Яфаркин о бизнесе

Сегодня в Первомайском районном суде Кирова продолжился процесс по парку Победы. Его главный фигурант Леонид Яфаркин, отвечая на вопросы судьи, рассказал о деятельности ООО "Кировский завод охотничьего и рыболовного снаряжения" ("КЗОРС"). В собственности этого предприятия находился участок в парке, на котором по решению Гордумы была разрешена жилая застройка.

18.09.2019  1215

- Я горжусь, что в свое время мы купили совершенно обвальное предприятие, и уже больше 35 лет оно работает. Компания создана для развития охотничьего туризма, а он приносит только убытки. Вы видели все мои почетные грамоты, благодарности. Все доплачиваешь из своего кармана: храм строишь, охотничьи предприятия развиваешь...

Материальные цели я никогда не преследовал. Финансы для меня - только инструмент благотворительности. Если вы внимательно прочитали, что я делал с 90-х годов и раньше, я постоянно занимался благотворительностью. Это моя стихия. Если лучше прочитать, все разберутся, что это дело выдумано, я нисколько не сомневаюсь, ваша честь, что вы вникните и сами поймете, и решение примите правильное. Мне 61 год, нет ни одного пятна в моей биографии, нарушений закона, в принципе этого не было. Поэтому я спокойно себя чувствую.

назад


Читайте также:

21.10.2019    Финансовые споры недели
Иски от православных организаций, долг китайцев перед кировской компанией и оспаривание штрафов. "Бизнес Новости" составили подборку споров, которые рассматриваются в Арбитражном суде Кировской области на текущей неделе, с 21 по 25 октября.
17.10.2019    Заместитель председателя
Указом президента РФ Альберт Кощеев назначен заместителем председателя Кировского областного суда. (5)
17.10.2019    Штраф за трудоустройство
В Кировской области организация получила штраф в размере 1,25 млн рублей по ч. 1 ст. 18.15 КоАП РФ «Незаконное привлечение к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранного гражданина».
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • !, 18.09.2019, 13:21
    "Финансы для меня - только инструмент благотворительности." Никитос II
    ответить
    • Гость, 18.09.2019, 13:44
      Пасажир в соседнюю камеру, конфеты кушать и сигары курить.
      ответить
  • фома неверующий , 18.09.2019, 14:32
    ага ,и завод суррогатного алкоголя в г долгопрудном с левыми акцизными марками в конце 90 тоже чтоб людям раздать .робин гуд ,короче
    ответить
    • тося, 18.09.2019, 15:07
      ...и людей в холодильник на ночь садил на стахановской , это то же наверно для продления их жизни, холод же лечит. Короче сплошная забота о ближнем.
      ответить
  • Уже , 18.09.2019, 14:44
    Кроме родственников пока никто ничего обвинительного не сказал в адрес Яфаркин
    ответить
  • И вот, 18.09.2019, 14:13
    Зачем тогда у всех занимал и забывал отдать. Сплошной пиар и понты.
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

"Система договоренностей"
"Система договоренностей"

Политика - это очень концентрированная экономика. Кто ближе к бюджету, к преференциям относительно введения своих дел и своего бизнеса, тот и прав, считает предприниматель и общественник Михаил Шевелев. 

  405  1

Кто придет за Быковым?

Смена власти на любом уровне (страна, регион, город) — это в той или иной степени стресс. Ломается привычное положение дел, рвутся старые связи, контакты, договоренности, появляются новые люди со своим походом к тому или иному вопросу.

  688  8

Счастливы вместе

Могут ли предприниматели и городская среда получать бонусы друг от друга, и что можно сделать, объединившись? Темы в преддверии урбанистического форума обсудили в очередном "Развороте на бизнес".

  261


Строить для агробизнеса

В активе кировского ООО «Покров Строй» – десятки успешно реализованных проектов в сфере производства и монтажа быстровозводимых металлоконструкций, в том числе для сельскохозяйственных предприятий. О наиболее значимых из них и о том, каким видится будущее агростроительства, рассказал руководитель ООО «Покров Строй» Сергей Куцын.

  106

В ЦСИ «Галерея Прогресса» кинопоказ второй части Международного Каннского Кинофестиваля. Короткий метр. Канны – 2019.

В этом году Международный Каннский Кинофестиваль удивил нас своей богатой и разнообразной программой короткого метра.

  144