Предложения для правил

Депутат Кировской гордумы Альберт Бикалюк, выступая на «круглом столе» в Вятской ТПП, высказал свои предложения по организации системы сбора вторсырья в Кирове. Он намерен донести их до других депутатов, чтобы включить в Правила благоустройства.

23.03.2020  965

- Предлагаю обязать управляющие компании организовывать сбор макулатуры в каждом подъезде, как в Москве, - говорит Бикалюк. Он предложил расставить пластиковые контейнеры для раздельного сбора в каждом дворе. Напомнил и опыт СССР о невозвратной таре. 
 
- В Европе все банки от воды, пива, напитков и т.д. сдаются обратно в магазин. Это организуют ритейлеры. Неужели мы на областном уровне не можем это сделать? Не хватает полномочий у области – депутатам Заксобрания надо выходить с законодательной инициативой на федеральный уровень, чтобы заобязать ритейлеров этим заниматься, - считает депутат.
 
Еще одно из депутатских предложений – запрет на продажу пакетов из неразлагающегося пластика.
 
- Считаю правильным запретить и продажу неразлагающихся пакетов. За рубежом норма – купить продукты и донести их до машины в руках или довезти на тележке, такова ментальность. Не спорю, что надо поддерживать производителей, но может, стоит просить переходить на разлагающиеся пакеты? – предложил депутат.
 
Подробнее тема – в материале «Почему сегодня бизнес не зарабатывает на отходах?» в свежем номере газеты «Бизнес Новости в Кирове» и на портале Bnkirov.ru

назад


Читайте также:

25.03.2020    Вопрос отправили на доработку
Сегодня на заседании городской думы депутат Альберт Бикалюк предложил вернуться к теме прямых выборов мэра Кирова. 
24.03.2020    Гид по отходам
Екатерина Немчанинова создала «Гид по отходам для кировчан». На этой неделе первую партию буклетов планируется отправить в печать. (14)
24.03.2020    Конкурс - 27 апреля
Конкурс на замещение вакантной должности главы администрации Кирова может состояться 27 апреля.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Гражданин, 24.03.2020, 17:34
    Бикалюк ни когда просто так ничего не делает. Видимо сам хочет в этом поучаствовать, но за бюджетные деньги. Кусок можно оторвать очень жирный.
    ответить
  • Ну если , 23.03.2020, 18:41
    За рубежом все так хорошо, ну так поезжай туда господин Бикалюк и не пудри мозги людЯм!
    ответить
  • Дядя Саша, 23.03.2020, 23:23
    Все перечисленные инициативы пропитаны диктатурой: организовать, расставить, запретить. Все эти действия должны приносить выгоду. А кому это выгодно? Управляющие компании действуют на деньги жильцов. То есть за счёт жильцов должен быть организован сбор вторсырья которое непонятно куда будет вывозиться. Это как с капремонтом деньги собираются, а эффективного освоения нет.
    ответить
    • !, 24.03.2020, 07:33
      Во главе любого, хоть маломальского порядка, стоит диктатура.
      ответить
      • Дядя Саша, 24.03.2020, 11:03
        Это да но если она приносит выгоду только непонятному кругу лиц к ничему хорошему это не приведет. Я бы никогда не стал голосовать за такое и за такого.
        ответить
        • !, 24.03.2020, 11:15
          Порядок со сбором и утилизацией мусора разве не приносит тебе выгод?
          ответить
          • Дядя Саша, 24.03.2020, 11:28
            Напишите стоимость пластикового контейнера (для раздельного сбора) и умножьте на количество дворов. А продукты я что в авоське должен носить из маркета? В чем выгода?
            ответить
            • !, 24.03.2020, 11:34
              Ну блин. Не воняет. Пакеты твои и бутылки вокруг не валяются. Крысы не бегают... Красота. Есть желтый ящик для бутылки, синий для бумажки, как пойдешь, как рассуешь по всё местам и на душе приятно...
              ответить
              • Дядя Саша, 24.03.2020, 13:53
                Ага для каждого контейнера отдельный КамАЗ Сначала во двор приедет КамАЗ за бутылками потом за бумагой третий за пакетами (пластиком ) четвертый за пищевыми отходами Вот такая карусель в каждом дворе Ага
                ответить
                • !, 24.03.2020, 14:19
                  Ну и пусть у бутылок будет свой КамАЗ, и у бумажек тоже, тебе жалко чтоли? Общий объем мусора не увеличится, т.е. и суммарная частота заездов твой двор тоже. Ну может чуть почаще будут ездить. Ты чо такой нудный-то? Срач не нравится, убрать срач тебе тоже не нравится. Че те надо-то вообще? Убрать за тобой и приплатить ещё?
                  ответить
                  • Дядя Саша, 24.03.2020, 14:38
                    Если ты грамотный то посчитай стоимость контейнеров (примерно 80000 руб, стоимость КамАЗов, стоимость топлива для них, зарплата водителям. Проще открыть пункты приема, страждущие сами соберут весь мусор в округе и денежку заработают и порядок наведут.
                    ответить
                    • !, 24.03.2020, 14:41
                      Ты не будешь ходить в пункт приема, и никто не будет. В один контейнер по старинке всё свалишь и весь разговор.
                      ответить
                      • Дядя Саша, 24.03.2020, 14:54
                        И никто не будет сортировать у себя на кухне. Все будет как всегда: плотно в пакет все отходы: пакеты, банки ж/б, стекло, пластик, бумага. Тем более сейчас Минздрав именно так и рекомендует: все укутывать герметично в пакет.
                        ответить
                        • !, 24.03.2020, 15:37
                          Когда были разноцветные контейнеры, я сортировал. Ничего сложного, даже приятно...
                          ответить
                    • !, 24.03.2020, 15:42
                      Офигенную предлагаешь схему оборота отходов. В ней население предполагается засранцами, которое бросает мусор под ноги, а "страждущие" бомжи видимо - эдакие санитары, которые всё соберут и утащат на пункты приема. Гениальный стратег. Снимаю шапку.
                      ответить
                      • Дядя Саша, 24.03.2020, 22:16
                        Да меня мэром надо ставить) Я ещё и не такие схемы мутил в 90-ые)
                        ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

