«Это гибель, но это надо делать»

Фальсификат нужно приравнять к мошенничеству. Сегодня законодательство в этой сфере, как и контрольно-надзорные органы, недорабатывают.

19.07.2018  445

Такое мнение на выезном совещании аграрного комитета ОЗС и аграрной комиссии ОПКО озвучил председатель комиссии общественников, генеральный директор Ассоциации сельхозкооперативов «Вяткаплем» Фаат Хайруллин.

- Фальсифицированная продукция на прилавках у нас появляется везде, и никто этим вопросом не занимается. Был бы здесь Роспотребнадзор, я бы сразу сказал: «Ребята, не работаем!». Когда говоришь о каких-то фактах, отвечают: «Мы работаем в рамках закона. У нас есть раз в три года проверка либо по жалобам», - рассказал Фаат Мударисович.

Он отметил, что работает Вятский молочный союз, за что «спасибо им, что создали. Какое-то финансирование проводят, делают «контрольные закупки». Однако это отчасти в интересах представителей Союза. Когда на полках есть фальсификат, который намного дешевле качественной продукции, «бабушки сегодня выбирают не качество, а цену».

Хайруллин подчеркнул: законодательство, касающееся фальсификата, сегодня работает недостаточно.

- На мой взгляд, фальсификат надо приравнять к мошенничеству. У нас еще ни одно предприятие не закрыли на 90 дней. Что такое закрыть любой мини-молокозавод — вы представляете. 90 дней его (молокозавода — прим. Bnkirov.ru) не будет поступать, соответственно, он уже больше в сети не войдет. Это раз. За 90 дней хорошие работники разбегутся и устроятся на другую работу. Это два. То есть это гибель, но это надо делать, - высказал свою позицию председатель комиссии.

Добавим, тема фальсификата — одна из многих, которую общественники поднимали на заседании аграрной комиссии. В частности, именно общественники Кировской области в числе первых забили тревогу после резкого падения закупочных цен на сырое молоко.

назад


Читайте также:

13.11.2018    Ставки - ниже, кредитов - больше
За девять месяцев 2018 года жители и предприятия взяли кредитов на общую сумму 113,9 млрд рублей. Это на 32,3% больше, чем за тот же период 2017 года, сообщает отделение по Кировской области Волго-Вятского ГУ ЦБ РФ.Кредитование физических лиц по сравнению с прошлым годом увеличилось на 59,9% (до 62,9 млрд руб.), юридических лиц и индивидуальных предпринимателей – на 9,1% (до 51 млрд руб).
13.11.2018    Стартовала «Школа экскурсовода»
В Кирове начала работу первая в городе «Школа экскурсовода». Проект реализуют региональный Центра развития туризма совместно с центром досуга «Практикум». Обучение будет длится в течение 1,5 месяца, по итогам слушатели курсов получат сертификаты. Это даст им возможность создавать авторские маршруты по областной столице и районам и на этом зарабатывать.
13.11.2018    Инвестиции для Мурыгино
В Мурыгино строится спортивно-оздоровительный комплекс. Индивидуальный предприниматель рассчитывает вложить в проект более 20 млн рублей и создать свыше 50 новых рабочих мест. Им уже привлечено почти 4,5 млн рублей, построено шесть зданий комплекса. Проект включает возведение нескольких объектов инфраструктуры, а также реконструкцию лыжной трассы. (5)
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Вагонная лихорадка
Вагонная лихорадка

Ситуация с нехваткой грузовых вагонов обострена до предела. Решение проблемы во многом зависит от действий на федеральном уровне, рассказал «БН» старший вице-президент Вятской ТПП Юрий Исупов.

  576  3

Деревянный город: прошлое или будущее
Власти намерены масштабно развивать деревянное домостроение. Готов ли бизнес влиться в этот процесс, говорили в программе «Разворот на бизнес».
  802  1

Топливная фиксация
В УФАС по Кировской области рассказали, почему розничные цены на бензин растут и будут расти  дальше.
  669

«Родина» взяла «серебро»
Кировчане успешно выступили на Кубке мира по хоккею с мячом среди юниоров. Хоккеисты «Родины» стали серебряными призерами.
  278

Город моды vs города рока

Париж и Манчестер в Кирове. Такое название можно дать выставке художника Елены Авиновой(0+).

  209


«Театр на Спасской» вошёл в число победителей премии OFFSTAGE Awards

На прошлой неделе в Москве состоялась торжественная церемония награждения победителей премии OFFSTAGE Awards – первой профессиональной премии в области театрального маркетинга. В число победителей вошёл «Театр на Спасской».

  134

Управляющие компании продолжают рассылать «двойные» квитанции
А жильцы, не глядя, продолжают их оплачивать. Об очередной нерадивой компании, обсчитавшей жильцов на 170 тысяч, – в нашем материале.
  196  1

РКС-Киров показали на выставке инфузорий

Компания РКС-Киров приняла участие в ежегодной межрегиональной научно-практической конференции «Энергоэффективность – стратегический вектор развития».

  103

«Дом.ru Бизнес» предлагает «Безопасный интернет»
Федеральный телеком-оператор «Дом.ru Бизнес» предлагает корпоративным клиентам подключить интернет, антивирус Kaspersky, контент-фильтрацию и целый год пользоваться безопасным интернетом на специальных условиях.
  215

От мусорного полигона до «Детского мира». Как бизнес-кредиты позволяют Кирову развиваться
Бизнес бывает разным по своим масштабам и сферам деятельности. Он может иметь совершенно разную целевую аудиторию и сроки окупаемости. Однако ни одно дело не может развиваться без инвестиций.
  151