Дошли по апелляции

Владельцы сети магазинов «Красное и Белое» в споре с антимонопольным органом дошли до апелляционной инстанции. Бизнесмены не согласны с требованием Кировского УФАС. В прошлом году владельцам торговой сети - ООО «Лабиринт-Волга» и ООО «Альфа Пенза» - были выданы два предупреждения за торговлю табаком. Табачная продукция в магазинах владельцев реализовывалась на расстоянии ближе 100 метров от образовательных учреждений.

23.05.2019  550

- Это является нарушением федерального законодательства. Поскольку это правонарушение создает необоснованное конкурентное преимущество по сравнению с остальными организациями, которые также осуществляют реализацию табачной продукции, и носило систематичный характер, были установлены признаки нарушения антимонопольного законодательства. - пояснила сегодня на пресс-конференции начальник отдела финансовых рынков и рекламы Кировского УФАС Наталья Метелёва.
 
Она дополнила: предупреждения до настоящего времени не исполнены. 
 
- Добавлю, что предупреждения были обжалованы в суде. Судами первой инстанции подтверждена их законность и обоснованность. В настоящее время судебное разбирательство продолжается в апелляционной инстанции, - прокомментировала Наталья Валерьевна. 
 
Всего в 2018 году на рассмотрение в Кировское УФАС поступила 61 жалоба о нарушении антимонопольного законодательства. В 2017 году их было 60.
 
- Примерно одинаковое количество поступивших и рассмотренных жалоб свидетельствует о том, что у нас имеется стабильность удовлетворенности конкуренции на соответствующих товарных ранках, - отметила Наталья Метелева.

назад


Читайте также:

24.06.2019    "Макси" в Чистых Прудах
Компания "Макси" планирует построить в Кирове новый гипермаркет. Согласно проектной документации, он расположится в микрорайоне Чистые Пруды на ул.Попова на участке площадью свыше 14 тысяч квадратных метров.
24.06.2019    Сервис для закупок
1 июля запускается региональный сервис «Портал закупок малого объема Кировской области». Его запуск, а также использование единого агрегатора торговли расширят возможности участия поставщиков в закупках малого объема, пояснили в правительстве.
24.06.2019    ДТП съехались с алкоголем
Президент поставил задачу -  к 2024 году уровень смертности на дорогах снизить в 4 раза, а к 2030-му - выйти на нулевой показатель. Минимум в два раза необходимо уменьшить и концентрацию мест ДТП. За счет цифровизации планируется улучшить трафик движения и наконец-то привести дороги в нормативное состояние.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Михаил Ковязин: "Не молчите!"
Михаил Ковязин: "Не молчите!"

О финансовом кризисе в стране молчат, но он продолжается. Признаться с высоких трибун нельзя: политические амбиции не позволяют. Об этом, рынке ЖКХ, кировских МУПах, претензиях к чиновниках и власти Путина "Бизнес Новостям» рассказал депутат кировской гордумы Михаил Ковязин. 

  368  2

Архитектура и бизнес

Готов ли бизнес вкладываться в сохранение исторического наследия Кирова? Да, только правила игры должны быть прозрачными, а бюрократические препоны – исчезнуть. И тянуть нельзя: город совсем скоро может растерять свою уникальную историю.

  571

«Прямолинейные» темы

Практически после каждой прямой линии президента эксперты отмечают, что большинство заданных вопросов находятся в компетенции местных властей — муниципальных и региональных.

  163

Футбол и частный бизнес: Кировский опыт

Существует стереотип, что футбол активно развивается в тех городах и регионах, где есть сильная команда. Она служит своеобразным флагманом, мотивируя людей не только ходить на стадион и болеть, но и самим пинать мяч.

  272


Старый котел заменят на современный обогреватель

Модернизация пройдет в здании школы Дым-Дым-Омги.

  104

Big Data МегаФона определила самое популярное место Вятки

Анализ больших данных МегаФона определил важную локацию для телеком-стройки в Кировской области.

  104