Расширяют список приватизации

В городской план приватизации планируется дополнительно включить 5 помещений. Вопрос сегодня обсудили на заседании постоянной комиссии по имуществу и земельным отношениям.

09.06.2018  1111

На аукционы планируется выставить помещение на Воровского, дом 101 (площадью 197 кв. метра). Здесь ранее располагался следственный отдел СУ СК по региону. Как уточняется в проекте решения гордумы, от продажи планируется получить 4 млн рублей.

Еще один объект - помещение на Октябрьском проспекте,58 (площадью 482 кв. метра). На этой сделке город намерен заработать 5 млн рублей.

- В настоящее время площадь большая, неиспользуемая. Частично заняты некрупными арендаторами (арендуют по 20-30 метров), но они не могут содержать все остальное помещение. Предложено включить в программу, чтобы найти подходящего инвестора, - пояснила на комисии замначальника департамента муниципальной собственности горадминистрации Татьяна Поломских.

Остальные три помещения — небольшие, находятся на ул. Милицейской,20 (в Нововятском районе), Гастелло, 36 и Пятницкой, 2а. Ожидаемый доход от продажи всех пяти объектов 10 млн 750 тысяч рублей.

В то же время продажу помещения на ул. Клубная, 3а предлагается отложить на 2020 год (запланированная цена сделки — 1,5 млн рублей). Ранее депутат гордумы Денис Ерохин предложил использовать здание под социальные объекты. Тайм-аут позволит решить, насколько это целесообразно и эффективно.

В пояснительной записке к проекту решения указано и об исключении из программы помещения на Подгорной, 18. Напомним, ранее оно было передано в безвозмездное пользование региональной «Федерация велоспорта-шоссе, велоспорта-трека, велоспорта-маунтинбайка, велоспорта-ВМХ Кировской области». Помещение планировалось продать за 4 млн рублей.

- Ожидаемый доход бюджета на 2018 год остается без изменений и составляет 66 млн 040 тысяч рублей, - отмечается в пояснительной записке.

Напомним, общая стоимость объектов, включенных в программу приватизации, более, чем в два раза превышает запланированный доход от продаж — 135,9 млн рублей. Это сделано для «обеспечения гарантированного поступления в муниципальный бюджет запланированных на 2018 год доходов».

-...поскольку изменение экономической конъюнктуры и сохранившаяся тенденция к снижению покупательского интереса, наметившаяся в 2014 - 2017 гг., приводят к признанию ряда объявленных торгов по продаже имущества несостоявшимися, - поясняется в документе.

назад


Читайте также:

14.12.2019    Ограждения у рынка
В Кирово-Чепецке на стоянке около Центрального рынка на ул. Созонтова появились ограждения в виде бетонных столбиков. (1)
13.12.2019    "Кировский ССК" открыл зимний сезон
Застройщик вместе с детьми и взрослыми организовали невероятный праздник.
12.12.2019    Репинские пруды
Кировский активист Степан Красков в своем блоге обратил внимание на территорию Репинских прудов и предлагает благоустроить ее совместными силами общественников, предпринимателей и властей. (1)
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

"Шоу-бизнес — моя стихия"
"Шоу-бизнес — моя стихия"

Готовы ли кировчане тратить деньги на развлечения, порочна ли система прокатчиков и что нужно современному зрителю? Об этом, билетной мафии, политике и коррупции рассказал директор Кировского цирка Олег Рыбкин.

  36

Налоговая чехарда

Вслед за изменением налогового законодательства бизнес ждет усиления налоговой нагрузки. Предстоящая отмена ЕНВД — не исключение.

  40

На стыке бизнеса и благотворительности

Кто и как может получить статус социального предпринимателя, какие преференции им предлагает государство и как сделать роль таких организаций в экономике заметнее? Темы обсудили участники "Разворота на бизнес" (16+).

  30

Эхо решения ВАДА

Решение ВАДА об отстранении российских спортсменов от международных соревнований имеет далеко идущие последствия не только для тех, кто выступает на высоком уровне, но и для массового физкультурного движения.

  31