"Перед законом все равны"

На сайте «Бизнес Новости» 28 ноября 2017 года была размещена статья «Расставим все точки над «i» УФНС по Кировской области прокомментировали публикацию.

04.12.2017  1867

На иллюстрации, предоставленной пресс-службой УФНС, осмотр территории предприятия "Стиплекс" 16 мая.

Напомним, в ней рассказывается о двух совещаниях, прошедших в правительстве и Законодательном собрании Кировской области, с участием руководителей региональных органов власти, депутатов, представителей бизнеса.

"В статье прозвучал ряд вопросов в адрес налоговой службы региона. Мы открыты и готовы отвечать на любые вопросы, - говорится в ответе. - Именно с этой целью мы проводим Публичные слушания, а также другие информационные встречи. Кстати, на Публичных слушаниях, прошедших буквально два дня назад, присутствовали руководители органов власти, общественных институтов, бизнеса. Мы конструктивно обсуждали нашу совместную деятельность, обозначали резервы для развития в регионе равных конкурентных условий.

В выше названной статье были обозначены вопросы миграции и «необоснованных» проверок. Тема миграции из Кировской области регулярно обсуждается на различных площадках. За три последних года количество сменивших адрес регистрации на другой регион уменьшилось в четыре раза. На Публичных слушаниях отмечалось, что предприниматели стали увереннее чувствовать себя в регионе, между бизнесом и властью налажен диалог, и нет таких вопросов, которые нельзя было бы решить в рабочем порядке.

Все проверки налоговые органы проводят обоснованно. Их планированию предшествует глубокая аналитическая работа по выявлению организаций с наиболее высокими налоговыми рисками. Оцениваются все аспекты деятельности налогоплательщика. Для проверок отбираются те из них, которые попали одновременно в несколько зон налоговых рисков. А современные информационные ресурсы, которые мы используем для анализа деятельности налогоплательщиков, сводят влияние человеческого фактора практически к нулю.

В результате за последние пять лет количество выездных проверок в Кировской области снизилось почти в пять раз. В 2011 году была проведена 681 выездная налоговая проверка, в 2016 году их было 142. В настоящее время в нашем регионе проверками охвачены лишь три организации из тысячи. Это самый низкий показатель в Приволжском федеральном округе.

В случае, если к налогоплательщику возникают вопросы, в его адрес направляется уведомление, в котором указаны риски и предлагается пояснить ситуацию или уточнить свои налоговые обязательства. С этого момента начинается индивидуальная профилактическая работа. При необходимости она ведется также на комиссиях, которые проводятся как непосредственно в налоговых органах, так и на межведомственном уровне муниципалитетов и региона. Если и на них налогоплательщик не реагирует, а риски остаются, то только в этом случае может быть назначена выездная налоговая проверка.

Одним из сигналов наличия рисков служит низкая заработная плата у работников и минимальная налоговая отдача. Эти критерии присутствуют и в деятельности предприятия «Стиплекс», которое представлял на совещании В. Царюк. При этом он говорил, что «сегодня в России большая налоговая нагрузка на бизнес, которая практически не дает развиваться», а также заявил об излишнем давлении со стороны налоговых органов, в частности, на его организацию. К слову сказать, что руководителем и учредителем предприятия «Стиплекс» является не В. Царюк, а врач-нарколог, работающий в Кировском областном наркологическом диспансере, а сам В. Царюк, как физическое лицо, является банкротом по долгам Сбербанка РФ с задолженностью в 35 млн. рублей. Средняя заработная плата в ООО «Стиплекс» составляет 5-6 тысяч рублей в месяц. Отсюда и вопросы у налоговой службы к этому предприятию.

К сожалению, в числе предпринимателей есть такие, кто сам факт понуждения к уплате налогов в бюджет оценивает как административное давление на бизнес…

Налоговая служба считает, что перед действующим законодательством должны быть равны все. Деятельность органов власти как раз и призвана формировать прозрачную экономическую среду, которая должна служить основной поддержкой налогоплательщиков, работающих в правовом поле. Именно на это налоговики региона и делают упор в своей работе. И, к счастью, большинство налогоплательщиков относятся к категории добросовестных".

