Обсудят памятник

В администрации Кирова состоятся публичные слушания. На них рассмотрят вопрос установки в городе памятника царской семье.

18.06.2018  1192

Слушания начнутся в 16 часов в каб. 299 администрации (ул.Воровского, 39). На них рассмотрят перечень мест для установки памятника Николаю II и его семье. Это Феодоровская церковь, Успенский Трифонов монастырь, парк им. Гагарина, Александровский сад (восточнее зданий по Динамовскому проезду, 2, 4г), район пересечения ул. Ленина и Горбачева, район веерной лестницы набережной Грина и район пересечения ул. Профсоюзной и Казанской.

Также участники слушаний обсудят проект памятника и постамента.

В течение июня администрация принимала от горожан предложения и замечания по вопросу установки памятника.

назад


Читайте также:

24.09.2020    Старый транспорт
На заседании экологического комитета Заксобрания был представлен доклад департамента городского хозяйства Кирова. Согласно ему, износ автобусов составляет в областном центре 92%. (1)
23.09.2020    Ответ прокуратуры
Прокуратура ответила на обращение депутата Кировской городской Думы Алексея Вотинцева о нарушениях градостроительного законодательства при реконструкции ТЦ "Новинка" на Октябрьском проспекте.
19.09.2020    Уехала из России
Хозяйка борделя в Кирове, о которой рассказали в эфире федерального канала, покинула Россию.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • кировчанин, 18.06.2018, 08:12
    Из всех предложенных мест оптимальным считаю Трифонов монастырь.Полагаю,что памятник религиозного назначения должен находиться на территории религиозного объекта.Думаю,что в обществе воспримут это нормально. Содержание возложить на РПЦ. Хотите цветы возлагайте,хотите молебны устраивайте.Дело хозяйское.Станет он посещаемым объектом или нет-время покажет.
    ответить
    • НеХристьНекрещеная, 18.06.2018, 13:32
      Конечно, памятник "святому царю" - очень спорная идея для Вятки (ее ни цари, ни нынешние президенты особым вниманием никогда не баловали). Но, если есть желание РПЦ, то Трифонов монастырь действительно оптимальный вариант. В остальных местах такой памятник выглядит, как минимум, неуместным или вообще непонятно представимым с точки зрения установки и обустройства.
      ответить
      • Обыватель, 18.06.2018, 14:36
        На территории культовых учреждений не ставять памятники. Это прерогатива светского гасударства. А у нас церковь отделена от гасударства. Да и кому поклоняться в церкви - памятнику или господу богу?
        ответить
  • Обыватель, 18.06.2018, 08:42
    На театралке можна докуя памятников паставить. Буде как на кладбище.
    ответить
    • а, 18.06.2018, 08:52
      К этому и идем.Загробная тематика это тренд.
      ответить
    • Житель_села, 18.06.2018, 10:45
      Какому царю то хочут поставить памятник, бывшему али будущему? И ишо попутно, кого на помазание определили, че тама у вас в Хлянове гутарят.
      ответить
  • Местный, 18.06.2018, 11:15
    Развивать инфраструктуру и ставить памятник в районе Мемомериала ликвидаторам аварии Чернобыльской АС
    ответить
  • дурак, 18.06.2018, 11:42
    да ващще нах этот памятник . лучше лишнюю тёплую остановку пастройте - пользы больше
    ответить
    • Обыватель, 19.06.2018, 14:05
      Дуралей, на киравском Эхе Мацы обсуждали темку про памятник царю. Недавольны были предлажениями вместо памятника чо-нить путное сделать.
      ответить
  • Вятчанин, 20.06.2018, 12:25
    Ну, насчёт генетики ты прав. Чувствуется, что ты потомок героев пьесы Горького "На дне". Мне, к счастью, больше повезло.
    ответить
    • Хрен, 20.06.2018, 19:45
      Крепостных у меня в роду не было. Ты сам-то, родовитый смотрю, чьих холоп бул, чьи тапки лизал? Расскажи. Или ты прям сразу потомственный граф, или барон?
      ответить
  • Вятчанин, 19.06.2018, 13:04
    Это не памятник царской семье, не памятник семейным ценностям. Это напоминание о тех преступлениях, которые совершили коммунисты. Именно поэтому он вызывает у них такую злобу. Кому понравится, когда тебе что-то будет напоминать о твоих злодеяниях. А поставить надо обязательно, может хотя бы потомки, даже не нынешние, которые воспитаны в этой же зверской идеологии, а будущие потомки раскаются за преступления своих прадедов. Ведь за грех человека отвечают 7 колен потомков. За грехи наших предков отвечаем мы.
    ответить
    • дурак, 19.06.2018, 13:20
      чё курил , где взял ?
      ответить
    • Хрен, 20.06.2018, 07:27
      Идеология-то коммунистическая, чем плоха? Моральный кодекс строителя коммунизма почитай. Коммунисты тебя грамоте обучили, а ты это знание на лживые пасквили используешь, при царе полы лбом обивал, при коммунистах на ноги встал, они тебе пенсию назначили, капиталисты у тебя ее отобрали. И назначают тебе только поборы. Срамный грех в данный момент совершается над тобой в виде отъема всех коммунистических плюшек и непредоставления адекватной замены. Настоялся на ногах, опять лбом полы околачивать потянуло? Против генетики не попрёшь, понимаю. Бедолага...
      ответить
      • Вятчанин, 20.06.2018, 15:47
        Так если тебе так нравится коммунистическая идеология, то поезжай в Северную Корею. Там насладишься ей по-полной. Хором будешь петь песни про Ким Чен Ына, как раньше про ленина пел."Ленин всегда живой... И т.д." В очередь за колбасой, конечно, стоять не будешь, по причине её полного отсутствия. Там траву будешь есть, как в 30-е годы товарищ сталин всех кормил. Ну и принудительный труд на сельхозработах обеспечен, т.к. слишком много знаешь.
        ответить
        • Хрен, 20.06.2018, 19:34
          Мне нравится, когда человек человеку друг товарищ и брат. Вот и вся коммунистическая идеология. Постоянно и во всем высокие планки, свобода, равенство, братство, счастье... Не был ты в Северной Корее, про траву и песни вообще бред какой-то. При царе твоим предкам свинья в избе вместо центрального отопления была, а как соболья шуба на горизонте, так надо на карачки встать и лоб об пол разбить... Об этом грезишь? Не о чем с тобой разговаривать, себе на лоб клей свои недалекие ярлыки, друг товарищ и брат, коль сам думать не хочешь...
          ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Смена формата
Смена формата

