Миллиард на дорогу в Альмеж

На сайте госзакупок объявлен аукцион на строительство автодороги Опарино – Альмеж. которая должна стать частью трассы Киров – Котлас – Архангельск.

29.04.2019  851

Протяженность участка составит 26,63 км. Максимальная цена контракта составляет 1 млрд 61 млн 108 383 рубля, источник финансирования - бюджет Кировской области.
 
Итоги аукциона подведут 20 мая. Начать строительство подрядчик должен с момента заключения госконтракта, а закончить работы к ноябрю 2021 года.
 
В техзадании прописано, что гарантийный срок на земляное полотно должен составлять 8 лет, на основание дорожной одежды - 6 лет, нижний слой покрытия - 5 лет, а на верхний слой - 4 года.

Напомним, дорогу начали строить в 2013 году, но в 2015-м приостановили из-за банкротства подрядчика - московской компании «Интердорстрой».

назад


Читайте также:

23.03.2020    Предложения для правил
Депутат Кировской гордумы Альберт Бикалюк, выступая на «круглом столе» в Вятской ТПП, высказал свои предложения по организации системы сбора вторсырья в Кирове. Он намерен донести их до других депутатов, чтобы включить в Правила благоустройства. (17)
19.03.2020    Закупаем у других
На рынке Кирова не хватает качественной макулатуры. Об этом на круглом столе в Деловом центре Вятской ТПП сообщил представитель компании по выпуску продукции под торговой маркой «Kirovpaper». (1)
04.03.2020    С 4% до 3%
Депутаты Закособрания Кировской области намерены ко второму чтению еще на 1% снизить ставку для предпринимателей, применяющих упрощенную систему налогообложения. Речь о поддержке конкретных видов бизнеса - розничных продавцов маркированных лекарств и обуви, которые с этого года лишаются права на ЕНВД. (5)
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Антикризисные полумеры
Антикризисные полумеры

В минувший понедельник властям региона представили комплекс предложений по мерам поддержки и компенсации убытков малого и среднего бизнеса в связи с введением ограничительных мер. "Бизнес Новости" узнали, что сделано за три дня, а что пока на сегодня "уходит в стол".

  435  4

Арендные каникулы

До конца 2020 года арендаторы коммерческой недвижимости вправе попросить у собственника площадей отсрочку арендной платы. При этом собственник не только не имеет права отказать, но и обязан исполнить просьбу в течение 30 дней.

  516  1

Киров уходит в сеть: хватит ли трафика?

С введением "карантинных каникул" все больше кировчан проводят часы жизни в онлайне. По данным издания The Bell, в среднем потребление интернета на режиме самоизоляции по России увеличилось до 30%.

  214


НБД-Банк занял 23 место по лизингу оборудования по итогам 2019 года

Экспертное мнение представило рейтинговое агентство «Эксперт РА» в рамках исследования российского лизингового рынка по итогам 2019 года. Исследование рынка лизингодателей «Эксперт РА» провели по нескольким параметрам, одним из которых был по объему нового бизнеса в разрезе оборудования.

  79

Игорь Васильев обсудил вопросы экономической устойчивости с главами районов

Губернатор области Игорь Васильев разъяснил главам районов, как действуют меры поддержки экономики, разработанные правительством.

  66