Строительный приговор

Первомайский районный суд Кирова вынес приговор директору ООО "ТехКомсервис". Он обвинялся по двум статьям УК: "Злоупотребление полномочиями, повлекшее тяжкие последствия" и "Сбыт товаров и выполнение работ, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей". Компания, в частности, вела строительство жилых домов в слободе Новое Сергеево, сообщили в прокуратуре региона.

11.07.2019  673

"ТехКомсервис" строил жилой дом на ул. Маклина (общая сумма софинансирования - свыше 265 млн рублей, количество инвесторов - более ста) и порядка 18 трехэтажных - на ул. Заповедной и Проезжей (софинансирование - свыше 200 млн рублей, количество инвесторов - более 50).

Для их возведения директор заключал с гражданами и юрлицами договора долевого участия. Однако, как было установлено в ходе судебного заседания, от исполнения обязательств по договорам он уклонился (в данном эпизоде  фигурируют дом на Маклина и 12 домов в Новом Сергеево), а полученные денежные средства потратил на иные цели, не связанные со строительством домов.

Кроме того, осужденный по ранее заключенным договорам о долевом участии передал гражданам и организациям десять квартир в двух домах по улице Заповедной, которые не отвечали требованиям безопасности и были непригодны для проживания. По заключению эксперта, один из домов изогнут по спирали, на стенах имеются трещины, у углов - различная высота (разница доходила до 40 см). У другого дома - аналогичные нарушения, а также крен по вертикали на 48 сантиметров. Причинами стали нарушения, допущенные в ходе строительства зданий.

Суд  назначил мужчине наказание - 4 года и 20 дней лишения свободы. Приговор в законную силу не вступил.

назад


Читайте также:

12.09.2019    О новом "Макси"
ТРЦ "Макси" на ул.Луганской в Кирове откроется 10 октября 2020  года, - сообщили в компании. (2)
12.09.2019    Музей и приставы
Вятский художественный музей обратился с заявлением в Управление службы судебных приставов по Кировской области. В нем содержится требование возбудить  производство в отношении организации, которая занималась реконструкцией Репинского особняка - объекта культурного наследия. (2)
11.09.2019    Банкротят хлебокомбинат
В Арбитражный суд Кировской области подан иск о банкротстве ООО "Нагорский хлебокомбинат".
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

"Эффект масштаба"
"Эффект масштаба"

Механизмы "обеления" лесной сферы дают реальные результаты: за год доходы бюджета выросли в два раза. Об этом, цифровизации региона и внедрении новых умных систем в эксклюзивном интервью "Бизнес Новостям" рассказал вице-губернатор Кировской области Андрей Плитко.

  1407  15

Кадастровая оценка: отсчет начался

Опубликован проект отчета с новыми показателями кадастровой стоимости объектов капитального строительства и промышленных земельных участков.

  1253  3

Торговля без оптимизма

Общий оборот розничной торговли Кировской области снизился, а 50% предпринимателей отмечают падение прибыли.

  330


В Кирове покажут короткометражное фантастическое кино

С 12 сентября в "Смене" стартуют показы международного фестиваля фантастического кино "Best Sci-Fi" 2019.

  183