Как сохранить объекты культурного наследия?

«Приказная изба в Кирове включена в перечень объектов, которые должны быть отреставрированы до празднования 650-летия Кирова. Однако в настоящее время здание находится в неудовлетворительном состоянии. Особые опасения вызывает деревянная кровля, которая находится в плачевном состоянии и требует скорейших реставрационных работ».

07.07.2019  838

Об этом на первом заседании общественного совета при Управлении госохраны объектов культурного наследия рассказал глава ведомства Михаил Ус, сообщает портал «СвойКировский». Обсудили на заседнии ситуацию с рядом объектов культурного наследия. По поводу дом Аверкия Перминова Ус пояснил: там несколько квартир, муниципальная и частная собственность. По муниципальной собственности «были попытки продать, интересанты есть, но торги не завершились каким-то результатом».
 
Ответил и на вопрос общественников по поводу сноса проходной КРИНа. По словам чиновника, обращение о включении комплекса в число охраняемых объектов поступало. Однако на момент сноса сторожки решение еще не было принято. Сейчас два здания включены в перечень выявленных объектов культурного наследия, по ним будут проводить экспертизу, чтобы определить их статус. 
 
- На этой неделе в администрации состоялось совещание, на котором было принято решение о разработке нормативно-правового акта, который позволял бы администрации города продавать объекты культурного наследия, находящегося в неудовлетворительном за рубль при условии восстановления здания в установленные сроки, - сообщил Михаил Ус.
 
Напомним,тему недавно поднимали в газете "Бизнес Новости".

назад


Читайте также:

19.09.2020    Уехала из России
Хозяйка борделя в Кирове, о которой рассказали в эфире федерального канала, покинула Россию.
18.09.2020    Без изменений
Кировстат опубликовал данные по сфере лесной отрасли региона в честь приближающегося Дня работника леса. Судя по статистике ведомства, лесной фонд, освоение расчетной лесосеки, производство лесоматериалов и объем восстановительных работ по итогам 2019 года остался на уровне 2015-го.
17.09.2020    Следователи разберутся
Аудиторы выяснили, что коммунальные платежи за ТЦ «Европейский» оплачивает бюджет. Самой сделкой о продаже муниципальных помещений в здании на Воровского, 43, занимаются следственные органы. Об этом сообщили на комиссии Кировской гордумы по имуществу и земельным отношениям. (1)
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • город, 08.07.2019, 11:16
    А зачем велосипед изобретать? В Нижнем Новгороде уже давно за 1 руб. продают и документы разработаны. Дружиться надо с соседями...
    ответить
  • Управдом, 08.07.2019, 11:34
    Чинуш нужно продавать по рублю, которые довели экономику богатейшей в мире страны до банкротства, до такой степени, что даже на сохранение объектов культурного наследия не находится средств.. Только вот кому они нужны.
    ответить
  • Культура, 08.07.2019, 20:34
    продажа или аренда за 1 рубль? С арендой понятно, а с продажей - сжог и земля пустая в собственности! Там головой думают?
    ответить
  • Слушатель, 08.07.2019, 23:13
    И в Кирове есть опыт продажи исторического здания за 1 рубль - бывший краеведческий музей примерно 1000 кв.м. На торгах цена возросла до 700 000 руб. (в 700 000 раз!!!!!!!). Покупателю здание досталось 700 руб/м2. Можно на этом месте любой ремонт делать, вообще новое здание построить. Одна земля тут до 12 млн стоит
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Смена формата
Смена формата

Пандемия формирует новый потребительский сегмент и одновременно стимулирует дальнейшую трансформацию крупных торговых центров. Об этом, кадастровой оценке, системе НТО и новом бьюти-проекте рассказал владелец "Баско" Алексей Вершинин. Как человек, несколько лет поработавший с "той стороны" – на постах чиновника, оценил и меры поддержки бизнеса. Действующие и проанонсированные.

  1198  3

Казённая стирка

Система управления и распоряжения имуществом города продолжает давать сбой. Нынешние чиновники видят причину в решениях своих предшественников и торопятся исправить ошибки прошлого. При этом промахиваются и в своих действиях, усугубляя клубок проблем.

  923  4

Ваш мусор – ваша проблема
"Бизнес новости" собрали в единую картину последние наши публикации проекта "ЭкоЛогика", чтобы выяснить, в какой (не)экологичной реальности живем. После прочтения решите сами, нужны здесь скобки или нет.
  483

Схема метаморфоз

Министр охраны окружающей среды Кировской области Алла Албегова подписала приказ о проведении общественного обсуждения на предмет внесения изменений в территориальную схему обращения с отходами.

  794  2

История про "бордель" дошла до федералов
Скандальная история, поднятая в публикациях журналиста нашего холдинга, вышла на федеральный уровень. Эксперты считают, что дни грязного бизнеса сочтены.
  871


Как открыть бизнес: инструкция для новичка

Быть независимым и успешным мечтает каждый, но открыть свое дело решаются не многие. Обучающий проект "Начни свое дело" стартует 12 октября 2020 года и станет стартовой образовательной площадкой для амбициозных людей и представителей бизнеса региона.

  305