Создаем концепцию

В Кировской области устанавливают оборудование для интеллектуальных транспортных систем «Автодория». Об этом в интервью «БН» рассказал министр информационных технологий и связи Кировской области Юрий Палюх.

19.05.2018  2228

Юрий Палюх.

Министр пояснил: 90-60-90 – скорость, с которой водитель проезжает камеру фото-видеофиксации. Водители давно привыкли к этим оранжевым ящикам и знают их расположение. Получается, мы обеспечиваем безопасность на отрезке в 100 метров - в районе камеры. Остальное расстояние водитель едет, как привык, так что мы очень условно говорим об обеспечении дорожной безопасности в части соблюдении скоростного режима, выезда на встречную полосу и так далее.

- Мне кажется наиболее эффективным непрерывное наблюдение за водителем на длительном отрезке движения. «Автодория» позволяет непрерывно следить за соблюдением скоростного режима водителя на отрезке от 1 до 50 км. Скорость превысил - закон позволяет выписать штраф водителю, - прокомментировал Юрий Иванович.

Скорость высчитывается по такому принципу: устанавливаются как минимум две камеры - одна на входе на этот отрезок, другая на выезде. Камеры запоминают номер автомобиля, его координаты. Знают, во сколько автомобиль заехал на участок и во сколько закончил по нему путь, на основе этих данных вычисляют среднюю скорость.

- При этом камеры не излучают никакого сигнала, соответственно, радардетекторы их не обнаруживают. Между этими камерами можно устанавливать дополнительные, которые отслеживают движение авто по всему участку, к примеру, на предмет пересечения сплошной, но для нашего региона это пока дорогое удовольствие, - добавил Юрий Палюх.

Ранее подобных интеллектуальных систем на дорогах Кировской области не было.

- В июне ожидаем первые результаты работы с двух тестовых пилотных отрезков (сейчас ведется монтаж оборудования). По договоренности с «Автодорией» реализация этого проекта для региона бесплатна. Мы не акцентируем внимание конкретно на этом поставщике такой технологии, их много. Мы в целом говорим о том, что хотим такую технологию применять в Кировской области. Сейчас создаем концепцию, - сказал Юрий Палюх.

Полную версию интервью с Юрием Палюхом читайте в свежем номере газеты "Бизнес Новости" и на портале Bnkirov.ru

назад


Читайте также:

