«Международным не станет»

Почти год назад общественники на встрече с региональным министром транспорта Михаилом Поршневым подняли тему создания в Кирове аэропорта международного класса.

07.08.2018  1158

Тогда министр пояснил, что вопрос «рассматривался и просчитывался», в том числе в рамках государственно-частного партнерства или акционирования аэропорта. Есть два больших «но» - цена вопроса и присутствие рядом подобных аэропортов.

Вчера, во время пресс-конференции этот вопрос журналисты вновь задали Поршневу. Ответ не изменился: аэропорт Кирова международным не станет. Это связано и с повышенными  требованиями к безопасности аэропортов такого уровня, и с необходимостью строительства таможенного терминала и т. д. К тому же ситуация с потенциальными конкурентами не изменилась.

- Вокруг нас три международных аэропорта: в Перми, Казани и Нижнем Новгороде. Примерно, по оценке на сегодняшний день, нам нужно около 1,5 млрд рублей вливаний. Мы также понимаем, что прямых чартеров с бортом на 180 человек много не будет, разве что в Турцию или Египет, и эта история вновь будет социальной, - прокомментировал Михаил Поршнев.

Он пояснил, что затраты в таком случае также лягут на областной бюджет (темой встречи с журналистами стало возобновление с 31 октября перелетов лоукостера «Победа» из Кирова, который власти вернули, в первую очередь, в качестве социального шага).

- Затраты на содержание аэропортов в соседних субъектах - если брать такие полумиллионники, как Удмуртия, Коми, Марий Эл, - сопоставими с нашими. От 100 до - 200 млн рублей в год. И они не пытаются сделать аэропорты международными. Мы понимаем, что в первую очередь надо развивать транспортную доступность региона. Здесь (при создании международного аэропорта) велика затратная часть, - добавил министр.

назад


Читайте также:

23.08.2019    Участки для проекта
Инвестиционный проект "Развитие индустриального (промышленного) парка Слободино" соответствует критериям, установленным Законом Кировской области. Распоряжение подписал губернатор Игорь Васильев.
23.08.2019    Допросят депутатов
Адвокаты Леонида Яфаркина, фигуранта дела о продаже земли в парка Победы и учредителя «Кировского завода охотничьего и рыболовного снаряжения», попросили суд вызвать всех ранее не допрошенных депутатов Кировской гордумы 4 созыва. 
22.08.2019    Проект на миллиард
Предприятие "Криогенмаш" реализовало в Кировской области крупный инвестиционный проект. В Кирово-Чепецке построена и введена в эксплуатацию азотная станция. Вложения превысили 1 миллиард рублей.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Иван, 07.08.2018, 10:17
    А может закрыть всё к едрени фени? Дороги, аэропорт, железную дорогу,речной (а его уже и нет). "Железным занавесом" отгородится от всего мира и создать свою вятскую резервацию - выбрать вождя, отменить деньги (которых и так у населения уже нет). Перейти на товарный обмен. Красота! К нам из-за бугра толпами туристы поедут смотреть аборигенов
    ответить
    • Обыватель, 07.08.2018, 10:47
      А бабы то в ризервации опщие будуть? А турыстов на телегах и на санях возить? Ну ваще то это прикольно.
      ответить
      • ну и для пущего колорита, электричество обрезать,-токо лучина и свечки, 07.08.2018, 15:07
        .
        ответить
  • Герман, 07.08.2018, 11:59
    в Коми (Сыктывкар)- аэропорт международный. Йошкар-Ола (Марий Эл) далеко не полумилиионник, а всего 250.000 чел. Если рассматривать полумиллионник - то Ульяновск, Белгород - аэропорты международные. Вот даже в Саранске (295.000 чел) - аэропорт международный. Понятно почему:) Так что г-н Поршнев несколько неправ.
    ответить
  • Роман, 07.08.2018, 14:38
    в респ. Татарстан - 3 межд. аэропорта! Мурманск, Оренбург, Орск... список можно продолжать долго. Всего 73 межд. аэропорта в России. Было бы желание.... Непонятно с какой целью тогда увеличивали длину полосы при Белых
    ответить
    • чтобы он с его массой разогнаться смог при взлёте..., 07.08.2018, 15:04
      .
      ответить
  • в, 07.08.2018, 20:43
    Про то,что Победа придет сказал,похвалился.А про то,что "Оренбуржье" уходит,а с ней и перевозки по ПФО-умолчал.Ну конечно,надо ведь себя хвалить.
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

"Политический перформанс"
"Политический перформанс"

Массовые акции протестов в Москве спровоцированы самими властями: гражданское общество оказалось не готовым к нарушению правил игры на примитивном уровне. Почему? Свою позицию озвучил эксперт Комитета гражданских инициатив, ведущий научный сотрудник Института социологии ФНИСЦ РАН Александр Согомонов.

  132

"Дорога молоку!"

Автопробег под таким названием прошел на минувшей неделе по России. Несмотря на то, что Кировская область принимала в нем участие впервые, именно она выбрана для старта.

  108

Нужен шаг от бизнеса

Только сам бизнес знает о многочисленных устаревших нормах и требованиях, которые предъявляют к нему контрольно-надзорные органы.

  97

Дресс-код для Ленина

Дизайн-код для улицы Ленина планируют внедрить с августа 2020 года.

  104


Творческий вечер Александра Дмитриева "Судьба-река"

25 октября в 19.00, большой зал Кировского театра кукол имени А.Н. Афанасьева, ул.Спасская, 22.

  207