Уточнились после 1 марта

Реакция на публикацию открытого письма генерального директора ООО «Карат» Романа Данилина и генерального директора ООО «Бизнес Новости» Татьяны Завьяловой продолжается. Напомним, письмо в минувший понедельник было опубликовано в поддержку целого ряда СМИ региона, не получивших обещанной от государства помощи. В комментарии для «Бизнес Новостей» в УФНС по Кировской области аргументировали свою позицию. Публикуем ответ в полном объеме.

13.07.2020  1347

- Анализируя ситуацию с предоставлением мер поддержки СМИ, признанными пострадавшими от распространения коронавирусной инфекции (Постановление Правительства РФ от 03.04.2020 № 434), отметим, что на налоговые органы возложена функция администрирования выплаты субсидий малому и среднему предпринимательству в размере одного МРОТ на каждого сотрудника, - комментируют в Управлении. 
 
При этом важно понимать, что процесс обработки данных обращений автоматизирован по всей стране и осуществляется посредством обработки сведений программным комплексом ФНС России - без участия сотрудников налоговых органов. И аргументом для подтверждения или отказа в предоставлении мер поддержки является только соответствие критериям, указанным в Постановлении Правительства РФ от 24.04.2020 №576.
 
В средствах массовой информации был обнародован факт отказа в получении мер поддержи 59 заявителям – представителям СМИ. Здесь речь идет о нескольких видах поддержки: субсидии в размере МРОТ, получении льготного кредита. В опубликованную статистику отказов также попали организации, в которых одно юридическое лицо представлено несколькими редакциями, находящимися в разных районах области. При этом данное юрлицо имеет статус КОГАУ, не включено в реестр малого и среднего предпринимательства и имеет большую долю государственного участия в уставном капитале, что также явилось причиной отказа в предоставлении субсидии.
 
Фактически с заявлениями на предоставление субсидий за апрель и май в налоговые органы Кировской области обратились 98 налогоплательщиков - представителей СМИ. 49 из них получили субсидии за апрель и за май на 680 сотрудников на общую сумму 8 млн. 248,4 тыс. рублей.
 
Столько же - 49 налогоплательщиков – получили отказ, в том числе 5 - отказ только за апрель (за май выплачено – 533,7 тыс.руб. на 44 сотрудника).
 
Основанием для отказа послужило несоответствие установленным критериям. В частности, потенциальный получатель субсидии не включен в единый реестр МСП на 1 марта 2020; отрасль, в которой он ведет деятельность, не относится к перечню, утвержденному Постановление Правительства РФ от 03.04.2020 №434; по состоянию на 01.03.2020 имеется недоимка по налогам и страховым взносам больше 3000 рублей; количество работников составляет менее 90% от количества работников в марте 2020 года.
 
Наибольшее количество отказов произошло по причине того, что основной код по ОКВЭД по состоянию на 1 марта 2020 года отсутствует в перечне отраслей российской экономики, в наибольшей степени пострадавших в условиях ухудшения ситуации в результате распространения новой коронавирусной инфекции. Несмотря на то, что налогоплательщики уточнили ОКВЭД, но сделали это уже после 1 марта.
Подробнее тема — в свежем печатном номере газеты «Бизнес новости» в Кирове и на сайте Bnkirov.ru

Подписывайтесь на страницы «Бизнес Новостей» в Facebook - facebook.com/bnkirov.ru, в ВК - vk.com/bnkirov и Телеграм - t.me/businessnewskirov.

 

назад


Читайте также:

16.09.2020    Реорганизация КОГАУ
Правительство Кировской области приняло решение о создании государственного автономного учреждения "Вятский издательский дом". Это произойдет путем реорганизации КОГАУ "Редакция газеты "Кировская правда".
11.09.2020    "Повысить требовательность"
Должностным лицам необходимо «повысить требовательность» к министрам, отвечающим за мероприятия по исполнению областного бюджета.
10.09.2020    Снизят число бедных
Областные власти заявили о планах на двукратное снижение уровня бедности в регионе. (10)
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Ну и кому оно нужно, 13.07.2020, 10:28
    письмо ни о чем. Отреагировали. Работу изобразили. Бумагу потратили. Получку получили.
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Смена формата
Смена формата

Пандемия формирует новый потребительский сегмент и одновременно стимулирует дальнейшую трансформацию крупных торговых центров. Об этом, кадастровой оценке, системе НТО и новом бьюти-проекте рассказал владелец "Баско" Алексей Вершинин. Как человек, несколько лет поработавший с "той стороны" – на постах чиновника, оценил и меры поддержки бизнеса. Действующие и проанонсированные.

  1139  2

Казённая стирка

Система управления и распоряжения имуществом города продолжает давать сбой. Нынешние чиновники видят причину в решениях своих предшественников и торопятся исправить ошибки прошлого. При этом промахиваются и в своих действиях, усугубляя клубок проблем.

  882  4

Ваш мусор – ваша проблема
"Бизнес новости" собрали в единую картину последние наши публикации проекта "ЭкоЛогика", чтобы выяснить, в какой (не)экологичной реальности живем. После прочтения решите сами, нужны здесь скобки или нет.
  437

Схема метаморфоз

Министр охраны окружающей среды Кировской области Алла Албегова подписала приказ о проведении общественного обсуждения на предмет внесения изменений в территориальную схему обращения с отходами.

  751  2

История про "бордель" дошла до федералов
Скандальная история, поднятая в публикациях журналиста нашего холдинга, вышла на федеральный уровень. Эксперты считают, что дни грязного бизнеса сочтены.
  818


Как открыть бизнес: инструкция для новичка

Быть независимым и успешным мечтает каждый, но открыть свое дело решаются не многие. Обучающий проект "Начни свое дело" стартует 12 октября 2020 года и станет стартовой образовательной площадкой для амбициозных людей и представителей бизнеса региона.

  260