Пандемия формирует новый потребительский сегмент и одновременно стимулирует дальнейшую трансформацию крупных торговых центров. Об этом, кадастровой оценке, системе НТО и новом бьюти-проекте рассказал владелец "Баско" Алексей Вершинин. Как человек, несколько лет поработавший с "той стороны" – на постах чиновника, оценил и меры поддержки бизнеса. Действующие и проанонсированные.

  1207  3

Казённая стирка

Система управления и распоряжения имуществом города продолжает давать сбой. Нынешние чиновники видят причину в решениях своих предшественников и торопятся исправить ошибки прошлого. При этом промахиваются и в своих действиях, усугубляя клубок проблем.

  933  4

Ваш мусор – ваша проблема
"Бизнес новости" собрали в единую картину последние наши публикации проекта "ЭкоЛогика", чтобы выяснить, в какой (не)экологичной реальности живем. После прочтения решите сами, нужны здесь скобки или нет.
  493

Схема метаморфоз

Министр охраны окружающей среды Кировской области Алла Албегова подписала приказ о проведении общественного обсуждения на предмет внесения изменений в территориальную схему обращения с отходами.

  802  2

История про "бордель" дошла до федералов
Скандальная история, поднятая в публикациях журналиста нашего холдинга, вышла на федеральный уровень. Эксперты считают, что дни грязного бизнеса сочтены.
  882


Продающий сайт: Как обогнать конкурентов?

Бесплатный мастер-класс для малого и среднего предпринимательства.

  334

Как открыть бизнес: инструкция для новичка

Быть независимым и успешным мечтает каждый, но открыть свое дело решаются не многие. Обучающий проект "Начни свое дело" стартует 12 октября 2020 года и станет стартовой образовательной площадкой для амбициозных людей и представителей бизнеса региона.

  313