Виноваты УК

В том, что в ряде домов Кирова до сих пор горячие батареи и регулировать микроклимат приходится открытыми форточками, виноваты управляющие компании.

14.05.2018  1272

Так разъяснил ситуацию радиостанции  «Эхо Москвы» в Кирове руководитель пресс-службы Кировского филиала «Т Плюс» Олег Прохоренко. Напомним, указ об официальном окончании отопительного сезона сити-менеджер Илья Шульгин подписал 11 мая.

Объекты, которые находятся в зоне ответственности «КТК» - центральные тепловые пункты и котельные - уже завершили отопительный сезон и не подают теплоноситель в систему отопления, пояснил Олег Прохоренко.

- Если тепловой узел в доме, а таких домов большинство (более 2/3 в городе), там задвижку на отопление перекрывает уже управляющая компания. Я думаю, что это не злой умысел, а стечение обстоятельств: конец рабочей недели, вечернее время, поэтому УК не были готовы оперативно отключать дома, - прокомментировал он.

Руководитель пресс-службы дополнил, что в  ближайшее время от тепла отключат все дома. Если этого не произойдет и какие-то управляющие компании не отреагируют на постановление мэрии города и обращения жильцов, можно написать жалобу в Госжилинспекцию.

назад


Читайте также:

17.07.2019    Дорожный расклад
Объем регионального дорожного фонда увеличился до более, чем 8 млрд рублей. Из них средства федерального бюджета и «Фонда развития моногородов» превышают 2,5 млрд рублей, сообщили в региональном минфине. Увеличение произошло за счет принятых депутатами ОЗС июньских поправок в бюджет.
16.07.2019    Как избежать "инструмента подавления"?
Сегодня, 16 июля, депутаты комитета по промышленности, энергетике, ЖКХ и лесному комплексу, строительству, транспорту и связи ОЗС единогласно поддержали федеральный законопроект о внесении изменений в ст. 98 «Устава железнодорожного транспорта РФ». Речь о снижении и справедливом подходе к штрафам для грузоотправителей, которые сами железнодорожники назвали «драконовскими». Законопроект в Госдуму внесли члены Совфеда Вячеслав Тимченко, Олег Мельниченко и Андрей Шевченко.
16.07.2019    "Лоббирование будет"
«Некоторые положения 131-ФЗ (ред.: «Об общих принципах организации местного самоуправления») сегодня не дают возможности муниципальным образованиям развиваться. Они уничтожают муниципалитеты. Вы обещали вернуться к теме». Эту тему сегодня за заседании комиссии ОЗС по бюджету и налогам поднял депутат Сергей Мамаев, обращаясь к присутствующему на мероприятия сенатору от Кировской области в Совфере Вячеславу Тимченко. (1)
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Анон, 14.05.2018, 17:42
    А зачем отключать,платить то же мы не будем им бедным,уж 3 месяца. Вообще мы сравнили с прошлым годом мы за 12 месяцев 2016 года заплатили 36000,а за 2017-2018 год 9 месяцев 54000.Ура УК!Ура!Кругом одни жулики и воры.
    ответить
    • вася, 14.05.2018, 20:52
      Именно. Заплатили уже больше, чем в прошлом году! Для того и делался "переход на новую систему оплаты"! Но жители города эту хрень не выбирали, за нас сделали выбор депутаты гордумы! Не пора ли спросить с них за это? На кого они работают? Почему проводят антинародные решения? Только кто будет спрашивать, мы что-ли...?)
      ответить
      • дурак, 14.05.2018, 23:00
        канешно не ВЫ - ваша хата с краю .
        ответить
      • 1, 15.05.2018, 13:31
        А когда вы платили меньше,чем в предыдущем году? Что-то я такого не припомню.Тарифы повышаются ежегодно,нередко превышая уровень инфляции,который тоже,к слову сказать,берут с потолка.
        ответить
    • Житель_села, 14.05.2018, 20:51
      Вот сейчас ходи и кричи ура.
      ответить
  • но, 15.05.2018, 09:55
    валежник - наш
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

"В гостиничном бизнесе шаблоны не работают"
"В гостиничном бизнесе шаблоны не работают"

Страшна ли для гостиниц процедура категорирования? Зачем в Киров едут иностранцы? Об этом «Бизнес Новости» поговорили с управляющей отелем «Старый дворик» Ольгой Решетниковой.

  424

Бизнесу дали "особые условия"

«РЖД» сделала очередной шаг навстречу бизнесу, смягчив правила перевозки скоропортящихся продуктов питания.

  200

Парковый проект: Как преобразится зеленая зона за филармонией

Реновация парков и скверов — один из модных градостроительных трендов. Новое веяние дошло и до Кирова.

  242

Сбои в переселении

В 2018 году в Кировской области планировалось переселить 1932 человека из 875 аварийных помещений общей площадью 32,5 тыс. кв.м. Однако запланированные работы в течение года не закончены.

  188

Как избежать сноса?

Простой и сложной одновременно сити-менеджер Илья Шульгин назвал ситуацию вокруг многоквартирного дома на ул. Щорса, 127-к в Кирове.

  164


Региональный оператор рассказал о проблемах реформы чистоты

Устаревшие санитарные нормы, нехватка контейнеров – вот лишь некоторые проблемы, с которыми столкнулся региональный оператор в реализации реформы обращения с ТКО в Кировской области.

  75

«Дом.ru Бизнес» приглашает к участию в турнире «Лучший системный администратор 2019»

Федеральный телеком-оператор «Дом.ru Бизнес» приглашает системных администраторов и IT-директоров к участию в турнире «Лучший системный администратор 2019 по версии Дом.ru Бизнес»

  221

Кировчане оплатили «тревожные извещения» почти на 12,5 млн рублей

Число должников, погасивших задолженность за энергоресурсы – более 4800 человек.

  100