Защита готовит апелляцию

На минувшей неделе суд вынес приговор экс-главе Фаленского района Сергею Чурину. Напомним, ему вменяли два эпизода за превышение должностных полномочий. С учетом смягчающих обстоятельств Сергею Чурину мог «светить» срок — 10 лет лишения свободы. После длительных судебных процессов прокурор запросил 200 тысяч рублей штрафа и дисквалификацию. Суд вынес свой вердикт.

10.06.2019  779

«Пропавшие» трубы, которые фигурируют в уголовном деле, никуда не исчезли. Адвокаты хотят добиться снятия с Сергея Чурина всех обвинений.

- Прокурор просил 200 тысяч рублей штрафа и дисквалификацию. Суд назначил наказание в виде штрафа в размере 120 тысяч рублей. Дополнительное наказание в виде лишения права занимать должности судом не применено. В удовлетворении гражданского иска суд отказал, - прокомментировала «Бизнес Новостям» адвокат Сергея Чурина, руководитель уголовной практики Московской коллегии адвокатов «Яковлев и партнеры» Наталья Костина. - Мы готовим апелляцию, чтобы с подзащитного были сняты все обвинения.
 
Адвокат добавила, что судом внесено частное определение в отношении следователей Зуевского межрайонного отдела СУ СК России по Кировской области «в связи с многочисленными техническими ошибками в процессуальных документах при производстве следственных действий».
 
- К ним могут быть применены меры дисциплинарного характера, - добавила адвокат. 
 
Ранее свою позицию по поводу роста уголовных дел в отношении глав власти на местах "Бизнес Новостям" озвучил вице-спикер ОЗС Владимир Костин.

назад


Читайте также:

22.07.2019    Экспертов вызовут в суд
На судебное заседание по делу Александровского костела в Кирове вызвали экспертов, которые занимались исследованием объекта. Об этом на своей странице в соцсети сообщил настоятель католического прихода в Кирове Григорий Зволиньски. Информация была озвучен на заседании 19 июля.
22.07.2019    "Лесной" приговор
Вынесен приговор мастеру лесосеки в Уржумском районе. Он обвинялся по ч.2 ст.143 УК РФ "Смерть человека по неосторожности из-за нарушения требований охраны труда".
19.07.2019    Дело прекратили
Уголовное дело в отношении Натальи Мамедовой, бывшего начальника департамента муниципальной собственности администрации Кирова, прекращено. Причиной стало истечение сроков давности уголовного преследования. (5)
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

«Некогда отдыхать»
«Некогда отдыхать»

Сергей Квашнин — основатель и президент «Ювелирного дома Квашнин» и «Волго – Вятского монетного двора. Долгие годы живя в Кирове, он передает свой бесценный опыт ученикам разных континентов. И знает, в чем сила государства.

  157

МУПам сменили топ-менеджеров

Доходы кировских МУПов выросли вдвое. Для «перезагрузки» проблемных муниципальных предприятий назначили новых руководителей.

  145

Здесь рыба есть

Реально ли в Кировской области заработать на разведении рыбы, насколько это дело хлопотное и запрещена ли платная рыбалка? Об изнанке аквакультуры шла речь о очередной программе «Разворот на бизнес» (16+)

  104

План для генплана

Разработчики генплана Кирова представили концепцию пространственного развития города. «Бизнес новости» выяснили, какие идеи предложил подрядчик и каким может стать наш город через 20 лет.

  98