Вопросы урбанистики

ВятГУ презентовал в администрации г.Кирова итоги масштабного исследования качества городской среды.

22.03.2018  711

Работа над проектом велась в течение трех месяцев. Его авторы разработали и апробировали новую методику оценки комфортности проживания в Кирове, провели опрос мнений горожан и проанализировали наиболее острые проблемы.

Проект включал в себя изучение мирового опыта урбанистических исследований и их методик, разработку индексов качества городской среды, выявление и анализ мнения жителей, сопоставление результатов социологического опроса и статистических данных. Основными блоками изучения качества среды стали экономика, состояние и комфорт жилья, инфраструктура и благоустройство, безопасность, экологическая ситуация, работа учреждений культуры и социальной сферы, архитектура и образ города в целом, возможный бренд Кирова.

В обсуждении итогов исследования приняли участие глава городской аадминистрации Илья Шульгин, его заместитель Александр Ященко, руководители профильных управлений. По словам Шульгина, Кирову не нужно соревноваться с другими полумиллионниками», а ориентироваться при развитии города на ведущие показатели Москвы, Санкт-Петербурга и Казани.

Возможный новый бренд города глава администрации предложил поискать в творчестве художника Татьяны Дедовой, а проблему "нулевого списка" культурных событий по его мнению способно решить строительство современного концертного зала. Кроме того, Илья Шульгин предложил при проведении нового исследования включить в него вопрос о потребности горожан в доступных бассейнах и качественных спортивных объектах. По итогам встречи он подчеркнул важность работы, выполненной учеными ВятГУ, высказался о необходимости ее продолжения для выявления динамики происходящих в городской среде изменений. 

Опорный университет был приглашен к участию в подготовке Генерального плана развития Кирова.

назад


Читайте также:

10.08.2018    Проект "ливневки" появится в 2019 году
Подрядчик по разработке проекта ливневой канализации в Кирове пока не определен. Городских проектировщиков не устраивают сроки и стоимость, а в администрации отмечают, что выделить больше средств на эти цели муниципалитет не может. (3)
09.08.2018    О нехватке мест в детских садах
«Собирать людей на пикеты не совсем корректно», так прокомментировал глава администрации Илья Шульгин акции родителей, которые недовольны нехваткой мест в детских садах. (7)
09.08.2018    Мусорный вопрос
Глава администрации Кирова Илья Шульгин заявил о необходимости наказывать организации, которые устраивают свалки мусора. (3)
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

«У застройщика есть выбор»
«У застройщика есть выбор»

О том, что предпринимается для завершения строительства долгостроев, как ведут себя цены на жилищном рынке, готовы ли власти отстаивать интересы бизнес-сообщества и к чему ведет перевод услуг в «цифру» рассказывает министр строительства Кировской области Руслан Бондарчук.

  729

Сектор «Банкрот»

Количество банкротств компаний в России в 2017 году достигло исторического рекорда.

  613

Все столики заняты

Как себя чувствует рынок общепита в регионе?

  166

Быть честным с самим собой

Мы снова начинаем рассказывать о бизнесе молодых начинающих предпринимателей.

  668

Клевое место

Чем запомнился турнир «Трофеи Вятки-2018»?

  650

Услышать музыку книги

Какие книги читает Светлана Бокова, основатель детского сада «Детское село»?

  618


Забываете оплачивать штрафы ГИБДД? Интернет-банк банка «Хлынов» подскажет

Сервис позволяет оплачивать более 1000 услуг, ищет задолженности и напомнит об оплате.

  201