У завода в Сосновке сменился кредитор

В деле по иску о банкротстве ОАО «Сосновский судостроительный завод» сменился кредитор. Вместо ранее подавшего заявление на банкротство завода Сбербанка (производство возбуждено 12 июля) заявителем по делу стал ООО "РТ-Капитал". Такое решение суд принял на заседании 31 октября.

02.11.2017  1251

Арбитражный суд признал правопреемником Сбербанка по делу о банкротстве градособразующего предприятия дочку Ростеха.

Ранее новый кредитор (еще до рассмотрения иска Сбербанка) вступил в дело в качестве третьего лица. Как говорится в материалах дела, ходатайство о смене правопреемника подано в суд "связи с заключением договора уступки прав требований", а также для отложения разбирательства "на максимально возможный для урегулирования спора путем заключения мирового соглашения". Речь о долгах перед компанией "Гермес". Судебное заседание по рассмотрению обоснованности требований заявителя отложено на 28 ноября, говорится в материалах дела.

Ранее bnkirov.ru сообщал, что сумма требований Сбербанка составила 10,2 млн рублей. О том, что финансовым оздоровлением, и, в дальнейшем, полным восстановлением работы завода, займутся "дочки" "Ростеха", сообщалось в октябре. В частности, "РТ-Капитал" берет на себя задачу реструктуризировать долг завода, связанный с кредитными обязательствами, в размере 1,2 млрд рублей. Компания также намерена обеспечить загрузку предприятия новыми заказами.

назад


Читайте также:

10.07.2020    Арбитражная статистика
В Арбитражном суде Кировской области подвели итоги работы в I полугодии. Количество поступивших заявлений (7866) на 12% меньше, чем за тот же период 2019-го.
05.07.2020    В ТОП-50
Житель Котельничского района Кировской области Константин Ложеницын вошел в ТОП-50 международной фотопремии 35AWARDS.
30.06.2020    Ситуация с долгостроем
Главное следственное управление СК России по Москве возбудило уголовное дело по статье "Халатность" в отношении должностных лиц Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) и Росздравназора. Как считает следствие, по их вине в Кирове до сих пор не построено предприятие по переработке крови. Ущерб для федерального бюджета оценен в 3,5 млрд рублей, сообщают "Известия". (4)
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

"Банкротство – это в любом случае оздоровление"
"Банкротство – это в любом случае оздоровление"

О тонкостях процедуры банкротства "Бизнес новостям" рассказала арбитражный управляющий Евгения Эсаулова.

  1214  1

Отголосовавшиеся

В Кировской области явка на голосование по поправкам в Конституцию оказалась ниже среднероссийской, а число противников поправок — выше. Показатели по Кирову отличаются еще сильнее. Какие выводы?

  1354  6

Закрытая заграница

До 1 августа россияне не смогут вылететь за границу: Росавиация продлила запрет на международные полеты. ранее ведомство предлагало восстановить сообщение с 15 июля.

  1201  1

Капремонт выйдет в онлайн

К 2024 году, 650-летию Кирова, в областном центре планируется отремонтировать 844 фасада домов за 3 млрд рублей. Параллельно обсуждаются варианты решения проблем с капремонтом объектов культурного наследия.

  786