Пикет против

На пикет против создания рядом с поселком Мирный предприятия по переработке опасных химических отходов собралось около 40 жителей. Он прошел в воскресенье на площади у дома культуры по согласованию с местной администрацией.

05.08.2019  824

Фото с сайта www.idelreal.org

В ходе пикета местные жители приняли резолюцию, в которой требуют от правительства РФ отменить перепрофилирование "Марадыковского" в завод по переработке химических отходов I и II классов, а так же запретить ввоз радиоактивных отходов из других регионов. Альтернативным вариантом предложено создать здесь фармакологическое производство.

Есть в резолюции требования и к региональным властям. В их числе - инициирование общественной экологической экспертизы в санитарно-защитной зоне объекта "Марадыковский".

От депутатов Мирнинского поселения участники пикета потребовали провести опрос жителей насчет перепрофилирования завода и встретиться с избирателями. Местные жители хотят знать, как будут защищаться их права в ходе проведения работ. Главу поселка Ирину Смердову просят информировать население обо всем, что будет происходить на объекте.

назад


Читайте также:

27.01.2020    Эксперты поддержали
С января по июнь «РосРАО» планирует провести процедуру оценки воздействия на окружающую среду ПТК «Марадыковский». Члены рабочей группы по перепрофилированию объекта данную инициативу поддержали. (2)
26.01.2020    Мнение эксперта
РосРАО запускает процедуру проверки воздействия комплекса "Марадыковский" на окружающую среду. Она продлится до июня.  (2)
25.01.2020    "Тянуть с решением проблемы с отходами нельзя"
Спикер Законодательного Собрания Кировской области Владимир Бакин высказал свое мнение по поводу перепрофилирования объекта "Марадыковский". (7)
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Анатолий , 05.08.2019, 15:53
    Всегда подобные строительства проходят только при общественных слушаниях, где местным жителям четко объясняют что и как будут строить. Странно , что сегодняшняя стройка их волнует больше, чем завод по переработки химических продуктов, который был на той территории много лет. Надеюсь людей отпустит необоснованная паника.
    ответить
    • Петрович, 08.08.2019, 01:39
      Не надо подменять понятия. Тогда была безальтернативная ситуация. Срок хранения химоружия небезграничен. Даже перевозить его куда-то было огромным риском.Представь ситуацию: что какоц-нибудь солдат (или погрузчик) случайно уронит ящик со снарядами снаряженными ипритом, заманом, люизитом, и т.п.??? Спасибо Правительству, что построили этот завод (в т.ч. в рамках международных соглашений). Но теперь ситуация иная. Альтернатива есть. Вот в этом вся суть! С
      ответить
      • Экологическая нагрузка увеличится многократно, 08.08.2019, 08:16
        Разница еще в том, что хим оружия было всего 7 тысяч тонн, а сейчас планируют перерабатывать 50 тысяч тонн опасных отходов каждый год. Реално было бы создать производство без дополнительной экологической нагрузки.
        ответить
  • Вятич, 05.08.2019, 18:55
    Люди демонстрируют свою полную безграмотность.Странно что основные участники - молодёжь. Им надо учиться, а не бездельничать на халявных пикетах и не забивать себе голову ложными страхами.
    ответить
  • Сергей, 07.08.2019, 00:23
    40 человек, а говорили о тысячах... Может все-таки многие жители понимают, что отходы надо перерабатывать, иначе от них больше опасности?! Несомненно мало кому хочется, чтобы под боком была какое-либо производство, но тут же произойдет только смена вида деятельности, также вовлекающая работу с небезопасными материалами. И вот как раз экологам стоило бы побороться за выяснения положения дел с уровнем безопасности на предприятии, найти диалог с техперсоналом и доносить эту информацию до населения
    ответить
    • нет гарантии , что не импорт, 08.08.2019, 08:44
      Мощность планируемого предприятия 50 000 тонн. Кировская область производит не более 400-500 тонн опасных отходов, остальное бизнес РосРАО .
      ответить
  • дурак, 08.08.2019, 06:01
    пережовывать канешна нада . токо не нашим вороватым косоруким переработчикам . воровство начнётся на стадии проэктирования . после пуска говно с зоводу будут продавать на кажном углу месные опойки . - от безграмотности .
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Петр Кочетов: "Одного права лишили, а другого не дают"
Петр Кочетов: "Одного права лишили, а другого не дают"

Общепит в глубокой яме, и у бизнеса нет права что-то изменить. Оно есть у чиновников и контролирующих органов. Предприниматели готовы работать в новых реалиях, у них есть конструктивные предложения, как открыть сферу и спасти тех, кто смог выжить. Своим мнением от лица всех представителей отрасли поделился управляющий партнер сети "Сели-Поели" Петр Кочетов.

  1237  19

Что власти приготовили бизнесу?

Снижение критерия по потерянным работникам, исключение обязательной регистрации договоров аренды, уменьшение в два раза платы за патент для всех его держателей. На неделе депутаты ОЗС приняли ряд законопроектов, разработанных "серым" домом в рамках региональных антикризисных мер по поддержке бизнеса.

  512  2

"Деньги должны работать"

Что сделал регулятор для поддержания экономики, ожидать ли дальнейшего снижения ключевой ставки, что будет с ценами и стоит ли прятать деньги под подушку? Эти темы "Бизнес новости" обсудили с управляющим Отделением по Кировской области Волго-Вятского главного управления Центрального банка России Сергеем Крюковым.

  928

Придется адаптироваться

Мир изменился, экономика изменилась, потребитель изменился. "Как в новых реалиях не сойти с ума предпринимателю?". Об этом "Бизнес новости" спросили дипломированного психолога, гештальт-практика, бизнес-коуча, тренера, специалиста по обучению персонала Ларису Анферову.

  416


Стартовал всероссийский проект "Экозабота"

5 июня, Москва. В День эколога Федеральный экологический оператор и Общероссийский народный фронт провели пресс- конференцию, на которой дали старт пилотному проекту «Экозабота» по сбору батареек в школах и формированию экологических привычек у школьников.

  163

"Помогаю людям от чистого сердца и с большим удовольствием"

Новый главный врач Центра онкологии и медицинской радиологии Сергей Бакин рассказал, как будет развиваться медучреждение под его руководством

  164

С бывшего предпринимателя взыскали более 4,7 млн рублей за безучетное потребление электроэнергии

Экспертиза выявила вмешательство в работу прибора учета.

  173

Самоизоляция изменила моду на смартфоны в Кировской области

Tele2 в Кировской области проанализировала предпочтения покупателей смартфонов в период самоизоляции. При выборе гаджетов кировчане стали придерживаться «золотой середины» и отказались от очень дорогих и самых дешевых моделей.

  167