Наказание за грязный снег

В апреле региональное отделение ОНФ сообщило о факте сброса грязного снега в малые реки Кировской области. По итогам проведенной проверки организация, виновная в произошедшем, оштрафована на 30 тысяч рублей.

18.05.2019  472

Областное министерство охраны окружающей среды рассмотрело информацию о сбросе загрязненного снега, поступившую от управления Росприроднадзора. Пострадали реки Малая Медянка, Уртма, Немдеж, Боровка, Вишкиль, Мостовица, Хвощевица.

Выяснилось, что природоохранное законодательство нарушило ООО «Проектный институт «ТрансДорПроект». Эта организация отвечала за содержание мостов на трассе Р-176 «Вятка» (Чебоксары – Йошкар-Ола – Киров – Сыктывкар).

По результатам административного расследования подрядчик оштрафован на 30 тысяч рублей. Кроме того, с ним расторгнут госконтракт.

назад


Читайте также:

23.06.2019    Со старыми ошибками
Дорожные подрядчики продолжают во время ремонта дорог устанавливать высокие бордюры. На эту проблему еще в мае обратили внимание активисты ОНФ. Человеку на инвалидной коляске такие препятствия не преодолеть. Мэрия города оперативно отреагировала на сигнал от ОНФ, сообщив, что все подрядчики получили предписания об устранении нарушений.
12.06.2019    Определились с подрядчиком
Определена подрядная организация, которая займется строительством автодороги Опарино - Альмеж на трассе Киров - Котлас - Архангельск. Это ООО "Строительное управление-43".
25.05.2019    Совещание в Ульяновске
Ульяновск посетит сопредседатель Центрального штаба ОНФ Елена Шмелева. Визит намечен на 27 мая.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Михаил Ковязин: "Не молчите!"
Михаил Ковязин: "Не молчите!"

О финансовом кризисе в стране молчат, но он продолжается. Признаться с высоких трибун нельзя: политические амбиции не позволяют. Об этом, рынке ЖКХ, кировских МУПах, претензиях к чиновниках и власти Путина "Бизнес Новостям» рассказал депутат кировской гордумы Михаил Ковязин. 

  375  2

Архитектура и бизнес

Готов ли бизнес вкладываться в сохранение исторического наследия Кирова? Да, только правила игры должны быть прозрачными, а бюрократические препоны – исчезнуть. И тянуть нельзя: город совсем скоро может растерять свою уникальную историю.

  575

«Прямолинейные» темы

Практически после каждой прямой линии президента эксперты отмечают, что большинство заданных вопросов находятся в компетенции местных властей — муниципальных и региональных.

  168

Футбол и частный бизнес: Кировский опыт

Существует стереотип, что футбол активно развивается в тех городах и регионах, где есть сильная команда. Она служит своеобразным флагманом, мотивируя людей не только ходить на стадион и болеть, но и самим пинать мяч.

  280


Старый котел заменят на современный обогреватель

Модернизация пройдет в здании школы Дым-Дым-Омги.

  109

Big Data МегаФона определила самое популярное место Вятки

Анализ больших данных МегаФона определил важную локацию для телеком-стройки в Кировской области.

  112