«Международным не станет»

Почти год назад общественники на встрече с региональным министром транспорта Михаилом Поршневым подняли тему создания в Кирове аэропорта международного класса.

07.08.2018  737

Тогда министр пояснил, что вопрос «рассматривался и просчитывался», в том числе в рамках государственно-частного партнерства или акционирования аэропорта. Есть два больших «но» - цена вопроса и присутствие рядом подобных аэропортов.

Вчера, во время пресс-конференции этот вопрос журналисты вновь задали Поршневу. Ответ не изменился: аэропорт Кирова международным не станет. Это связано и с повышенными  требованиями к безопасности аэропортов такого уровня, и с необходимостью строительства таможенного терминала и т. д. К тому же ситуация с потенциальными конкурентами не изменилась.

- Вокруг нас три международных аэропорта: в Перми, Казани и Нижнем Новгороде. Примерно, по оценке на сегодняшний день, нам нужно около 1,5 млрд рублей вливаний. Мы также понимаем, что прямых чартеров с бортом на 180 человек много не будет, разве что в Турцию или Египет, и эта история вновь будет социальной, - прокомментировал Михаил Поршнев.

Он пояснил, что затраты в таком случае также лягут на областной бюджет (темой встречи с журналистами стало возобновление с 31 октября перелетов лоукостера «Победа» из Кирова, который власти вернули, в первую очередь, в качестве социального шага).

- Затраты на содержание аэропортов в соседних субъектах - если брать такие полумиллионники, как Удмуртия, Коми, Марий Эл, - сопоставими с нашими. От 100 до - 200 млн рублей в год. И они не пытаются сделать аэропорты международными. Мы понимаем, что в первую очередь надо развивать транспортную доступность региона. Здесь (при создании международного аэропорта) велика затратная часть, - добавил министр.

назад


Читайте также:

16.08.2018    «КРИК требует деньги
На этой неделе Арбитражный суд Кировской области рассмотрел заявление АО «Кировская региональная ипотечная корпорация».
16.08.2018    Попов пойдет в УФАС
Бизнес-омбудсмен Владислав Попов намерен обратиться в УФАС по поводу соблюдения ограничений по размещению федеральных сетей в Кирово-Чепецке. Об этом шла речь на встрече с чепецким бизнес-сообществом.
16.08.2018    «Вятские холмы» пройдут 9 сентября
Среди участников проекта «Вятских холмов» разыграют путевку на Мюнхенский марафон, об этом стало известно на сегодняшней пресс-конференции в правительстве.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Иван, 07.08.2018, 10:17
    А может закрыть всё к едрени фени? Дороги, аэропорт, железную дорогу,речной (а его уже и нет). "Железным занавесом" отгородится от всего мира и создать свою вятскую резервацию - выбрать вождя, отменить деньги (которых и так у населения уже нет). Перейти на товарный обмен. Красота! К нам из-за бугра толпами туристы поедут смотреть аборигенов
    ответить
    • Обыватель, 07.08.2018, 10:47
      А бабы то в ризервации опщие будуть? А турыстов на телегах и на санях возить? Ну ваще то это прикольно.
      ответить
      • ну и для пущего колорита, электричество обрезать,-токо лучина и свечки, 07.08.2018, 15:07
        .
        ответить
  • Герман, 07.08.2018, 11:59
    в Коми (Сыктывкар)- аэропорт международный. Йошкар-Ола (Марий Эл) далеко не полумилиионник, а всего 250.000 чел. Если рассматривать полумиллионник - то Ульяновск, Белгород - аэропорты международные. Вот даже в Саранске (295.000 чел) - аэропорт международный. Понятно почему:) Так что г-н Поршнев несколько неправ.
    ответить
  • Роман, 07.08.2018, 14:38
    в респ. Татарстан - 3 межд. аэропорта! Мурманск, Оренбург, Орск... список можно продолжать долго. Всего 73 межд. аэропорта в России. Было бы желание.... Непонятно с какой целью тогда увеличивали длину полосы при Белых
    ответить
    • чтобы он с его массой разогнаться смог при взлёте..., 07.08.2018, 15:04
      .
      ответить
  • в, 07.08.2018, 20:43
    Про то,что Победа придет сказал,похвалился.А про то,что "Оренбуржье" уходит,а с ней и перевозки по ПФО-умолчал.Ну конечно,надо ведь себя хвалить.
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

«У застройщика есть выбор»
«У застройщика есть выбор»

О том, что предпринимается для завершения строительства долгостроев, как ведут себя цены на жилищном рынке, готовы ли власти отстаивать интересы бизнес-сообщества и к чему ведет перевод услуг в «цифру» рассказывает министр строительства Кировской области Руслан Бондарчук.

  1047  13

Сектор «Банкрот»

Количество банкротств компаний в России в 2017 году достигло исторического рекорда.

  670

Все столики заняты

Как себя чувствует рынок общепита в регионе?

  245

Быть честным с самим собой

Мы снова начинаем рассказывать о бизнесе молодых начинающих предпринимателей.

  734

Клевое место

Чем запомнился турнир «Трофеи Вятки-2018»?

  691

Услышать музыку книги

Какие книги читает Светлана Бокова, основатель детского сада «Детское село»?

  668


Участники хакатона предложат решения для контакт-центра Tele2

Tele2 проводит хакатон Tele2 HACK – состязание разработчиков и IT-специалистов: участникам предстоит найти решение бизнес-задачи на основе анализа big data.

  108

Собираетесь в отпуск за границу? Купите валюту выгодно в банке «Хлынов»!

Узнайте курсы на банк-хлынов.рф, в офисах или по тел. 8 (800) 250-2-777.

  72

4G для чайника: техника стала «умнее»

Джонни Кэб из «Вспомнить все», умная квартира Корбена Далласа из «Пятого элемента», парящая камера, видеотелефон и биометрический доступ из «Назад в будущее» – эти и многие другие фантазии кинорежиссеров уже стали реальностью.

  71

В 2018 году «Ростелеком» построил оптику для 210 предприятий Кировской области

За шесть месяцев 2018 года «Ростелеком» построил в Кировской области 80 км волоконно-оптических линий связи.

  115