Мнение о Яфаркине

Адвокат Сергей Жорин, который представляет интересы Леонида Яфаркина на процессе по парку Победы, высказал мнение о своем подзащитном. 

29.09.2019  2064

Фото: ГТРК "Вятка".

Напомним, процесс проходит в Первомайском районном суде Кирова. Запись Жорин разместил на своей странице в Instagram. Пунктуация и орфография сохранены.

- Хочу поделиться с Вами своими впечатлениями от посещения г.Киров и участия в уголовном процессе по обвинению Леонида Яфаркина в мошенничестве с муниципальной землёй.

Небольшая предыстория. Леониду Яфаркину 61 год. Весьма состоятельный человек. Предпринимательской деятельностью занимается более 35 лет. Не судим, не привлекался, прошёл перестройку, 90-е, многочисленные покушения (желающих отобрать его собственность всегда хватало). Очень уважаемый человек в Кировской, Ульяновской и Свердловской областях, Татарстане и Чувашии и тд.

Уже в зрелом возрасте решил сделать подарок любимому городу и построить спортивные объекты (теннисные корты, бассейны и тд). Тогда он даже не догадывался какое «спасибо» ему за это скажут. Для строительства спортивных сооружений город (в установленном законом порядке) выделил Яфаркину пустырь (свалку) рядом с Парком Победы в г.Киров и Леонид Михайлович взялся за дело: расчистил участок, облагородил и начал возведение спортивных сооружений, вложив в это десятки миллионов рублей (не менее 60 млн.р). Как Вы думаете что было дальше??? Правильно! Как только Яфаркин инвестировал в участок миллионы - земля сразу подорожала и стала нужна очень влиятельным людям! Обычное дело подумал Яфаркин, но есть суд и закон, поэтому бояться нечего! В скором времени прокуратура города Кирова подала иск в суд с требованием признать продажу земли Яфаркину незаконной. Прокуратура проиграла суд. Кировский суд вынес решение в котором установил, что выделение земельного участка под строительство было проведено в строгом соответствии с законом. Ну а как иначе?

Прокуратура подала новый, аналогичный иск и снова проиграла! Лучше бы прокуратура выиграла суд. Потому что сразу после проигрыша в гражданском процессе были возбуждены 6 (!!!) уголовных дел против Яфаркина по тяжким и особо тяжким статьям. А чтобы Леонид Михайлович не особо сопротивлялся - его естественно взяли под стражу, посадили в тюрьму! Домашний арест по экономическим статьям это роскошь!!! Да и как убедить бизнесмена признать вину и отдать землю серьёзным людям? Но Яфаркин оказался не робкого десятка и признаваться в том, чего не совершал - не стал.

назад


Читайте также:

