Признание Леонида Яфаркина

На очередном судебном заседании по парку Победы Леонид Яфаркин полностью отрицал свою виновность по всем приписанных ему эпизодах: мошенничестве в особо крупном размере и причинении имущественного ущерба без признаков хищения в особо крупном размере.

28.08.2019  1314

Заседание прошло в Первомайском районном суде Кирова. Прокуроры зачитали протоколы допросов обвиняемого, Леонида Яфаркина, и очных ставок. После чего у стороны обвинения возникли вопросы, на которые фигурант дела на первых порах отвечал эмоционально и охотно.

— Сейчас огласили ваши показания, – спросил прокурор. – Подтверждаете ли Вы их?

— В них, конечно, много неточностей, – встав, отметил обвиняемый. – Я уже точно не помню, но меня допрашивали десять часов… Я, конечно, подписал этот протокол. Но сегодня прозвучало много вопросов, на которые я ответил бы иначе.

Что касается статей, выдвинутых в мою сторону: я до сих пор даже не понимаю, в чем меня обвиняют, Ваша честь. У нас даже президент говорил: «Не разрушайте бизнес!», а меня держат в клетке. Я не знаю за что меня судят: это был бизнес, и в этом нет ничего такого. Я не признаю себя виновным.

— Действительно ли Киселева отчитывалась перед вами о том, что было на заседаниях с Быковым? И с вашего ли указания она направила в администрацию письмо о стоимости аренды земельных участков?

— Может быть это было: я владелец многих бизнесов и многие такие мелочи, как встречи, совещания – не запоминаются. Если каждый раз я все будут помнить...Всеми делами занимаются директор. Я никогда не вникал в суть, я лишь финансировал проекты. Может и докладывала. Письмо она тоже может и отправляла, если это было законно. Я ни разу не замарался. В моей биографии нет ни одного пятна: я никогда никого не обманывал. Ни один человек по всему миру не скажет, что я кого-то обманул. Было или не было? Я не помню. Может быть.

назад


Читайте также:

03.06.2020    Иск к застройщику
Администрация Омутнинска подала два иска в суд на подрядчика, который построил в городе два дома для переселения граждан из аварийного жилья, сообщают «Омутнинские вести +».
03.06.2020    Наказание за кражу
В Кирово-Чепецке судебные приставы требуют ужесточить наказание для местной жительницы, виновной в краже из Музея железной дороги в Каринторфе.
01.06.2020    Вакантные места
Квалификационная коллегия судей Кировской области объявила об открытии вакансий на несколько должностей в судах региона. (1)
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • помним, 28.08.2019, 16:36
    .ука не чо не помнит,может вспомнит как неугодных в холодильник закрывал на стахановской.
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Петр Кочетов: "Одного права лишили, а другого не дают"
Петр Кочетов: "Одного права лишили, а другого не дают"

Общепит в глубокой яме, и у бизнеса нет права что-то изменить. Оно есть у чиновников и контролирующих органов. Предприниматели готовы работать в новых реалиях, у них есть конструктивные предложения, как открыть сферу и спасти тех, кто смог выжить. Своим мнением от лица всех представителей отрасли поделился управляющий партнер сети "Сели-Поели" Петр Кочетов.

  1288  22

Что власти приготовили бизнесу?

Снижение критерия по потерянным работникам, исключение обязательной регистрации договоров аренды, уменьшение в два раза платы за патент для всех его держателей. На неделе депутаты ОЗС приняли ряд законопроектов, разработанных "серым" домом в рамках региональных антикризисных мер по поддержке бизнеса.

  524  2

"Деньги должны работать"

Что сделал регулятор для поддержания экономики, ожидать ли дальнейшего снижения ключевой ставки, что будет с ценами и стоит ли прятать деньги под подушку? Эти темы "Бизнес новости" обсудили с управляющим Отделением по Кировской области Волго-Вятского главного управления Центрального банка России Сергеем Крюковым.

  938

Придется адаптироваться

Мир изменился, экономика изменилась, потребитель изменился. "Как в новых реалиях не сойти с ума предпринимателю?". Об этом "Бизнес новости" спросили дипломированного психолога, гештальт-практика, бизнес-коуча, тренера, специалиста по обучению персонала Ларису Анферову.

  430


Стартовал всероссийский проект "Экозабота"

5 июня, Москва. В День эколога Федеральный экологический оператор и Общероссийский народный фронт провели пресс- конференцию, на которой дали старт пилотному проекту «Экозабота» по сбору батареек в школах и формированию экологических привычек у школьников.

  195

С бывшего предпринимателя взыскали более 4,7 млн рублей за безучетное потребление электроэнергии

Экспертиза выявила вмешательство в работу прибора учета.

  194

"Помогаю людям от чистого сердца и с большим удовольствием"

Новый главный врач Центра онкологии и медицинской радиологии Сергей Бакин рассказал, как будет развиваться медучреждение под его руководством

  192