Особая экономическая зона

На предприятии «Нанолек» прошла рабочая встреча его руководства и властей Кировской области. На ней обсудили реализацию проекта «Биополис».

14.12.2019  1740

Указ о создании биотехнологического и иммунобиологического научно-образовательного центра мирового уровня «Биополис» в Оричевском районе был подписан в октябре. Комплексу предложено придать особую экономическую зону. Уже разработан проект, который в скором времени будет направлен в министерство экономического развития РФ.

Председатель правительства области Александр Чурин отметил, что созданию территории с льготным режимом должно сопутствовать четкое понимание того, для кого осуществляется такой проект. А также к нему необходимо привлекать только надежных партнеров, одним из представителей которых и является БМК «Нанолек».

Компания уже реализовала один из крупных инвестиционных проектов на общую сумму в 4 млрд рублей, а в планах еще ряд инноваций, которые потребуют вложений около 25 млрд рублей.

В завершение встречи губернатор области Игорь Васильев наградил лучших сотрудников компании почетными грамотами.

Компания «Нанолек» была создана в 2011 году. Сегодня мощности комплекса позволяют производить до 42 млн преднаполненных шприцев и 35 млн флаконов биотехнологических препаратов в год, а количество сотрудников превышает 600 человек.

назад


Читайте также:

07.08.2020    В региональном правительстве поручили ускорить работы по замене теплосетей
Горожане выражают недовольство раскопками, которые проводятся по всему городу и создают пробки. Власти поручили «Кировской теплоснабжающей компании» актуализировать график работ.
06.08.2020    Модернизация детских поликлиник
В Центре медицинской реабилитации продолжаются масштабные ремонтные работы.
06.08.2020    В следующем году перечень льготных лекарств увеличится в 2 раза
В 2021 году будет расширен перечень лекарств, которые можно получить бесплатно в рамках федеральной льготы.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

"Туристы ждут открытия заграницы"
"Туристы ждут открытия заграницы"

О последствиях пандемии, форматах отношений в сегменте B2B, нововведениях на рынке и уроках коронакризиса "Бизнес новостям" рассказала директор сети туристических агентств "Tez Tour в Кирове" Елена Колчина.

  687  2

Экономическая диверсия?

Предстоящий лесозаготовительный сезон может оказаться под угрозой срыва для экспортеров леса в Китай. Это связано с требованием китайской стороны к ввозу на свою территорию сырья. Правда, официально этих требований не видел ни сам бизнес, ни чиновники. Те и другие не видят и их целесообразности.

  638  9

Карт-бланш для инициатив

Госдума в третьем чтении приняла закон об инициативных проектах, его затем подписал и президент. Новое законодательство стало заменой проекту об инициативном бюджетировании, который изучали, разбирали и прописывали в России в течение 10 лет.

  389

Киров среднеэтажный

Проект генерального плана города Кирова до 2040 года обсуждается везде. Не каждый, конечно, прочитал все 14 томов и изучил 27 листов графических приложений, но вопросов к проекту много: у граждан, активистов и застройщиков.

  478  3