Жители хотят референдум

Инициативная группа, выступающая против строительства объекта по сортировке и переработке отходов в Лубягино, предлагает провести референдум по данному вопросу.

21.02.2020  1278

По мнению жителей, референдум должен охватить все поселения в радиусе 5 километров от предполагаемого места строительства. Это деревни Федяковского сельского поселения, большая часть мкр. Радужный и другие близлежащие населенные пункты.

Депутаты Кировской городской Думы предложение никак не прокомментировали.

Ранее в правительстве области сообщили о том, что ищут альтернативные территории для размещения объекта.

назад


Читайте также:

10.07.2020    Признали нарушение
Депутат Альберт Бикалюк обратился в суд с претензией к главе Кирова Елене Ковалевой. Он посчитал, что 33-е заседание Гордумы было проведено с нарушением регламента. (1)
03.07.2020    Очередная жалоба
Заместитель главы администрации Кирова по социальным вопросам Лариса Копысова пожаловалась Елене Ковалевой на депутата гордумы Альберта Бикалюка. (11)
30.06.2020    Где светильники?
Дмитрий Осипов отчитался на заседании гордумы о работе администрации Кирова в 2019 году. В его докладе прозвучало, что в рамках энергосервисного контракта было заменено 23 945 светильников.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

"Туристы ждут открытия заграницы"
"Туристы ждут открытия заграницы"

О последствиях пандемии, форматах отношений в сегменте B2B, нововведениях на рынке и уроках коронакризиса "Бизнес новостям" рассказала директор сети туристических агентств "Tez Tour в Кирове" Елена Колчина.

  553  2

Экономическая диверсия?

Предстоящий лесозаготовительный сезон может оказаться под угрозой срыва для экспортеров леса в Китай. Это связано с требованием китайской стороны к ввозу на свою территорию сырья. Правда, официально этих требований не видел ни сам бизнес, ни чиновники. Те и другие не видят и их целесообразности.

  544  9

Карт-бланш для инициатив

Госдума в третьем чтении приняла закон об инициативных проектах, его затем подписал и президент. Новое законодательство стало заменой проекту об инициативном бюджетировании, который изучали, разбирали и прописывали в России в течение 10 лет.

  297

Киров среднеэтажный

Проект генерального плана города Кирова до 2040 года обсуждается везде. Не каждый, конечно, прочитал все 14 томов и изучил 27 листов графических приложений, но вопросов к проекту много: у граждан, активистов и застройщиков.

  387  2


В следующем году перечень льготных лекарств увеличится в 2 раза

В 2021 году будет расширен перечень лекарств, которые можно получить бесплатно в рамках федеральной льготы.

  119