Цифры с потолка

Антимонопольная служба держит на контроле деятельность министерства энергетики и ЖКХ Кировской области. В скором времени оно вновь рискует получить предупреждение об установлении необоснованных тарифов на мусор.

29.08.2019  934

После мусорной реформы, изменения правил и платы за вывоз ТКО в Управление Федеральной антимонопольной службы по Кировской области обратились предприниматели с заявлениями, что им непонятно, как министерство энергетики и ЖКХ определило тарифы за мусор.

— Правила утверждения платы за накопления твердых коммунальных отходов регламентированы постановлением правительства Российской Федерации, – пояснил начальник отдела контроля органов власти Кировского УФАС России Юрий Гуляев. — И согласно ему, прежде чем утвердить норматив, должны быть проведены замеры. Поэтому мы запросили у министерства обоснование утвержденных тарифов.

Как выяснилось, министерство энергетики и ЖКХ заключило договор с некой организацией, которая и провела расчет тарифов. Компания, к примеру, проанализировала тарифы в других регионах, но не провела должных замеров в самой Кировской области. Но тарифы для кировчан все же рассчитали, грубо говоря, взяв цифры с потолка.

После предупреждения ФАС, минэнерго ситуацию поправило: изменило порядок расчета платы за вывоз мусора в частном секторе – теперь проживающие там кировчане платят за количество человек, а не за квадратные метры.

— Однако в части нормативов изменений нет, и вопрос остается открытым, - подчеркнул Гуляев. – Сейчас ситуация находится под нашим контролем и мы, возможно, вновь направим в министерство запрос.

назад


Читайте также:

04.06.2020    Спорткомплекс вместо завода
В Кирове на ул. Советской в Чистых Прудах вместо бетонного завода построят крытый круглогодичный спортивный комплекс. Работы обещают завершить до конца года. (1)
01.06.2020    В реестр не внесли
Арбитражный суд отказал администрации Кирова в удовлетворении требований о включении ООО "Березка" в реестр недобросовестных поставщиков. (4)
29.05.2020    Приведут к нормативам
600 контейнерных площадок в Кирове приведут в соответствие с санитарными нормами и правилами. За эту работу подрядчик получит свыше 29 миллионов рублей.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Горожанин, 30.08.2019, 09:25
    Как выяснилось, министерство энергетики и ЖКХ заключило договор с некой организацией, которая и провела расчет тарифов. Компания, к примеру, проанализировала тарифы в других регионах, но не провела должных замеров в самой Кировской области. Но тарифы для кировчан все же рассчитали, грубо говоря, взяв цифры с потолка. Когда будут оргвыводы?
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Петр Кочетов: "Одного права лишили, а другого не дают"
Петр Кочетов: "Одного права лишили, а другого не дают"

Общепит в глубокой яме, и у бизнеса нет права что-то изменить. Оно есть у чиновников и контролирующих органов. Предприниматели готовы работать в новых реалиях, у них есть конструктивные предложения, как открыть сферу и спасти тех, кто смог выжить. Своим мнением от лица всех представителей отрасли поделился управляющий партнер сети "Сели-Поели" Петр Кочетов.

  1094  17

Что власти приготовили бизнесу?

Снижение критерия по потерянным работникам, исключение обязательной регистрации договоров аренды, уменьшение в два раза платы за патент для всех его держателей. На неделе депутаты ОЗС приняли ряд законопроектов, разработанных "серым" домом в рамках региональных антикризисных мер по поддержке бизнеса.

  440  2

"Деньги должны работать"

Что сделал регулятор для поддержания экономики, ожидать ли дальнейшего снижения ключевой ставки, что будет с ценами и стоит ли прятать деньги под подушку? Эти темы "Бизнес новости" обсудили с управляющим Отделением по Кировской области Волго-Вятского главного управления Центрального банка России Сергеем Крюковым.

  796

Придется адаптироваться

Мир изменился, экономика изменилась, потребитель изменился. "Как в новых реалиях не сойти с ума предпринимателю?". Об этом "Бизнес новости" спросили дипломированного психолога, гештальт-практика, бизнес-коуча, тренера, специалиста по обучению персонала Ларису Анферову.

  373


С бывшего предпринимателя взыскали более 4,7 млн рублей за безучетное потребление электроэнергии

Экспертиза выявила вмешательство в работу прибора учета.

  84