Тренд – на снижение

"Считаю, что тренд именно на снижение объемов ввода жилья, а не на рост". Такое мнение в эфире программы "Разворот на бизнес" (16+) озвучил генеральный директор девелоперской компании "Железно" Юрий Захаров.

04.02.2020  1239

- Дело в том, что 2022 год для большинства застройщиков формируется в 2020-м и даже чуть ранее, потому что жизненные циклы проектов (особенно строящихся в больших городах, многоэтажных) - 2,5 года, - пояснил Захаров. - Разрешения, полученные с середины прошлого года, сформируют объем сдачи жилья в 2022 году. На сегодняшний момент в стране крайне мало запросов со стороны застройщиков на выдачу разрешений на строительство. Все это отразится на сдаче в 2022 году, год по объему сдачи будет провальным.
 
Он дополнил: согласен, что государство как минимум будет стараться не допустить этого. Послание Президента во многом было посвящено в том числе поддержанию строительной отрасли через демографический фактор: материнские капиталы на первого и второго ребенка, по сути, будут инвестироваться домохозяйствами в жилищное строительство. 
 
- Факторы поддержки есть, но времени не так много. Чтобы успеть к 2022 году поддержать рынок, застройщики, во-первых, должны получить определенную долю оптимизма, которого в условиях падающего спроса со стороны населения нет. Во-вторых, им необходимо прежде всего решить финансовые вопросы, связанные с 214-ФЗ.Получились ножницы: с одной стороны, они отрезают хороший объем платежеспособного спроса, с другой – требуют от компаний быть абсолютно ликвидными, устойчивыми и очень-очень финансово здоровыми, - говорит эксперт.
 
Подробнее тема – в свежем номере газеты «Бизнес Новости в Кирове» и на портале Bnkirov.ru

назад


Читайте также:

27.01.2020    Летний вагон
Музей железной дороги в Каринторфе решил построить открытый вагон для летних рейсов и запустить его на линию.
17.01.2020    Рост пригородных перевозок
В 2019 году пассажиропоток пригородных поездов в Кировском регионе ГЖД вырос на 1,5% по сравнению с 2018-м.
11.07.2019    Застройщик «Железно» - строим для счастья теперь и в Ульяновске!
8 июля 2019 года в Ульяновске состоялась пресс-конференция, организованная группой компаний «Железно» и крупнейшим застройщиком Ульяновской области ИСК «Запад».
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Вятский поперёд, 04.02.2020, 10:56
    Чисто научный интерес. В какой стадии развития была кампания «Железно», на момент, когда господин Крепостнов сдавал «Домостроителю» КирНИИЛП с предложенной на тот период схемой создания инновационного центра по развитию малоэтажки им. В.П.Савиных? Это был поворотный момент в развитии не только ЛПК . Еще раньше был межмуниципальный рынок малоэтажки и развития малого бизнеса сельхозпроизводителей. Ну, как раз рядом с путепроводом в светлое будущее КСМ. И я даже знаю, кто больше всего постарался похоронить готовое решения областных властей в виде согласованного решения исполкома. Вообще- то, можно книгу написать об истории развития муниципального самоуправления, начиная с инвентаризации дорог и городской инфраструктуры. Уже давно могли бы что-то продавать от местных производителей в другие регионы. И это не только домокомплекты.
    ответить
  • Местный, 04.02.2020, 14:49
    Даёшь тренд на снижение цены за квадратный метр и будет вам спрос от населения
    ответить
  • Гость, 04.02.2020, 17:42
    При сегодняшнем раскладе, построенных квартир хватит не на один год, а вот чтобы их реализовать строителям придётся демпинговать, иначе эти квартиры в купе с кредитами потянут на дно.
    ответить
  • Кстати, да, 04.02.2020, 12:39
    Когда принималась хартия Европы по муниципальному самоуправлению, комсомольцы начали делить советское наследие. Тренд понятен. Типа, роли личности в истории. И это не либералы с хартией вольностей аж 12-го века.
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

"Выходить на торги с хорошими сосисками – бредовая идея"
"Выходить на торги с хорошими сосисками – бредовая идея"

Сегодня реально производить колбасу со вкусом детства – в домашних условиях. Та, что продается в магазинах, – в большинстве случаев бизнес, а не колбаса. Такое мнение в интервью "Бизнес Новостям" озвучил автор проекта "ЕмКолбаски" Павел Агапкин, более известный в сети как Павел Колбаскин.

  99

"Эффект от снижения ключевой ставки растянут во времени"

"Бизнес Новости" беседуют с управляющим Отделением по Кировской области Волго-Вятского главного управления Центрального банка России Сергеем Крюковым.

  412

Неосвоенные миллионы

В 2020 году объемы регионального дорожного фонда вырастут более чем на миллиард от запланированных – до 8,4 млрд рублей. Практика прошлого года показала: выделение таких огромных сумм еще не означает, что они будут освоены.

  93


В Кирове прошел семинар по особенностям маркировки товаров

20 февраля в Вятском государственном университете состоялся обучающий семинар на тему «Маркировка товаров: важные детали перед стартом».

  156