущества ОАО "Вяткаагроснаб", находящегося в процедуре банкротства, выкупило ООО "Художественные материалы".
18.11.2019    Долги "ОКС ОЦМ"
Арбитражный суд Кировской области вынес несколько решений не в пользу ООО «ОКС завода ОЦМ». Теперь предприятие должно выплатить около 3 млн рублей.
14.11.2019    Деньги и дороги
Заместитель министра транспорта Кировской области Юлия Попова на очередном комитете по бюджету в ОЗС рассказала о реализации средств регионального дорожного фонда за 2019 год.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

"Ищем не там, где потеряли"
"Ищем не там, где потеряли"

Интервью председателя Федерации оздоровительно-спортивного туризма Кировской области, руководителя ООО НПО «Терем» Сергея Герасимова.

  348

Газовые амбиции

К 2026 году Кировской области необходимо иметь минимум 26 АЗС для заправки газом.

  270  1

Здесь им не рады?

Процесс дедолларизации в российской банковской сфере набирает обороты.

  291

Как будет работать новый патент для ИП?

В пятницу депутаты ОЗС сразу в двух чтениях приняли законопроект об изменениях патентной системы налогообложения в Кировской области.

  303

Капитально бережем энергию

Фонд капитального ремонта ударился в энергоэффективность. За год он разработал техническую политику по проведению всех работ, направленных на ресурсосбережение, и опробовал их на практике.

  360


Тот самый концерт Аллы Пугачевой покажут в Кирове еще раз

23 и 24 ноября сеансы концерта пройдут в кинотеатре "Смена". Билет на концерт может стать отличным подарком ко Дню матери.

  84

Побывать на молодежном форуме может каждый!

Как это сделать, научат «ОРМушки». Одна из них, Екатерина Волоскова, рассказала о целях команды и работе в проекте «ВяткаМедиаКреатив».

  73

В режиме "сжатой пружины"

В сегменте B2В рентабельность и самочувствие любого бизнеса зависят от ситуации в смежных отраслях.

  140

В Советской ЦБР появилось новое оборудование для паллиативных пациентов
12 новых единиц оборудования для паллиативной помощи пациентам на дому появилось в центральной районной больнице Советска.
  98

Ликбез по охране труда для малого и среднего бизнеса

Кировский областной фонд поддержки малого и среднего предпринимательства организует проведение круглого стола по теме: «Охрана труда на предприятиях малого и среднего бизнеса».

  147

Слободское "Шевро" выплатило энергетикам почти годовой долг

Предприятие не оплачивало потребленную электроэнергию с декабря 2018 года.

  89