УФНС России по Кировской области

назад


Читайте также:

13.11.2018    Ставки - ниже, кредитов - больше
За девять месяцев 2018 года жители и предприятия взяли кредитов на общую сумму 113,9 млрд рублей. Это на 32,3% больше, чем за тот же период 2017 года, сообщает отделение по Кировской области Волго-Вятского ГУ ЦБ РФ.Кредитование физических лиц по сравнению с прошлым годом увеличилось на 59,9% (до 62,9 млрд руб.), юридических лиц и индивидуальных предпринимателей – на 9,1% (до 51 млрд руб).
13.11.2018    Стартовала «Школа экскурсовода»
В Кирове начала работу первая в городе «Школа экскурсовода». Проект реализуют региональный Центра развития туризма совместно с центром досуга «Практикум». Обучение будет длится в течение 1,5 месяца, по итогам слушатели курсов получат сертификаты. Это даст им возможность создавать авторские маршруты по областной столице и районам и на этом зарабатывать.
13.11.2018    Инвестиции для Мурыгино
В Мурыгино строится спортивно-оздоровительный комплекс. Индивидуальный предприниматель рассчитывает вложить в проект более 20 млн рублей и создать свыше 50 новых рабочих мест. Им уже привлечено почти 4,5 млн рублей, построено шесть зданий комплекса. Проект включает возведение нескольких объектов инфраструктуры, а также реконструкцию лыжной трассы. (5)
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • он, 04.12.2017, 15:29
    Царюк-старый аферист!
    ответить
  • Знающий точно!, 08.12.2017, 08:30
    "Перед законом все равны"! Но всегда есть те, кто равнее!
    ответить
  • Закон прежде всего должен быть справедлив., 08.12.2017, 09:13
    Россия никогда не жила по законам, Россия всегда жила по СПРАВЕДЛИВОСТИ!
    ответить
  • толик, 08.12.2017, 11:21
    Россия всегда жила по понятиям!
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Вагонная лихорадка
Вагонная лихорадка

Ситуация с нехваткой грузовых вагонов обострена до предела. Решение проблемы во многом зависит от действий на федеральном уровне, рассказал «БН» старший вице-президент Вятской ТПП Юрий Исупов.

  562  3

Деревянный город: прошлое или будущее
Власти намерены масштабно развивать деревянное домостроение. Готов ли бизнес влиться в этот процесс, говорили в программе «Разворот на бизнес».
  791  1

Топливная фиксация
В УФАС по Кировской области рассказали, почему розничные цены на бензин растут и будут расти  дальше.
  663

«Родина» взяла «серебро»
Кировчане успешно выступили на Кубке мира по хоккею с мячом среди юниоров. Хоккеисты «Родины» стали серебряными призерами.
  263

Город моды vs города рока

Париж и Манчестер в Кирове. Такое название можно дать выставке художника Елены Авиновой(0+).

  204


Управляющие компании продолжают рассылать «двойные» квитанции
А жильцы, не глядя, продолжают их оплачивать. Об очередной нерадивой компании, обсчитавшей жильцов на 170 тысяч, – в нашем материале.
  192  1

«Дом.ru Бизнес» предлагает «Безопасный интернет»
Федеральный телеком-оператор «Дом.ru Бизнес» предлагает корпоративным клиентам подключить интернет, антивирус Kaspersky, контент-фильтрацию и целый год пользоваться безопасным интернетом на специальных условиях.
  214

От мусорного полигона до «Детского мира». Как бизнес-кредиты позволяют Кирову развиваться
Бизнес бывает разным по своим масштабам и сферам деятельности. Он может иметь совершенно разную целевую аудиторию и сроки окупаемости. Однако ни одно дело не может развиваться без инвестиций.
  147

РКС-Киров показали на выставке инфузорий

Компания РКС-Киров приняла участие в ежегодной межрегиональной научно-практической конференции «Энергоэффективность – стратегический вектор развития».

  85

Проект "Культура малой Родины" позволит отремонтировать десятки сельских домов культуры

В декабре в регионе стартует прием конкурсных заявок от муниципалитетов на участие в федеральном проекте партии "Единая Россия" "Культура малой Родины".

  84