Планы руководства

Новый гендиректор кировского АО «Автотранспортное предприятие» Денис Пырлог рассказал о ближайших планах по управлению компанией. Среди них оптимизация штата, повышение оплаты труда водителям и кондукторам, а также обновление автопарка.

11.02.2020  1991

- Есть должности, которые просто не нужны, очень многие дополнительные функции должен взять на себя именно гендиректор. Например, уже с начала февраля мы упразднили 2 из 4 должностей заместителей гендиректора, - рассказал в интервью «Давеча» Денис Пырлог.

Из-за сокращения управленческих кадров создается серьезная экономия средств фонда оплаты труда, за счет которой уже с февраля планируется поднять зарплату водителям и кондукторам, в том числе и водителям троллейбусов, которые сейчас получают меньше, чем водители автобусов.

Кроме этого, по словам Пырлога, необходимо наладить выпуск автобусов и троллейбусов на маршруты в соответствующем объеме. Также в «АТП» существуют проблемы с ремонтной зоной и снабжением запчастями, которые тоже планируется устранить в ближайшее время.

Напомнил Денис Пырлог и о перспективе перехода на газомоторное топливо, которое обходится дешевле привычного бензина. Соответственно будет рассматриваться вопрос и по обновлению парка техники в «АТП».

- Уже неоднократно проходила информация, что сейчас ведутся работы по вхождению в государственную программу субсидирования, и, если все получится, Киров сможет рассчитывать на приобретение порядка 160 единиц техники большого класса на газомоторном топливе. Часть автобусов получит и «АТП», - говорит Пырлог.

Еще одно предложение нового руководителя - введение оплаты труда за отработанное время, а не от количества перевезенных пассажиров.

назад


Читайте также:

20.02.2020    49,73% акций "КПАТ" переходят в собственность Кировской области
49,73% акций АО «КировПассажирАвтотранс» перейдут во владение Кировской области на безвозмездной основе, говорится в распоряжении правительства региона. (3)
10.02.2020    Гендиректор "АТП"
Денис Пырлог официально назначен руководителем АО "Автотранспортное предприятие". (6)
05.02.2020    Смена руководства
Руководитель региональной группы по дорогам Общественной палаты Кировской области Владислав Крысов решил покинуть должность. На очередном заседании члены группы проголосовали за нового кандидата на это место.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • пассажир, 12.02.2020, 12:01
    То, что зашел человек без коррупционного задания (это не точно) однозначно хорошо. Местный - хорошо. Амбициозный - хорошо. Но начал с популистских заявление и мер, это говорит о неопытности в управлении и горячности. Желание показать людям, его поставившим, быстрый результат приведет к обратному эффекту. Сокращение двух должностей - хорошо, но говорить, что это приведет к росту зарплат водителей, глупо и не профессионально. То же самое про перевод водителей на другую систему оплаты (с выручки на часы), сейчас водитель формирует выручки своим умением и заинтересованностью, если этого не будет, выручка резко упадет. Короче, пока много шума PR. Экономикой нужно заниматься серьезно и вдумчиво, главная проблема АТП это коэффициент наполняемости (кто в курсе) и дурацкие кредиты. Колличеством выходов на линию экономику не поднять, затраты превысят рост выручки. Поездок в городе конечное колличество, задача сейчас с меньшими затратами перевезти этих пассажиров.
    ответить
    • Карабас, 12.02.2020, 19:55
      Советчиков всегда хватает.
      ответить
      • 1, 17.02.2020, 20:20
        и безграмотных пенсионеров в замах
        ответить
    • Гость2, 12.02.2020, 17:16
      Самое легкое - это комменты строчить, что все везде не правы, "глупы и не профессиональны". Уважаемый пассажир, пойдите, да проконсультируйте "не опытного" управленца. может и возьмет только вас в заместители (если действительно окажетесь полезны и умны).
      ответить
  • Надежда, 12.02.2020, 20:41
    КПАТ остался после него с разбитым парком, автобусы ставят к забору, вместо того чтобы ремонтировать.отстоять Московский тракт не смог, и так выручка была хреновая, а теперь и ее нет. Так, что ничего хорошего на новом месте работы от него ожидать не приходиться.
    ответить
  • Alber, 11.02.2020, 19:44
    В кпат тоже увеличат Зп, наверное.
    ответить
  • 123, 11.02.2020, 22:28
    Печнуху закупили уже?
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

"Выходить на торги с хорошими сосисками – бредовая идея"
"Выходить на торги с хорошими сосисками – бредовая идея"

Сегодня реально производить колбасу со вкусом детства – в домашних условиях. Та, что продается в магазинах, – в большинстве случаев бизнес, а не колбаса. Такое мнение в интервью "Бизнес Новостям" озвучил автор проекта "ЕмКолбаски" Павел Агапкин, более известный в сети как Павел Колбаскин.

  126

"Эффект от снижения ключевой ставки растянут во времени"

"Бизнес Новости" беседуют с управляющим Отделением по Кировской области Волго-Вятского главного управления Центрального банка России Сергеем Крюковым.

  518

Неосвоенные миллионы

В 2020 году объемы регионального дорожного фонда вырастут более чем на миллиард от запланированных – до 8,4 млрд рублей. Практика прошлого года показала: выделение таких огромных сумм еще не означает, что они будут освоены.

  111


В Кирове прошел семинар по особенностям маркировки товаров

20 февраля в Вятском государственном университете состоялся обучающий семинар на тему «Маркировка товаров: важные детали перед стартом».

  168