Кто будет платить?

Кировский ДК «Космос» обязали вернуть в бюджет 300 тыс. рублей. Нецелевые расходы были обнаружены прошлым летом в ходе проверки Контрольно-счетной палаты.

19.02.2020  1495

Прокуратура настаивала на том, чтобы средства вернул Иван Строй, который на тот момент руководил ДК «Космос», а сейчас работает начальником управления культуры в мэрии. Однако администрация города обратилась в суд с предложением о мировом соглашении, по которому сумму всех нецелевых расходов муниципальное учреждение покроет самостоятельно.

Интересно, что, если «Космос» выплатит компенсацию в бюджет города, эти средства также могут посчитать нецелевыми. При этом на заседании комиссии Гордумы по социальным вопросам представители администрации не смогли ответить на вопрос, кто именно подписал документ о мировом соглашении, но в ситуации пообещали разобраться.

назад


Читайте также:

02.04.2020    Суд над ОПГ
Несколько жителей Вятскополянского района обвиняются в незаконной рубке и продаже древесины. Ущерб лесному фонду оценен в 4 млн рублей.
31.03.2020    Новая должность Берижицкого
Сергей Берижицкий, возглавлявший прокуратуру Кировской области, назначен на аналогичную должность в Самарской области.
31.03.2020    Проблема заброшенных зданий
В Кировской области - 498 зданий, которые не используются по назначению от 1 года до 30 лет. Такие данные предоставила прокуратура региона.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Антикризисные полумеры
Антикризисные полумеры

В минувший понедельник властям региона представили комплекс предложений по мерам поддержки и компенсации убытков малого и среднего бизнеса в связи с введением ограничительных мер. "Бизнес Новости" узнали, что сделано за три дня, а что пока на сегодня "уходит в стол".

  93

Арендные каникулы

До конца 2020 года арендаторы коммерческой недвижимости вправе попросить у собственника площадей отсрочку арендной платы. При этом собственник не только не имеет права отказать, но и обязан исполнить просьбу в течение 30 дней.

  147

Киров уходит в сеть: хватит ли трафика?

С введением "карантинных каникул" все больше кировчан проводят часы жизни в онлайне. По данным издания The Bell, в среднем потребление интернета на режиме самоизоляции по России увеличилось до 30%.

  100


В Кировской области продолжается строительство детских садов

Кроме этого, до 15 апреля регион направит заявки в Министерство просвещения РФ на строительство новых школ.

  163