Готовятся контракты жизненного цикла

Среди основных проблем в дорожной сфере Кировской области - несоблюдение межремонтных сроков и уровень содержания автодорог. Главная причина - недостаточное финансирование отрасли. Даже при ежегодно увеличивающемся объеме регионального дорожного фонда уровень содержания дорог не поднимается выше 50%. Об этом в эксклюзивном интервью «Бизнес Новостям» сказал новый министр транспорта Николай Соколов, назначенный на пост главного дорожника в понедельник, 29 июля.

05.08.2019  1055

Николай Соколов, министр транспорта Кировской области.

- Если нет возможности выделить достаточно денег, то выход нужно искать в применении новых материалов и ресурсосберегающих технологий, которые позволят продлить срок службы дорог. Кроме этого, считаю, необходимо привлекать инвестиции с использованием механизма государственно-частного партнерства, - считает Николай соколов, говорят о вариантах решения проблем.
 
Он также сообщил, что в текущем году на федеральном уровне будет сформирована нормативная база по заключению контрактов жизненного цикла (КЖЦ):
 
- Срок их действия не менее 3 лет, контракт объединяет работы по ремонту и содержанию автомобильных дорог. Реализация с 2020 года КЖЦ позволит повысить качество ремонта и содержания дорог, так как выполнивший ремонт дороги подрядчик по этому же контракту будет ее содержать в течение 3 лет.
 
Говоря о взаимодействии с бизнес-сообществом региона, рассказал и о направлениях в рамках механизмов государственно-частного партнерства.
 
- Прежде всего взаимодействие вижу в создании условий для развития технического потенциала как подрядных организаций в сфере дорожного хозяйства, так и пассажирских перевозчиков. Применение механизма ГЧП рассматриваем. К примеру, на региональных дорогах планируется внедрить автоматизированной весогабаритный контроль с использованием механизма ГЧП, - сказал министр.
 
Полную версию интервью с министром транспорта Кировской области Николаем Соколовым читайте с свежем номере газеты «Бизнес Новости в Кирове» и на сайте Bnkirov.ru.

назад


Читайте также:

29.06.2020    Плохие дороги
В Кировской области не соответствуют нормативам 79,9% муниципальных дорог. Это намного хуже, чем в среднем по ПФО (48,2%) и по России (48%). (1)
29.06.2020    Дополнительный рейс
"Музей железной дороги" объявил о запуске дополнительного рейса в микрорайон Каринторф Кирово-Чепецка. Он будет выполняться со 2 июля по рабочим дням.
28.06.2020    Вопросы к ремонту
В Марий Эл в ходе ремонтных работ уменьшили проезжую часть улицы.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Слободской, 05.08.2019, 19:48
    Его же за коррупцию уволили из Ду 4 в свое время
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

 "Быстро не будет"
"Быстро не будет"

В Европу смертельный вирус нагрянул сразу после Китая, погрузив ее экономику - вторую в мире после американской – в глубокий кризис. Сможет ли Старый Свет преодолеть последствия катастрофы, какие пути ведут к  спасению и кому выгоден коронавирус? Об этом рассуждает известный чешский политик Ян Младек.

  1157  1

Налоговая и бизнес

В ИФНС уверены, что постоянный контроль помогает увеличить поступление средств в казну, а предприниматели готовы платить все налоги, лишь бы их не третировали проверками.

  1031

Фитнес-разбалансировка

В минувший вторник с оперштаба поступили долгожданные для организаций физкультуры и спорта новости: с 25 июня сферу открывают. Однако официальное постановление вызвало бурную реакцию: бизнес не увидел в документе разрешения на групповые занятия в залах, на чем специализируется большинство кировских клубов.

  1048


Полмиллиона рублей будет дополнительно привлечено Рахимом Азимовым на ремонт Стуловского дома культуры

На средства проекта "Культура малой Родины" партии "Единая Россия" в 2020 году проводится ремонт и обновление материальной базы в 27 сельских домах культуры. Общий объем финансирования составил 34,9 млн. рублей.

  322