Ненадлежащий контроль

Прокуратурой Кировской области приняты меры реагирования по факту ненадлежащей организации муниципального контроля за исполнением контракта по разработке новой схемы организации движения общественного транспорта в Кирове.

30.08.2019  722

Как сообщает пресс-служба прокуратуры области, в прошлом году администрация Кирова заключила муниципальный контракт с Институтом развития транспортных систем. Он, в том числе, предполагал оказание услуг по разработке схемы организации движения общественного транспорта.

Срок оказания услуг составлял 60 календарных дней. При обнаружении в ходе приемки отступлений от условий контракта или других недостатков заказчик обязан был поставить в известность исполнителя, на их устранение отводилось 10 дней.

Но, вопреки условиям контракта, при имеющихся претензиях к разработанному проекту схемы, требования об устранении недостатков институту своевременно направлены не были, равно как и требования об уплате пени и штрафа за нарушение сроков. В результате приемка выполненных работ затянулись, а срок действия банковской гарантии истек.

Главе администрации Кирова внесено представление. По результатам его рассмотрения был принят комплекс мер (в т.ч. претензионного характера), направленных на их устранение нарушений закона.

Напомним, что 11 сентября в Кирове пройдут общественные слушания по изменениям в маршрутной сети.

назад


Читайте также:

01.06.2020    Изменения в правительстве
Руководителем администрации губернатора и правительства Кировской области назначен Максим Финченко. Ранее он занимал должность министра юстиции. (1)
01.06.2020    Капитальный вариант
В Кирове начались работы по обустройству кольцевой развязки на пересечении ул.Павла Корчагина и Проезжей. Их, согласно заключенному ранее контракту, выполняет АО "Гордормостстрой".
01.06.2020    Полетят позже
Авиакомпании скорректировали сроки начала вылетов из Кирова в Сочи и Симферополь.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Петр Кочетов: "Одного права лишили, а другого не дают"
Петр Кочетов: "Одного права лишили, а другого не дают"

Общепит в глубокой яме, и у бизнеса нет права что-то изменить. Оно есть у чиновников и контролирующих органов. Предприниматели готовы работать в новых реалиях, у них есть конструктивные предложения, как открыть сферу и спасти тех, кто смог выжить. Своим мнением от лица всех представителей отрасли поделился управляющий партнер сети "Сели-Поели" Петр Кочетов.

  523  13

Что власти приготовили бизнесу?

Снижение критерия по потерянным работникам, исключение обязательной регистрации договоров аренды, уменьшение в два раза платы за патент для всех его держателей. На неделе депутаты ОЗС приняли ряд законопроектов, разработанных "серым" домом в рамках региональных антикризисных мер по поддержке бизнеса.

  193

"Деньги должны работать"

Что сделал регулятор для поддержания экономики, ожидать ли дальнейшего снижения ключевой ставки, что будет с ценами и стоит ли прятать деньги под подушку? Эти темы "Бизнес новости" обсудили с управляющим Отделением по Кировской области Волго-Вятского главного управления Центрального банка России Сергеем Крюковым.

  334

Придется адаптироваться

Мир изменился, экономика изменилась, потребитель изменился. "Как в новых реалиях не сойти с ума предпринимателю?". Об этом "Бизнес новости" спросили дипломированного психолога, гештальт-практика, бизнес-коуча, тренера, специалиста по обучению персонала Ларису Анферову.

  185