Депутат о суде

Депутат Кировской городской Думы Михаил Ковязин высказал свое мнение о суде над Леонидом Яфаркиным. Одним из ключевых моментов процесса являются показания о заседании, на котором было принято решение о смене функциональной зоны участка в парке Победы.

17.08.2019  1094

- Депутаты, голосовавшие за то или иное решение, сидят в думе в том числе потому что их выбрали жители. Считаю, каждый, кто идет в депутаты, кто уже избрался или намерен избираться, должен ответить для себя на вопросы: чьи интересы будет представлять и насколько он готов, невзирая ни на что, эти интересы защищать. На мой взгляд, задача депутата — представлять интересы своего круга, даже если что-то не соответствует твоим личным интересам. Если поддерживается большинством населения — отстаивать эту позицию.

Это в том числе касается и бизнеса. Для меня странно, что иногда в городскую думу идут руководители МУПов, которые однозначно будут зависимы от администрации. В любом случае возникнет коллизия: если они изберутся, сохранение их рабочих мест будет зависеть от принятых на думе решений.

Подробнее о суде над Леонидом Яфаркиным читайте в свежем номере "Бизнес Новостей".

назад


Читайте также:

19.12.2019    Льда меньше – оформления больше
На заседании Кировской городской Думы депутат Михаил Ковязин поднял вопрос об оформлении Театральной площади. Ежегодно главная праздничная площадка города преображается до неузнаваемости. Но цена этому – миллионы рублей.
29.11.2019    Яфаркина освободили
Сегодня, 29 ноября, главный фигурант уголовного дела по парку Победу Леонид Яфаркин освобожден из СИЗО. 
28.11.2019    Оправдательный приговор
Сегодня в Кировском областном суде состоялось апелляционное судебное заседание по делу Леонида Яфаркина. Адвокаты и сам осужденный были недовольны оглашенным приговором в суде первой инстанции: совокупный срок наказания Яфаркину - 6 лет лишения свободы в колонии общего режима. Сегодня после часовых прений сторон его оправдали по одной из статей. (6)
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Гость, 18.08.2019, 08:11
    Пусть если изберутся валят с должности директора МУПа. Это будет правильно. Не голосуйте за кандидатов от Едра. Как раз это директора МУПов.
    ответить
  • Путин просто человек, 18.08.2019, 15:32
    Яфаркин просто человек
    ответить
  • Житель_села, 19.08.2019, 10:06
    а чо убираете посты?
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Ломаем систему
Ломаем систему

Основная проблема частных охранных предприятий – компании-демпингеры. Для избавления от них в Кировской области заработал своего рода детектор лжи, который позволит сделать местный рынок цивилизованным.

  319

Маркировка с техническим сбоем

Маркировку готовой молочной продукции в России планируется запустить с 1 июня. Переработчики, принявшие участие в пилотном эксперименте, заявили о полной технической неготовности рынка.

  326

Новый двигатель: по каким правилам работает рекламный рынок?

Вопросы ужесточения правил для использования рекламных конструкций в Кирове обсуждают второй месяц. 

  170

Книжный рынок: бумажный бумеранг

Российский книжный рынок, как и популярность бумажных книг, продолжает расти. Стоит ли открывать свою книжную лавку, не являясь франшизой или филиалом крупной сети, сколько и что можно заработать на интеллектуальных людях – "Бизнес Новости" узнали у экспертов.

  184

Toydrift: стартап на игрушках

Как сделать интересный для детей и взрослых бизнес-проект на игрушках? Создатель первого в Кирове пространства радиоуправляемых гонок Toydrift Илья Соломенников раскрыл секрет и рассказал о том, каково это – работать над совершенно новым для города направлением.

  180