У завода в Сосновке сменился кредитор

В деле по иску о банкротстве ОАО «Сосновский судостроительный завод» сменился кредитор. Вместо ранее подавшего заявление на банкротство завода Сбербанка (производство возбуждено 12 июля) заявителем по делу стал ООО "РТ-Капитал". Такое решение суд принял на заседании 31 октября.

02.11.2017  1067

Арбитражный суд признал правопреемником Сбербанка по делу о банкротстве градособразующего предприятия дочку Ростеха.

Ранее новый кредитор (еще до рассмотрения иска Сбербанка) вступил в дело в качестве третьего лица. Как говорится в материалах дела, ходатайство о смене правопреемника подано в суд "связи с заключением договора уступки прав требований", а также для отложения разбирательства "на максимально возможный для урегулирования спора путем заключения мирового соглашения". Речь о долгах перед компанией "Гермес". Судебное заседание по рассмотрению обоснованности требований заявителя отложено на 28 ноября, говорится в материалах дела.

Ранее bnkirov.ru сообщал, что сумма требований Сбербанка составила 10,2 млн рублей. О том, что финансовым оздоровлением, и, в дальнейшем, полным восстановлением работы завода, займутся "дочки" "Ростеха", сообщалось в октябре. В частности, "РТ-Капитал" берет на себя задачу реструктуризировать долг завода, связанный с кредитными обязательствами, в размере 1,2 млрд рублей. Компания также намерена обеспечить загрузку предприятия новыми заказами.

назад


Читайте также:

24.03.2019    Мусорный тариф могут снизить
По данным Министерства природных ресурсов и экологии РФ, Кировская область вошла в число субъектов, где успешно стартовала «мусорная реформа». 62 региона предоставили прогнозы о возможном снижении тарифов на услуги региональных операторов. (4)
24.03.2019    Населенные пункты - в зоне риска
По данным ГУ МЧС России по Кировской области, весеннее половодье ожидается ниже нормы на 1,2-1,5 раза. Вскрытие рек произойдет на 2-5 дней раньше, чем обычно.
24.03.2019    It спасет глубинку
Поселок программистов, появившийся в Слободском районе почти 5 лет назад, теперь нельзя назвать местом проживания нескольких it-специалистов. Его создатели строят хостел для желающих погостить в вятской глубинке и обучаться программированию. 
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Превосходим ожидания
Превосходим ожидания

Интервью с директором центра активного отдыха «Летучий корабль» Ольгой Лобастовой.

  938  1

Город для людей

На улице Производственной в Кирове появятся еще два торговых объекта, а на Рудницкого планируется строительство нового микрорайона. Инвесторы готовы начать работы, однако градостроительный совет «развернул» проекты.

  1355  1

Набить руку и цену

Если в Европе и Америке татуировка - это норма, то в России нательная графика до сих пор воспринимается как нечто эпатирующее.

  810

«Сотка» до алкоголя

Городские и областные власти все еще не могут решить, что делать с закусочными и рюмочными, мешающими жить горожанам.

  773

Чем кормят наших детей?

Точный ответ на этот вопрос сейчас не могут дать ни родители, ни представители власти, ни общественники.

  781