Политика: чего ждать в 2019-ом?

Эксперты «БН» рассказывают о трендах и вызовах, которые принесет наступивший год. Что касается политики, то там реформ не предвидится, уверен глава «Центра жилищной экономики и структурного развития региона» Михаил Шевелев.

16.01.2019  867

В политике реформ также не предвидится, уверен глава «Центра жилищной экономики и структурного развития региона» Михаил Шевелев.
 

- Учитывая, что политика - это по сути государственная деятельность, то я не ожидаю каких-либо изменений в этой сфере. Конечно, произойдет много событий от выборов до акций протестов, но государственная машина поедет так, как она была настроена за последнее десятилетие. Не стоит ожидать развития конкуренции на политическом поле, и даже наоборот: продолжится политика запретов в сфере законодательства, наращивание концентрации капиталов в государственном секторе экономики и усиление влияния силовых ведомств, - прокомментировал Шевелев. 
 
 
В кировской гордуме и ОЗС сформированные группы влияния также не претерпят изменений, даже в случае отдельных скандалов и смены депутатов. 
 
- Это связано с завершенностью раздела экономических сфер влияния и достигнутым консенсусом между руководством региона, местными элитами и владельцами крупного бизнеса. Отсутствие масштабных выборов в текущем году также способствует формированию более-менее устойчивого политического климата. На уровне местного самоуправления можно ожидать только укрупнения отдельных муниципалитетов, так как это пока единственный путь декларируемый региональными властями, - считает эксперт.
 
Что ждет кировчан в области экономики и финансов, можно прочитать здесь и здесь.

назад


Читайте также:

02.06.2020    Контроль [от, для] бизнеса
В пятницу, 29 мая,  на заседании оперштаба по распространению коронавируса сняли с рассмотрения два планируемых вопроса — о потенциальных сроках открытия общепита и торговых центров. Ключевой аргумент — ухудшение эпидситуации и несоблюдение бизнесом, которому дали возможность открыться, предъявляемых требований. У предпринимательского сообщества своя точка зрения и конкретные предложения, как повлиять не ситуацию. 
28.05.2020    Переписать заново
Депутат гордумы Альберт Бикалюк предложил внести поправки в существующее положение о конкурсе по выбору главы администрации Кирова. Однако депутаты посчитали их полумерами и предложили разработать новое положение. (1)
27.05.2020    В режиме диалога
Снижение критерия по потерянным работникам, исключение обязательной регистрации договоров аренды, снижение платы за патент для всех его держателей, введение налога на самозанятых. Сегодня на заседании бюджетного комитета Заксобрания обсудили целый ряд законопроектов, разработанных «серым» домом в рамках региональных антикризисных мер по поддержке бизнеса. Среди прочего озвучили предложения — как помочь общепиту и гостиницам.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Лента новостей, 16.01.2019, 13:24
    Росстат как минимум в 6 раз занизил данные о россиянах, которые в позапрошлом году эмигрировали из страны
    ответить
    • Свиток ведомостей, 16.01.2019, 13:35
      Брешешь, иуда. Если Росстат что и занизил в 6 раз, так это среднюю зарплату среднего россиянина. Она а у тебя вовсе не 45, а 270. Чуть меньше, чем минималка в Норвегии, но в Норвегии и цены выше чем у нас раза этак в полтора-два.
      ответить
      • Томос автокефальной оппозиции, 17.01.2019, 07:13
        Уезжаю в другой регион делать конструктивную оппозицию, представляющую интересы муниципальных образований.У нас тут на каждом километре пропоганд.. в засаде и эксперты по халяве.
        ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Петр Кочетов: "Одного права лишили, а другого не дают"
Петр Кочетов: "Одного права лишили, а другого не дают"

Общепит в глубокой яме, и у бизнеса нет права что-то изменить. Оно есть у чиновников и контролирующих органов. Предприниматели готовы работать в новых реалиях, у них есть конструктивные предложения, как открыть сферу и спасти тех, кто смог выжить. Своим мнением от лица всех представителей отрасли поделился управляющий партнер сети "Сели-Поели" Петр Кочетов.

  945  16

Что власти приготовили бизнесу?

Снижение критерия по потерянным работникам, исключение обязательной регистрации договоров аренды, уменьшение в два раза платы за патент для всех его держателей. На неделе депутаты ОЗС приняли ряд законопроектов, разработанных "серым" домом в рамках региональных антикризисных мер по поддержке бизнеса.

  361  2

"Деньги должны работать"

Что сделал регулятор для поддержания экономики, ожидать ли дальнейшего снижения ключевой ставки, что будет с ценами и стоит ли прятать деньги под подушку? Эти темы "Бизнес новости" обсудили с управляющим Отделением по Кировской области Волго-Вятского главного управления Центрального банка России Сергеем Крюковым.

  739

Придется адаптироваться

Мир изменился, экономика изменилась, потребитель изменился. "Как в новых реалиях не сойти с ума предпринимателю?". Об этом "Бизнес новости" спросили дипломированного психолога, гештальт-практика, бизнес-коуча, тренера, специалиста по обучению персонала Ларису Анферову.

  295


Самоизоляция изменила моду на смартфоны в Кировской области

Tele2 в Кировской области проанализировала предпочтения покупателей смартфонов в период самоизоляции. При выборе гаджетов кировчане стали придерживаться «золотой середины» и отказались от очень дорогих и самых дешевых моделей.

  66