На «Молоте» сократят 187 человек

Дата предстоящей оптимизации штата сотрудников завода пока не известна.

25.01.2012  1064

Уже через несколько дней 187 сотрудников "Молота" могут остаться без работы.

Профком вятскополянского завода «Молот» получил проект приказа о сокращении 187 человек. Об этом корреспонденту «Солидарности» сообщил председатель Кировской областной организации профсоюза работников оборонной промышленности Виталий Бухарин.
 
Дата вступления приказа в силу, а значит, и конкретная дата предстоящей оптимизации штата сотрудников завода пока не известна. Бухарин отметил так же, что работодатель планирует в течение года издать несколько таких приказов.

- Приказ пока не подписан, мы ведем переговоры с работодателем, по трудовому законодательству у нас есть на это 7 дней, - сообщила «Бизнес Новостям» председатель профкома завода Галина Судовикова.

Напомним, что ранее гендиректор «Молота»  Геннадий Бруснигин заявлял об увольнении 700 человек, но администрация на такие радикальные меры пока не пошла.

назад


Читайте также:

02.06.2020    Контроль [от, для] бизнеса
В пятницу, 29 мая,  на заседании оперштаба по распространению коронавируса сняли с рассмотрения два планируемых вопроса — о потенциальных сроках открытия общепита и торговых центров. Ключевой аргумент — ухудшение эпидситуации и несоблюдение бизнесом, которому дали возможность открыться, предъявляемых требований. У предпринимательского сообщества своя точка зрения и конкретные предложения, как повлиять не ситуацию. 
27.05.2020    В режиме диалога
Снижение критерия по потерянным работникам, исключение обязательной регистрации договоров аренды, снижение платы за патент для всех его держателей, введение налога на самозанятых. Сегодня на заседании бюджетного комитета Заксобрания обсудили целый ряд законопроектов, разработанных «серым» домом в рамках региональных антикризисных мер по поддержке бизнеса. Среди прочего озвучили предложения — как помочь общепиту и гостиницам.
27.05.2020    С 90 до 70%
Областные чиновники согласились смягчить критерий для потенциальных получателей льгот по УСН. Речь о сохранении численности штата в 90%. Этот показатель предложено снизить до 70%. 
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Вятка, 26.01.2012, 10:32
    а где наш толстожопый олигарх-губернатор? Где Белых? Опять в Куршавель укатил? Здесь людей увольняют, а он по курортам катается!
    ответить
    • Наталья, 26.01.2012, 10:48
      сегодня уволили 187 человек, в ближайшем будущем - более 200. Куда пойдут эти люди? Чем им заниматься?
      ответить
      • Игорь, 26.01.2012, 12:47
        И в Яранске и в Полянах катастрофическая ситуация по занятости, очень сложно с работой в Слободском. Белых вообще что-то собирается делать?
        ответить
    • Софья, 26.01.2012, 18:53
      План по развалу области Никита Юрьевич выполняет с упорством и ревностью, как и подобает настоящему чиновнику!
      ответить
      • Вася, 26.01.2012, 21:12
        Блых, убирайся из области! И макдональдс прихвати!
        ответить
  • Все в одной лодке, 26.01.2012, 11:58
    Таким "кризисам" подвержены и рабочие, и служащие на всех предпритиях и организациях. ДУТЬ ИЗ ЭТОГО РЕГИОНА - ну что ещё можно сказать?! Квалифицированные рабочие работу точно найдут. Специалисты тоже. Да, сложно, да, невозможно, да, семьи, но - ИДТИ НА ПРЕСТУПЛЕНИЕ (пардон. когда есть нечего) или ПОПЫТАТЬСЯ ИЗМЕИТЬ ЖИЗНЬ - выбор за каждым конкрентным человеком.
    ответить
  • пипец, 26.01.2012, 18:58
    Ну вот первые ласточки полетели.
    ответить
    • Киров, 26.01.2012, 21:15
      а если кризис производств на Киров перекинется? Это будет катастрофа - работу потеряют тысячи людей!
      ответить
  • Дамир, 26.01.2012, 22:24
    смотрим как работают и создают новые рабочие места в моногородах РТ: 1) http://www.chelny-izvest.ru/news/4318.html 2) http://www.business-gazeta.ru/article/53183/ а теперь подумаем, почему в КО на МОЛОТе=ВП кидают людей с семьями, сокращая и выкидывая зимой в 30 градусный мороз на улицу, оставляя без средств к существованию? и почему бездействует, занимается попустительством, допускает халатность власть, а точнее все те же уроды во власти? неужели граждане РФ, жители великого города, сотрудники легендарного завода заслуживают подобного к себе обращения? государство - это все мы, куда мы все смотрим? с нашего молчаливого согласия происходит данный беспредел в КО под "закрытые глаза и уши" губернатора КО (который в свою очередь не решает проблемы области, а лишь пиарится и кричит, что область не заказчик продукции МОЛОТа, что область не собственник предприятия и т.п. чушь! а люди, живущие в КО, твои, губернатор? разве не губернатор отвечает за все в области, тем более за благополучие жителей КО?), правительства КО, мсу ВП, поо, а также Федерации, которой вообще по... наверное, уже возник вопрос: что делать? предлагаю кинутым собраться и перекрыть ж/д. по-хорошему не получается, к сожалению. и последнее, почему одни работают и создают новые рабочие места, не сокращают (РТ), а другие, бездельники, кидают, сокращая (КО)? губернатор, ты работаешь на благо КО=ВП=МОЛОТ или только пиаришься во благо...? ты вообще есть?
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Петр Кочетов: "Одного права лишили, а другого не дают"
Петр Кочетов: "Одного права лишили, а другого не дают"

