Два дела пристава

Следственный комитет РФ по Кировской области по материалам, предоставленным региональными УФСБ и УФССП, возбудил уголовные дела в отношении бывшего судебного пристава-исполнителя. Он подозревается в служебном подлоге и превышении служебных полномочий. Два эпизода датируются 2014-м и 2016-м годами.

04.09.2018  626

В 2014 году подозреваемому поручили взыскать с кировчанина 5 тыс.руб. При составлении акта о совершении исполнительных действий он внес в него заведомо ложные сведения об отсутствии у должника имущества и официального трудоустройства. Фактически же эта информацияя проверена не была. Тем самым пристав хотел уменьшить объем работы, при этом не ухудшая свои показатели и показатели работы отдела.

Позже он внес заведомо ложные сведения об имущественном положении должника в о постановление об окончании исполнительного производства и возвращении исполнительного документа взыскателю.

Аналогичным образом пристав поступил в 2016 году, когда было возбуждено исполнительное производство в отношении другого жителя Кирова о взыскании с него более 6 тыс.руб. Он не установил имущественное положение должника, составив акт о совершении исполнительных действий, в который внес заведомо ложные сведения об отсутствии у того ликвидного имущества.

Расследование уголовных дел продолжается.

назад


Читайте также:

20.02.2020    Уголовное дело на застройщика
Следственное управление УМВД по Кировской области возбудило уголовное дело в отношении строительной организации ООО "Квартал" по ст. 201 УК РФ «Злоупотребление полномочиями».
14.02.2020    Задержали за взятку
Возбуждено уголовное дело в отношении заместителя начальника отдела полиции Омутнинска. Он подозревается в получении взятки.
12.02.2020    Снизилась сумма долга
В прошлом году средняя сумма задолженности за услуги ЖКХ снизилась в России до 21 тысячи рублей.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Ломаем систему
Ломаем систему

Основная проблема частных охранных предприятий – компании-демпингеры. Для избавления от них в Кировской области заработал своего рода детектор лжи, который позволит сделать местный рынок цивилизованным.

  736

Маркировка с техническим сбоем

Маркировку готовой молочной продукции в России планируется запустить с 1 июня. Переработчики, принявшие участие в пилотном эксперименте, заявили о полной технической неготовности рынка.

  660  1

Новый двигатель: по каким правилам работает рекламный рынок?

Вопросы ужесточения правил для использования рекламных конструкций в Кирове обсуждают второй месяц. 

  358

Книжный рынок: бумажный бумеранг

Российский книжный рынок, как и популярность бумажных книг, продолжает расти. Стоит ли открывать свою книжную лавку, не являясь франшизой или филиалом крупной сети, сколько и что можно заработать на интеллектуальных людях – "Бизнес Новости" узнали у экспертов.

  323

Toydrift: стартап на игрушках

Как сделать интересный для детей и взрослых бизнес-проект на игрушках? Создатель первого в Кирове пространства радиоуправляемых гонок Toydrift Илья Соломенников раскрыл секрет и рассказал о том, каково это – работать над совершенно новым для города направлением.

  300


Олег Валенчук: Семья дает нам силы и согревает сердца
21 февраля депутат Госдумы поздравил в Кирове с золотой свадьбой семью Белкиных.
  128