Закупаем у других

На рынке Кирова не хватает качественной макулатуры. Об этом на круглом столе в Деловом центре Вятской ТПП сообщил представитель компании по выпуску продукции под торговой маркой «Kirovpaper».

19.03.2020  1140

Фото: www.openbusiness.ru

- Мы только по Кирову перерабатываем до 2,5 тысячи тонн макулатуры ежемесячно. Объемов собираемой макулатуры не хватает, приходится закупать в других регионах. В качестве ресурса требуется хорошая качественная и отсортированная в соответствии с ГОСТом макулатура, - сообщил представитель компании. 
 
Отвечая на вопрос - «Почему сортировку не организуют на самом производстве», выступающий пояснил: нет таких возможностей.
 
- Мы коммерческая организация, которая считает каждую копейку. И в данный момент в области переработки бумаги большие сложности с реализацией готовой продукции. Если вкладывать большие деньги в это (ред.: сортировку), у нас рентабельность уйдет в ноль, - прокомментировал представитель компании.
 
При этом попросил присутствующих на мероприятии депутатов Кировской гордумы, чиновников и предпринимателей помочь с реализацией полимерпесчаной плитки. Это один из видов продукции, выпускаемой на фабрике. 
 
В месяц, сообщил он, на фабрике производят 2 тысячи штук такой плитки. Реализуют по 350 рублей за штуку. Это сравнимо с затратами на энергетику и выплату зарплат, которые фактически составляют себестоимость плитки. И на сегодня есть проблемы с реализацией готовых изделий. Одна из причин – неготовность людей к использованию таких материалов, которые, по заверению производителя, не уступают по качеству традиционной плитке из бетона, а по каким-то параметрам и превосходят.
 
- Самое главное, что бетон можно применять для других целей – производства тех же стройматериалов. А плитка делается из вторичного сырья, - подчеркнул представитель фабрики.
 
Он добавил, что сейчас на предприятии планируется наладить производство бордюров к плитке. Участники мероприятия предложили депутатам изучить вопрос, в частности, рассмотреть с точки зрения закупок для муниципальных нужд.
 
Напомним, ранее о нехватке сырья сообщали и другие производители. В частности, об этом заявил менеджер по снабжению компании «Полиспен» Антон Швецов на состоявшемся недавно круглом столе о раздельном сборе мусора и пилотном проекте в этой сфере (подробнее – в материале «Техника деления» здесь).
 
Что по этой теме думают сами производители и переработчики вторсырья – читайте в ближайшем номере газеты «Бизнес Новости в Кирове» и на портале Bnkirov.ru.

назад


Читайте также:

04.06.2020    Спорткомплекс вместо завода
В Кирове на ул. Советской в Чистых Прудах вместо бетонного завода построят крытый круглогодичный спортивный комплекс. Работы обещают завершить до конца года. (1)
02.06.2020    Контроль [от, для] бизнеса
В пятницу, 29 мая,  на заседании оперштаба по распространению коронавируса сняли с рассмотрения два планируемых вопроса — о потенциальных сроках открытия общепита и торговых центров. Ключевой аргумент — ухудшение эпидситуации и несоблюдение бизнесом, которому дали возможность открыться, предъявляемых требований. У предпринимательского сообщества своя точка зрения и конкретные предложения, как повлиять не ситуацию. 
27.05.2020    В режиме диалога
Снижение критерия по потерянным работникам, исключение обязательной регистрации договоров аренды, снижение платы за патент для всех его держателей, введение налога на самозанятых. Сегодня на заседании бюджетного комитета Заксобрания обсудили целый ряд законопроектов, разработанных «серым» домом в рамках региональных антикризисных мер по поддержке бизнеса. Среди прочего озвучили предложения — как помочь общепиту и гостиницам.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • гость, 19.03.2020, 11:39
    Офонареть - "попросил присутствующих на мероприятии депутатов Кировской гордумы, чиновников и предпринимателей помочь с реализацией полимерпесчаной плитки".
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Петр Кочетов: "Одного права лишили, а другого не дают"
Петр Кочетов: "Одного права лишили, а другого не дают"

Общепит в глубокой яме, и у бизнеса нет права что-то изменить. Оно есть у чиновников и контролирующих органов. Предприниматели готовы работать в новых реалиях, у них есть конструктивные предложения, как открыть сферу и спасти тех, кто смог выжить. Своим мнением от лица всех представителей отрасли поделился управляющий партнер сети "Сели-Поели" Петр Кочетов.

  1210  17

Что власти приготовили бизнесу?

Снижение критерия по потерянным работникам, исключение обязательной регистрации договоров аренды, уменьшение в два раза платы за патент для всех его держателей. На неделе депутаты ОЗС приняли ряд законопроектов, разработанных "серым" домом в рамках региональных антикризисных мер по поддержке бизнеса.

  501  2

"Деньги должны работать"

Что сделал регулятор для поддержания экономики, ожидать ли дальнейшего снижения ключевой ставки, что будет с ценами и стоит ли прятать деньги под подушку? Эти темы "Бизнес новости" обсудили с управляющим Отделением по Кировской области Волго-Вятского главного управления Центрального банка России Сергеем Крюковым.

  912

Придется адаптироваться

Мир изменился, экономика изменилась, потребитель изменился. "Как в новых реалиях не сойти с ума предпринимателю?". Об этом "Бизнес новости" спросили дипломированного психолога, гештальт-практика, бизнес-коуча, тренера, специалиста по обучению персонала Ларису Анферову.

  409


Стартовал всероссийский проект "Экозабота"

5 июня, Москва. В День эколога Федеральный экологический оператор и Общероссийский народный фронт провели пресс- конференцию, на которой дали старт пилотному проекту «Экозабота» по сбору батареек в школах и формированию экологических привычек у школьников.

  139

Самоизоляция изменила моду на смартфоны в Кировской области

Tele2 в Кировской области проанализировала предпочтения покупателей смартфонов в период самоизоляции. При выборе гаджетов кировчане стали придерживаться «золотой середины» и отказались от очень дорогих и самых дешевых моделей.

  158

"Помогаю людям от чистого сердца и с большим удовольствием"

Новый главный врач Центра онкологии и медицинской радиологии Сергей Бакин рассказал, как будет развиваться медучреждение под его руководством

  143

С бывшего предпринимателя взыскали более 4,7 млн рублей за безучетное потребление электроэнергии

Экспертиза выявила вмешательство в работу прибора учета.

  158