Изменили зону

Гордума Кирова поддержала изменение зоны застройки больничного городка на ул. Ульяновской на Ц2. Что построят на этой территории дальше пока неизвестно. Ранее этот вопрос был вынесен на общественные слушания.

30.10.2019  958

- Для того, чтобы разработать какой-либо план развития, подготовить техзадание и запустить конкурс, нужно, чтобы территория имела определенную зону, иначе это будет нецелевым расходованием бюджетных средств, а зона Ц2 включает в себя максимальное число возможных объектов - прокомментировал ситуацию министр имущественных отношений и имущественной политики области Артем Сурженко.

Депутаты активно обсуждали вопрос, приводя в пример ситуацию с парком Победы, когда по аналогичной схеме был изменен статус земли до предоставления документов о дальнейшем использовании территории.

Сурженко напомнил, что речь идет об участке в 5 га, поэтому его дальнейшая судьба будет так же решаться на заседаниях гордумы. В итоге изменение статуса территории было поддержано большинством депутатов.

На небольшую часть в несколько соток претендует расположенная рядом заправочная станция. Земля ей нужна для того, чтобы организовать комплекс согласно всем нормам и сделать его более удобным для использования.

Напомним, сейчас на территории расположены три недостроенных объекта капитального строительства, которые были законсервированы еще в 1989 году. Для использования они не пригодны и требуют сноса.

Кроме этого, глава города Елена Ковалёва предложила вынести на следующую сессию гордумы вопрос о целесообразности большого разнообразия зон застройки в Кирове. Предложение было поддержано депутатами.

16+

назад


МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Смена формата
Смена формата

Пандемия формирует новый потребительский сегмент и одновременно стимулирует дальнейшую трансформацию крупных торговых центров. Об этом, кадастровой оценке, системе НТО и новом бьюти-проекте рассказал владелец "Баско" Алексей Вершинин. Как человек, несколько лет поработавший с "той стороны" – на постах чиновника, оценил и меры поддержки бизнеса. Действующие и проанонсированные.

  456  2

Казённая стирка

Система управления и распоряжения имуществом города продолжает давать сбой. Нынешние чиновники видят причину в решениях своих предшественников и торопятся исправить ошибки прошлого. При этом промахиваются и в своих действиях, усугубляя клубок проблем.

  272

Ваш мусор – ваша проблема
"Бизнес новости" собрали в единую картину последние наши публикации проекта "ЭкоЛогика", чтобы выяснить, в какой (не)экологичной реальности живем. После прочтения решите сами, нужны здесь скобки или нет.
  175

Схема метаморфоз

Министр охраны окружающей среды Кировской области Алла Албегова подписала приказ о проведении общественного обсуждения на предмет внесения изменений в территориальную схему обращения с отходами.

  335  1

История про "бордель" дошла до федералов
Скандальная история, поднятая в публикациях журналиста нашего холдинга, вышла на федеральный уровень. Эксперты считают, что дни грязного бизнеса сочтены.
  301


Tele2 запустила портал о здоровом образе жизни

Tele2 запустила гид в мир здорового образа жизни. На ЗОЖ-портале клиенты смогут найти персональные тренировки, калькуляторы калорий, давления, частоты сердечных сокращений, а также эксклюзивные предложения от фитнес-центров, магазинов спортивной одежды и здорового питания.

  58