Первая вакцина

Первую отечественную вакцину от вируса папилломы человека (ВПЧ) разрабатывают в Кировской области. Этим занимается предприятие "Нанолек" в Оричевском районе.

16.01.2020  373

Как сообщает vademec.ru, вывод вакцины на рынок намечен на 2023 год. Сечас идет оценка перспектив ее востребованности, в том числе и за рубежом.

Предполагается, что в 2024-м вакцину включат в Национальный календарь профилактических прививок.

В октябре было принято решение о создании в Оричевском районе биотехнологического и иммунобиологического научно-образовательного центра "Биополис".

назад


Читайте также:

15.10.2019    Новый препарат на базе "Нанолек"
В Кировской области будут производить лекарство, которое используется при лечении множественной миеломы. Над проектом работают компании «Нанолек» и «Янссен», подразделение фармацевтических товаров «Джонсон & Джонсон».
16.09.2019    Новое сотрудничество
"Нанолек" и научно-исследовательская фармацевтическая компания GSK заключили долгосрочное соглашение. Одним из результатов партнерства станет выпуск в Кировской области вакцины от ветряной оспы. Производство планируется запустить в 2021 году. (1)
14.08.2019    "Нанолек" без "РОСНАНО"
"РОСНАНО" вышло из уставного капитала компании "Нанолек", производственный комплекс которой находится в пгт.Левинцы Оричевского района. (1)
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.