Ротация в комитетах

Сегодня, 19 июля, на пленарном заседании депутаты Заксобрания Кировской области одобрили несколько законопроектов, которые касаются состава бюджетного и социального комитетов и работы их председателей.

19.07.2018  1071

Депутаты одобрили уход Владимира Бакина и Сергея Гущина, а также поддержали назначение Галины Бурковой.

В первую очередь депутаты прекратили полномочия своего коллеги Александра  Владимирова в связи с тем, что он ушел из жизни 29 июня, исключили его из состава социального и аграрного комитетов. 
 
Докладчик Юрий Балыбердин сообщил, что депутат Галина Буркова переходит из комитета по законодательству и местному самоуправлению в комитет по социальным вопросам. Большинством голосов депутаты одобрили это решение.
 
Следующим вопросом стало освобождение Владимира Бакина от государственной должности председателя бюджетного комитета. 13 июля он подал заявление о досрочном освобождении от госдолжности с тем, чтобы исполнять свои обязанности на неосвобожденной основе (то есть отказавшись от зарплаты).
 
- Владимир Гаврилович был избран в Законодательное собрание 4, 5 и 6 созывов, - пояснил Валерий Басюк, председатель комитета по законодательству и МСУ. - В пятом созыве он был председателем комитета по бюджету и налогам. Знание, опыт, мобильность, безусловный авторитет Владимира Гавриловича позволят ему профессионально и качественно решать актуальные задачи, стоящие перед комитетом по бюджету, осуществляя полномочия председателя комитета на неосвобожденной основе. 
 
Депутат Сергей Мамаев усомнился, что Владимир Бакин добровольно уходит с постоянной основы на общественную работу:
 
- На мой взгляд, это вызвано тем, что на прошлой сессии Законодательного собрания, когда проходило голосование за пенсионную реформу, то комитет не поддержал данное постановление, не вписался в политическую палитру.
 
Он отметил, что фракция КПРФ не поддержит этот законопроект. 
 
- Наш коллега депутат обратился с заявлением, мы его поддержали, - ответил на это Басюк.
 
Спикер ОЗС Владимир Быков добавил, что Владимир Гаврилович «без принуждения, на добровольной основе» написал заявление:
- Если вы что-то знаете, то источник, который вас информировал, не компетентен. 
 
Большинством голосов («за» — 35, «против» — 5) это решение было принято. Кроме того, депутаты одобрили и то, что вместо главы бюджетного комитета на профессиональной постоянной основе будет теперь работать председатель комитета по социальным вопросам.
 
- Это обусловлено объективной необходимостью, требующей постоянной и оперативной работы по решению задач именно в социальной сфере, - пояснил Быков. 
 
Также на «пленарке» пост главы социального комитета покинул Сергей Гущин. Он отметил, что это решение было принято осознано:
- Я хочу сказать спасибо членам моего комитета, всему аппарату комитета, Дмитрию Александровичу Курдюмову и всем министрам социального блока.
 
Это решение парламентарии также поддержали («за» - 31, «против» - 9).
 
После перерыва на этом же заседании на пост главы социального комитета была назначена Галина Буркова. Сергей Мамаев поинтересовался, как она собирается отстаивать интересы жителей Кировской области в этой сфере. 
 
-  Максимально в рамках тех обстоятельств, в которых мы находимся, и с тем бюджетом мы будем делать все возможное, чтобы средства, которые тратятся на социальную работу, эффективно использовались, - ответила она. - Я думаю, что работа будет выстроена правильно, потому что за годы моей работы у нас сложились большие коммуникации. в том числе и с Государственной Думой, и с Советом Федерации через наших представителей.

назад


Читайте также:

18.01.2020    "Решение принято"
Николай Липатников, возглавляющий Вятскую торгово-промышленную палату 27 лет, покидает этот пост. Решение принято, официально об этом будет объявлено в среду, рассказал в интервью газете "Бизнес Новости в Кирове" Николай Михайлович. (1)
03.01.2020    Профориентация для школьников
С февраля 2019 года региональное министерство образования реализует в Кировской области проект «Изучая прошлое, создаем будущее». Участники - школьники с 1 по 11 класс - посещают музеи профессиональных образовательных организаций и крупных предприятий города Кирова и районов области.
03.01.2020    Установили границы памятника
В Кировской области установлены границы регионального памятника природы «Низевский таежно-болотный комплекс» (Фаленский район). Соответствующее распоряжение подписал председатель правительства Кировской области Александр Чурин. Данные о территории внесены в Единый государственный реестр недвижимости, сообщили в правительстве региона. 
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • дурак, 20.07.2018, 07:59
    иногда ищщу аналогии . дык вот - есть у меня бочка на огороде с дерьмом залитым водой . тоже иногда перемешываю . такая вонь поднимается и пузыри . а дерьмо как было дерьмом так и остаётся дерьмом . а вон оно как по научному - ротацыя , оказывается .
    ответить
  • Гость, 20.07.2018, 11:01
    А Вы как не садитесь, а в депутаты не годитесь, все в личных корыстных интересах псевдопартии бюрократов ЕР и в ущерб населению!
    ответить
  • Региональный оператор ГЛОНАСС и ДЗЗ, 20.07.2018, 11:39
    все стабильно или статично
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.