26.05.2019    Доходы Следкома
Информация о доходах и имуществе руководства следственного управления СК по Кировской области опубликована на сайте ведомства. (1)
26.05.2019    О занятости и движении работников
По данным Кировстата на 31 марта 2019 года, численность работников в организациях Кировской области составила 286,8 тыс. человек, что на 1% меньше, чем в соответствующем периоде прошлого года.
26.05.2019    С Днем российского предпринимательства!
Сегодня, 26 мая, в России отмечается День российского предпринимательства! Всех, кто связан с этой сферой, поздравляет председатель правительства Кировской области Александр Чурин.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Гость, 21.05.2018, 00:11
    Поздравляю, ты идиот. Запишись ко врачу, должны помочь. Надеюсь
    ответить
  • Алекс, 20.05.2018, 15:57
    Только ра.дар-детектор с GPS!
    ответить
  • сергей, 19.05.2018, 16:37
    Разве есть понятие средняя скорость?
    ответить
    • Гость, 21.05.2018, 00:08
      Когда нибудь бы все равно узнал
      ответить
    • Да, 19.05.2018, 18:25
      Это как средняя температура по больнице Какова средняя температура больных в энской больнице? — 36,6 °С, включая гнойное и морг!
      ответить
  • Житель города Говнищенск., 20.05.2018, 14:37
    Этим радужным только деньги грести. Пусть для начала сделают трассы от 4 полос с освещением везде, разметкой и асфальтом нормальным, а не то дерьмо что сейчас. Ну и ограничение на трассе сделать хотя бы 110(130), тогда и автопидорию можно ставить.
    ответить
  • петя, 20.05.2018, 16:31
    просто не надо платить все штраховки и всё прочее и гонять небудут.
    ответить
  • Житель_села, 20.05.2018, 13:15
    Какую пользу для общества принесет это нововведение? По крайней мере странно, что в разоренной области, нищем населении деньги вкладываются в технологии по определению переехал ли автомобиль через разделительную линию при движении по дороге и с какой скоростью двигался автомобиль.
    ответить
  • Соринка в глазу, 20.05.2018, 04:51
    У всех этих желтых ящиков глаза голубые-голубые, а остальное все ж.... Процентов 50, наверное от сборов отдается на содержание прокладок. Такие программы могут писать студенты на дипломах. Первый опыт бы еще в конце 90-х. Простая логика, если камеры выдают среднюю скорость, то почему граждане не имеют доступа к информации для проектирования муниципальных проблем на основании этих данных по транзиту транспорта, времени задержек и уровня выбросов. Проектная контора среднего уровня на уровне предвыборной программы муниципальных органов власти может дать свои предвыборные обещания по этим показателям. Добавьте сюда муниципальный "Паркон" Все это вроде программы "Одиссей" золотое руно взлохматить, типа.
    ответить
    • Гость, 21.05.2018, 00:09
      Сам то понял, че написал?
      ответить
      • Квадракоптер, 21.05.2018, 07:21
        В вашей двоичной системе с алгоритмом, где бы спи...ь, нет алгоритма, что бы сделать. Для оптимизации выемки бабла не нужен квантовый компьютер.
        ответить
        • Гость, 21.05.2018, 08:56
          Еще один идиот. Даешь перепись идиотов в этой ветке! Страна должна знать их в лицо. Для генофонда полезно
          ответить
          • Генофонд работает, 21.05.2018, 09:04
            Мой генофонд получил предложение построить технопарк в другом регионе. Ваш генофонд написан на лице засранного города
            ответить
            • Гость, 21.05.2018, 09:10
              Ну так и гадь в комментах другого региона, че тут то забыл? Или стройка технопарка не прет и сидишь с утра в инете? )))
              ответить
  • Сергей, 20.05.2018, 14:56
    Антирадары их очень хорошо различают и предупреждают. Вы Юрий обманываете.
    ответить
    • Гость, 21.05.2018, 00:07
      Для вас персонально. Различают детекторы только те камеры, что излучают и меряют мгновенную скорость. Автодории бывают как меряющие мгновенную скорость, так и нет. Те, что меряют только среднюю — ничего не излучают, стало быть не определяются детекторами. Разве те, что с gps
      ответить
  • да ужж, 21.05.2018, 08:53
    давайте поправимся - то, что направлено на сьем денег с автомобилистов - это не умные устройства, а жадные, а вот то, что направлено на их удобство и безопасность - это умные, и потом, кто, кроме барыг-понторезов нонче гоняет? вот и запрещайте понторезов
    ответить
    • Гость, 21.05.2018, 09:01
      Вот ты чудик. Давай посмотри че ты написал: -Гоняют только понторезы - ну значит и камеры против понторезов только. -Запретите понторезов - ну раз лично ты не гоняешь, значит платить будут только понторезы. Сделали как ты хотел! смотри! Доволен? ))
      ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Илья Зотов: «Работать легально должно быть выгодно»
Илья Зотов: «Работать легально должно быть выгодно»

Председатель общероссийского объединения пассажиров рассказал, какие изменения ждут рынок перевозок.

  34

Тернистый путь вятского HoReCa
Как развивать индустрию гостеприимства в Кирове, если ежемесячно заведения общепита проходят несколько проверок? Как чувствует себя бизнес HoReCa, обсудили в эфире «Разворота на бизнес».
  43

Бизнес на конкурентах
Недобросовестные предприниматели идут на все, чтобы убрать конкурента или сделать на нем деньги. И в борьбе с ними бизнес государевой помощи не ощущает.
  36

Мода на гениев
Ментальная арифметика, скорочтение, английский, тренинги... Пестрят объявления о наборе в студии развития. Почему родители хотят вырастить новых Энштейнов?
  40

Сержанты бизнеса

Помимо технологий, оборудования и кредитов есть еще один инструмент, который позволяет повысить эффективность производства - линейные руководители.

  39

Рецепты Кайдзен
Объемы потерь напрямую сказывают на рентабельности любой компании, будь то малый бизнес или крупный концерн. Бизнес  делится опытом, как от них избавиться.
  37


Госконтракты становятся доступнее

Рынок электронных банковских гарантий начал расти ускоренными темпами

  186

Кредитная линия для стратегического планирования
Бизнесу периодически необходимо дополнительное финансирование: средства нужны и на новые проекты, и на расширение, и на закупку оборудования, и на текущие нужды. 
  187