"Рынок жилья перенасыщен"
"Рынок жилья перенасыщен"

О последних тенденциях на рынке недвижимости Кирова, особенностях сделок, изменении покупательского спроса и заработках риэлторов "Бизнес Новостям" рассказала директор Ассоциации Кировской области "Гильдия риэлторов Вятки" Виктория Хрусталева.

  813

Уволить? Перестроить!

Многие кировские компании полностью или частично перевели сотрудников на удаленную работу. Как устроить продуктивную работу на дому, контролировать себя, своих работников и постараться удержать бизнес на плаву?

  274

ПЛАТОНическое недопонимание

Грузоперевозчики заявили: государственная система "Платон" не работает. Во время рейсов бортовые аппараты выходят из строя, оплата маршрутных карт не проходит, а за нарушение закона приходят многотысячные штрафы.

  296  1

Меры реагирования

Туризм, концерты, спорт — кто следующий? Что происходит с бизнесом в период пандемии? Какая поддержка нужна предпринимателям и что им может дать государство? Ситуацию обсудили в очередном "Развороте на бизнес" (16+).

  215  1


Tele2 начислит гигабайты тем, кто сидит дома

Tele2 начисляет гигабайты абонентам, которые выполняют рекомендации по борьбе с коронавирусом и остаются дома. Компания запускает акцию «#домаподругимправилам».

  319

МегаФон поддержит кировчан в условиях карантина

Оператор предоставил возможность абонентам в Кировской области старше 65 лет продолжать пользоваться услугами связи даже при нулевом балансе и задолженности.

  151

РСХБ развивает онлайн-сервисы для предпринимателей

Россельхозбанк продолжает расширять линейку дистанционных сервисов для малого и среднего бизнеса.

  40

В Кировской области разработан план по поддержке МСП

В правительстве региона обсудил вопрос поддержки малого и среднего бизнеса Кировской области в период борьбы с коронавирусной инфекцией. 

  144