03.06.2020    Иск к застройщику
Администрация Омутнинска подала два иска в суд на подрядчика, который построил в городе два дома для переселения граждан из аварийного жилья, сообщают «Омутнинские вести +».
03.06.2020    Наказание за кражу
В Кирово-Чепецке судебные приставы требуют ужесточить наказание для местной жительницы, виновной в краже из Музея железной дороги в Каринторфе.
01.06.2020    Вакантные места
Квалификационная коллегия судей Кировской области объявила об открытии вакансий на несколько должностей в судах региона. (1)
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Адвокату пора домой.. , 29.09.2019, 09:57
    Адвокат, ты откуда такой смешной взялся? Всем адекватным людям в городе очевидно, что в данном случае речь идёт о рейдерским захвате ликвидного участка земли парковой территории организованный преступным сообществом чинуш коррупционеров и приближенных к ним коммерсантов. Вся эта аффера с присвоением земли была спланирована заранее и и была уже не первой на счету этой группировки(аналогичный эпизод - " отжатие" части парка у Дворца Пионеров). Так что не нужно тут наводить тень на плетень и выставлять своего подопечного, чьей то жертвой. Он сознательно принимал участие в этой криминальной теме за долю немалую и если бы не ажиотаж в СМИ и публичные акции протеста против наглого захвата парковых территорий и связанной с этим коррупцией, все бы у этой шайки лейки прошло гладко. Но сидеть чинушам организаторам не захотелось вот и нашли крайнего. Сделали ему предложение от которого нельзя отказаться, так им проще уйти от ответственности. Одному меньше дадут, потом ещё по УдО сколько скинут, вот и все- бригада рейдеров чинуш избежал наказания. Но это пока. Сколько верёвочке не вейся, дальше можешь продолжить сам, адвокат..
    ответить
    • Местный , 30.09.2019, 15:42
      Яфаркин- марионетка, в чужих руках
      ответить
  • Иринка Р., 29.09.2019, 12:36
    Деньги не пахнут, да БН?
    ответить
  • Злова, 30.09.2019, 14:15
    Адвокат масковский , смешной какой ! Видимо считает , что в нашем мухосранске совсем дураки живут , поэтому и пишет такие посты . Не оценил народ Кировский потуги яфаркиных , денег он не пожалел своих , а потом вдруг еще сто миллионов заработал на перепродаже этого участка. Теперь можно и услуги московского адвоката оплачивать.
    ответить
  • Правдолюб, 29.09.2019, 12:56
    В рамках закона все окей!
    ответить
  • Владимир, 29.09.2019, 11:40
    Как не крути. а адвокат похоже прав.
    ответить
    • Антон, 29.09.2019, 22:04
      Может он и прав, если про какое-то другое дело говорит. Тут по факту выкупил землю под спорт, сменил назначение и продал под жилье, заработав 150 мультов. Город под застройку мог и сам за эти деньги продать)
      ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Петр Кочетов: "Одного права лишили, а другого не дают"
Петр Кочетов: "Одного права лишили, а другого не дают"

Общепит в глубокой яме, и у бизнеса нет права что-то изменить. Оно есть у чиновников и контролирующих органов. Предприниматели готовы работать в новых реалиях, у них есть конструктивные предложения, как открыть сферу и спасти тех, кто смог выжить. Своим мнением от лица всех представителей отрасли поделился управляющий партнер сети "Сели-Поели" Петр Кочетов.

  1311  22

Что власти приготовили бизнесу?

Снижение критерия по потерянным работникам, исключение обязательной регистрации договоров аренды, уменьшение в два раза платы за патент для всех его держателей. На неделе депутаты ОЗС приняли ряд законопроектов, разработанных "серым" домом в рамках региональных антикризисных мер по поддержке бизнеса.

  530  2

"Деньги должны работать"

Что сделал регулятор для поддержания экономики, ожидать ли дальнейшего снижения ключевой ставки, что будет с ценами и стоит ли прятать деньги под подушку? Эти темы "Бизнес новости" обсудили с управляющим Отделением по Кировской области Волго-Вятского главного управления Центрального банка России Сергеем Крюковым.

  942

Придется адаптироваться

Мир изменился, экономика изменилась, потребитель изменился. "Как в новых реалиях не сойти с ума предпринимателю?". Об этом "Бизнес новости" спросили дипломированного психолога, гештальт-практика, бизнес-коуча, тренера, специалиста по обучению персонала Ларису Анферову.

  435


Стартовал всероссийский проект "Экозабота"

5 июня, Москва. В День эколога Федеральный экологический оператор и Общероссийский народный фронт провели пресс- конференцию, на которой дали старт пилотному проекту «Экозабота» по сбору батареек в школах и формированию экологических привычек у школьников.

  218

"Помогаю людям от чистого сердца и с большим удовольствием"

Новый главный врач Центра онкологии и медицинской радиологии Сергей Бакин рассказал, как будет развиваться медучреждение под его руководством

  201

С бывшего предпринимателя взыскали более 4,7 млн рублей за безучетное потребление электроэнергии

Экспертиза выявила вмешательство в работу прибора учета.

  201