Общепит в глубокой яме, и у бизнеса нет права что-то изменить. Оно есть у чиновников и контролирующих органов. Предприниматели готовы работать в новых реалиях, у них есть конструктивные предложения, как открыть сферу и спасти тех, кто смог выжить. Своим мнением от лица всех представителей отрасли поделился управляющий партнер сети "Сели-Поели" Петр Кочетов.

  1304  22

Что власти приготовили бизнесу?

Снижение критерия по потерянным работникам, исключение обязательной регистрации договоров аренды, уменьшение в два раза платы за патент для всех его держателей. На неделе депутаты ОЗС приняли ряд законопроектов, разработанных "серым" домом в рамках региональных антикризисных мер по поддержке бизнеса.

  527  2

"Деньги должны работать"

Что сделал регулятор для поддержания экономики, ожидать ли дальнейшего снижения ключевой ставки, что будет с ценами и стоит ли прятать деньги под подушку? Эти темы "Бизнес новости" обсудили с управляющим Отделением по Кировской области Волго-Вятского главного управления Центрального банка России Сергеем Крюковым.

  941

Придется адаптироваться

Мир изменился, экономика изменилась, потребитель изменился. "Как в новых реалиях не сойти с ума предпринимателю?". Об этом "Бизнес новости" спросили дипломированного психолога, гештальт-практика, бизнес-коуча, тренера, специалиста по обучению персонала Ларису Анферову.

  433


С бывшего предпринимателя взыскали более 4,7 млн рублей за безучетное потребление электроэнергии

Экспертиза выявила вмешательство в работу прибора учета.

  199

"Помогаю людям от чистого сердца и с большим удовольствием"

Новый главный врач Центра онкологии и медицинской радиологии Сергей Бакин рассказал, как будет развиваться медучреждение под его руководством

  198

Стартовал всероссийский проект "Экозабота"

5 июня, Москва. В День эколога Федеральный экологический оператор и Общероссийский народный фронт провели пресс- конференцию, на которой дали старт пилотному проекту «Экозабота» по сбору батареек в школах и формированию экологических привычек у школьников.

  210