«КРКО покажет прибыль»

«Несколько последних лет для Корпорации развития Кировской области стали сложными. Но в этом году корпорация покажет прибыль. Мы скорректировали для нее целевые показатели на следующий год». Об этом заявил региональный министр имущественных отношений и инвестполитики Артем Сурженко на координационном совете при губернаторе по вопросам развития малого и среднего предпринимательства и инвестиционной деятельности.

20.11.2018  787

Планируется активизировать работу по привлечению инвесторов и тактику «одного окна». Акцент будет делаться на лучшие практики Агентства стратегических инициатив, определенные в этом году. В частности, совместно с региональным министерством экономразвития ведомство Сурженко намерено практиковать назначение ответственных среди чиновников. Причем по целому ряду направлений.

Одно из них — организация мониторинга ключевых государственных и муниципальных услуг, услуг ресурсоснабжающих организаций через механизм контрольных закупок. С последующим публичным рассмотрением результатов, подчеркнул министр.

Второе направление касается разработки и рассмотрения порядка оперативного устранения нарушений регионального законодательства, выявленных по каналам «прямой связи».

- Планируется создание на инвестиционном портале «горячей линии» с губернатором и правительством рассмотрения поступающих обращений - со сроком до 10 дней, - продолжил Артем Сурженко.

В числе других — расширение возможностей обратиться к чиновникам, непосредственно отвечающим за инвестиционное развитие, напрямую через почту или интернет, выездные консультации в муниципалитетах и ряд других.

- С общественным обсуждением результатов деятельности. Подчеркну: эти мероприятия являются лучшими практиками АСИ за 2018 год, - акцентировал министр.

Артем Сурженко дополнил, что продолжится реализовывать технологии, реализованные уже в этом году. Напомним, с потенциальными резидентами подведомственных КРКО промпарков заключены два типа соглашений. Три резидента намерены реализовывать инвестпроекты самостоятельно, помощь корпорации в настоящее время им не требуется. Еще один полностью сопровождается по приницпу «одного окна» (такое заключено с инвестором ООО «Вятка Нобель-сыр»).

- В 2018 году не заключались соглашения о сопровождении инвестиционных проектов по принципу «одного окна» с инвесторами, планирующими реализацию своих проектов за пределами промпарков, которые уже находятся в собственности корпорации (их всего 5, из них 3 признаны неэффективными - прим. Bnkirov.ru) , - констатировал Сурженко.

Как подчеркнул министр, «мы эту ситуацию хотим переломить». Так, 21 ноября Корпорация выставляет свой стенд на всероссийском форуме индустриальных парков в Казани. На нем презентуют информацию о существующих в Кировской области промпарках, ТОСЭР и возможностях по сопровождению инвестиционых проектов.

- Цель - привлечь потенциальных резидентов как в промпарки, так и инвесторов в регион в целом. Соответственно, заключить соглашения в рамках «одного окна», одновременно с учетом исправления экономической ситуации Корпорации, - добавил Артем Сурженко.

В августе анонсировалось, что власти намерены переформатировать работу КРКО, которая на тот момент не показала свою эффективность.

назад


Читайте также:

19.05.2019    На мусор дадут из бюджета
Районам распределили 30,8 млн рублей субсидий из облбюджета на оборудование контейнерных площадок. Деньги получат все муниципалитеты согласно результатам проведенных инвентаризаций в районах. (3)
15.05.2019    Лесные проволочки
Начатое в 2015 году в поселке Лесные Поляны Омутнинского района строительство крупного промышленного комплекса по глубокой переработке древесины в настоящий момент не ведется. Инвестором проекта выступило ООО «Кировская лесопромышленная компания», которая на начальном этапе вложила в проект порядка 300 миллионов рублей и сегодня готова отстаивать свои права на продолжение работ в суде. Ответчиком, по мнению инвестора, должно выступить правительство Кировской области. (4)
15.05.2019    Кластер для легкой промышленности
В течение года в регионе планируется создать кластер легкой промышленности. О деталях проекта рассказал заместитель министра промышленной политики Кировской области Иван Зазирный. (4)
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Ъ, 20.11.2018, 09:19
    Зачем эта посредническая "надстройка" ? Всё, что он наговорил выше - одни красивые слова. Будет дело, тогда и скажи
    ответить
  • Не Вятич, 20.11.2018, 12:24
    Сказали выступить, он и выступил! Сейчас у них главное выступать, вот Губер выступил, вот Курдюмов, вот теперь этот, теперь почувствуйте, как круто развивается Кировская область! Не чувствуешь - не патриот!
    ответить
  • Не Вятич, 20.11.2018, 12:25
    Сказали выступить, он и выступил! Сейчас у них главное выступать, вот Губер выступил, вот Курдюмов, вот теперь этот, теперь почувствуйте, как круто развивается Кировская область! Не чувствуешь - не патриот!
    ответить
  • Глаз замыленный, 20.11.2018, 10:13
    Публичная оценка результатов контрольных закупок, бред какой-то про публичный дом.У нас только один потребитель со своей иерархией оценщиков результатов. Если раньше из всего, что делали получался танк, сегодня, публичный дом. Вы вдумайтесь, институт частной собственности превратился из инструмента развития в инструмент властных полномочий чиновников одного окна - подмена категории венчурного инвестора на чиновника. Окном должна быть совместная ответственность местного самоуправления под гарантии своей собственности совместно с венчурным фондом. От чиновника требуется только одно - соблюдение правил добросовестной конкуренции. Вы уж как-то определитесь там, или совок, или собственность
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Юрий Бартев: "На гадюку не наступишь – она не укусит"
Юрий Бартев: "На гадюку не наступишь – она не укусит"

Председатель правления «Кировского областного общества охотников и рыболовов» - о туризме, браконьерах, жеребьевке и коммерческих турнирах для рыбаков.

  89

Что ждать от «Марадыковского»?

Объект по УХО «Марадыковский» в Оричевском районе перепрофилируют в комплекс по обработке, утилизации и безвреживанию опасных отходов. 

  80

Секонд хенд, или Разумное потребление

Журналист "Бизнес Новостей" изучил, кто и почему сегодня приобретает подержанную одежду, откуда в Киров завозятся стоковые вещи и что угрожает этому рынку.

  92

Поехали в Каринторф!

Может ли уникальный объект - узкоколейная железная дорога в Каринторфе - стать музеем и туристическим клондайком?

  79

Замороженные миллиарды

За крупный лесной проект в Омутнинском районе инвестор готов побороться в суде.

  77


20 мая в 18 часов филармония приглашает на заключительный концерт сезона 2018-2019 г.г.

Вятский оркестр русских народных инструментов имени Ф.И. Шаляпина. Главный дирижер - заслуженный артист РФ Александр Чубаров.

  150

Майские праздники в кинотеатре “Дружба” продолжаются

Пусть майские праздники закончились, праздники для микрорайона Дружба продолжаются!

  162