"Марадыковский" и "Росатом"

К 2023 году комплекс по уничтожению химоружия "Марадыковский" (Оричевский район) передадут в ведение компании "Росатом". Здесь планируется построить предприятие по обезвреживанию и утилизации химических отходов.

03.10.2019  2986

Фото с сайта: echokirova.ru

"Росатом" является заказчиком работ по перепрофилированию объекта, застройщиком – ФГУП "Предприятие по обращению с радиоактивными отходами "РосРАО".

Мероприятия реализуются в рамках нацпроекта "Экология". Комплексы по обезвреживанию и утилизации химотходов появятся в 7 регионах. Нормативная и законодательная база уже подготовлена.

Все работы на "Марадыковском" обещают проводить в рамках замкнутого цикла - отходы от одних линий станут сырьем для других. Также при утилизации они будут проходить физико-химическую обработку и высокотемпературное обезвреживание. Технологические решения исключают возможность попадания сточных вод в окружающую среду.

назад


Читайте также:

27.01.2020    Эксперты поддержали
С января по июнь «РосРАО» планирует провести процедуру оценки воздействия на окружающую среду ПТК «Марадыковский». Члены рабочей группы по перепрофилированию объекта данную инициативу поддержали. (2)
26.01.2020    Мнение эксперта
РосРАО запускает процедуру проверки воздействия комплекса "Марадыковский" на окружающую среду. Она продлится до июня.  (2)
25.01.2020    "Тянуть с решением проблемы с отходами нельзя"
Спикер Законодательного Собрания Кировской области Владимир Бакин высказал свое мнение по поводу перепрофилирования объекта "Марадыковский". (6)
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Виктор, 03.10.2019, 17:30
    Перерабатывать отходы более экологично и ответственно , чем просто не решать данный вопрос. Плюс , развитие региона и промышленности в нем. Росатом знает свое дело и делает его хорошо.
    ответить
    • Ничего, кроме бизнеса, 04.10.2019, 12:35
      Чисто научный интерес. Вот то самое, частно-государственное чмо, которое сиди и ставит минусы, прикрывая при этом продажу урана, леса, адмресурса,и мест для помоек, на что оно расчитывает в будущем, если экономика не растет? Ответ очевиден - на сокращение численности населения
      ответить
    • Спасибо, мы поняли. Звуки Пу можете не издавать, 04.10.2019, 04:17
      Если наш Мирный атом не даст кредит соседнему дружественному обезьяннику, не завезет туда свой продукт, то горячо любимому народу не дождаться возврата этих денег вместе с маржовыми отходами. Это ж надо так любить свою страну! Что имеем своего, то и продаем. Все остальное от стрижки тучного стада
      ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

"Егоров не похож на палача"
"Егоров не похож на палача"

О массовых нарушениях "Закона о защите персональных данных", несогласии с поправками к Конституции и проблемах в судейской системе "Бизнес Новостям" рассказал представитель бизнес-омбудсмена в Кировской области в налоговой сфере, юрист Александр Балахничев.

  413  1

Ларькам готовят регламент для размещения

Кировские чиновники прописали инструкцию для размещения нестационарных торговых объектов (НТО). С рядом позиций предприниматели не согласны. 

  304

По мусорному кругу. Как в Вятке работает переработка вторсырья?

Борьба за экологию стала одним из важнейших направлений мысли и развития прошедшего года. Об этом шла речь в очередном эфире программы «Разворот на бизнес» (16+).

  215

Правительство РФ-2020: Новые и старые

На минувшей неделе россиянам представили новый состав федерального правительства. В нем осталось немало "долгожителей", мы же расскажем о тех, кто пришел на замену выбывшим.

  150