Выжидательная позиция

Сегодня многие туристы выбрали выжидательную позицию. Все надеются на возобновление рейсов за границу. В турагентства идет большой поток запросов. Если с 10 августа рейсы возобновятся, все полетят по стабильному графику, то начнется долгожданный активный летний сезон. Об этом в интервью «Бизнес новостям» рассказала директор сети туристических агентств «Tez Tour в Кирове» Елена Колчина.

04.08.2020  611

Фото: pixabay.com

– После сообщения о возобновлении авиаперелетов с 1 августа все туроператоры буквально за два дня сформировали турпакеты с учетом рейсов. Выбрать можно, правда, цена ежедневно начала расти. За день-два на некоторые объекты размещения стоимость тура со 120 тысяч может подняться на 30-40 тысяч. Нужно быстро принимать решения, - рассказала Елена Колчина.
 
– В том числе за счет появления дополнительных расходов, к примеру, оплаты страховки?
 
– Туроператоры ждут включения со стороны страховых компаний рисков Ковида в страховку. Будут учитываться разные варианты предполагаемого развития событий. Дополнительных затрат сверх этого турист не понесет. Сейчас ждем официального решения от страховых компаний. Первые разъяснения по страховым случаям от отдельных страховщиков уже начинают поступать: страховка включается в изначально оплаченный турпакет. И подобные нововведения происходят ежедневно. Как минимум, они положительные, удовлетворяют требования реалий.
 
Мы об этом рассказываем туристам. Думаю, 10 августа пауза закончится и сезон все-таки будет спасен. Август (останется еще 20 дней), сентябрь и октябрь – это бархатный сезон  и спрос особенно высокий.
 
Если раньше кто-то из-за начала учебы детей выезжал на отдых в августе, сейчас, после учебы на удаленном режиме (и непонимания сейчас, в каком формате начнется год в сентябре) готовы уже с личной инициативой начать учиться удаленно, но на берегу моря. Даже если ребенок пропустит несколько дней, можно перейти на индивидуальный режим. Дети и родители уже прошли школу удаленки. От многих слышу: если появится возможность поехать на отдых в сентябре-октябре, туристы готовы выбрать отдых с удаленным обучением. Большую часть туров, проданных до 31 марта, мы перебронируем на август-сентябрь-октябрь.
 
Об этом, «изнанке» отдыха на российских курортах, готовности инфраструктуры к приему туристов, перепродаже номеров, ценах на билеты, тонкостях возвратов денег за аннулированные туры и кэшбек, ваучерах и другом — в интервью с Еленой Колчиной в свежем номере печатной версии газеты «Бизнес новости» в Кирове и на сайте Bnkirov.ru

назад


Читайте также:

29.09.2020    Верхушка айсберга
Схемы легализации похищенных денег дольщиков кировского ЖК "Виктория" лежат на поверхности. Для их раскрытия нужны желание и политическая воля, в том числе органов прокуратуры. В этом уверен Василий Лажинцев, один из потерпевших в делах, связанных с махинациями в ЖК. (1)
28.09.2020    На грани лимита
Директор ООО «Предприятие по утилизации бытовых и промышленных отходов» Александр Муходанов в минувший четверг направил региональному оператору АО «Куприт» письмо о прекращении приёма мусора из города Кирова на полигон ТКО близ деревни Скоковы, который находится в концессии у его предприятия.  (4)
28.09.2020    Долги и ЖКХ
Задолженность жителей Кировской области за оказанные жилищно-коммунальные услуги составляет 5,1 млрд рублей.  (1)
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • :, 04.08.2020, 10:49
    Все туристы выезжающие за границу в период пандемии, если что-то случится, сильно рискуют влететь на бабки. Суммы могут быть с большими нулями. Хотя наших ... это разве остановит?
    ответить
  • Мнение, 04.08.2020, 17:17
    Снова на те же грабли: заразятся ковидом, их изолируют там надолго, они начнут плакать и просить, чтобы государство их вывезло, а то у них денег нет.
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Ильяс Агаев: "Принципиально чистая вода и великодушный сервис"
Ильяс Агаев: "Принципиально чистая вода и великодушный сервис"

О компании "Водовоз из Русского села" и их слогане "Принципиально чистая вода и доставка с великодушным сервисом" буквально за несколько месяцев узнали все кировчане. 

  562

Удовольствие от качественной музыки

За время часовой беседы Александр Гаврилин, директор Вятской филармонии, успевает раз 10 ответить на телефонные звонки и решить массу дел. На вопрос, как удается справляться с таким валом работы отвечает цитатой из фильма "Москва слезам не верит": "Трудно с тремя людьми, а когда трех научишься организовывать, дальше число уже не имеет значения".

  952

Бюджетные сомнения

Из-за пандемии объем безвозмездных поступлений Кировской области из федерального бюджета увеличится на 6,2 млрд рублей. 

  715

Тормоз для экотранспорта

В эпоху «зеленых трендов» многие ломают головы – как сделать так, чтобы воздух был чище, воды хватило на миллионы лет вперед, а атмосфера не убивала нас нашими же изобретениями. 

  732

Разрушитель слухов

Председатель правительства Кировской области Александр Чурин вновь собрал журналистов на пресс-тайм, чтобы дать темам, блуждающим в информполе, правительственную трактовку.

  827

Случайно не найденные миллионы,

или Как в Кировской области замешанные в мошенничестве с деньгами дольщиков ЖК «Виктория» фигуранты уголовных дел получают в итоге минимальные сроки, затем по решению суда выходят из тюрьмы по условно-досрочному. 

  843

Инвестиционный провал

В текущем году Кировская область – только еще по прогнозам –  получит чуть больше 60 млрд рублей инвестиций. 

  710


В Кирове идет создание дополнительных мест для детей от 1,5 до 3 лет в частных детских садах.

Путевки получило 173 ребенка, на очереди еще 50 детей из муниципальной очереди

  213

Tele2 удваивает гигабайты при покупке на "Маркете Tele2"

Tele2 удваивает интернет-трафик, купленный на "Маркете Tele2". Действуя по "Другим правилам", компания предлагает абонентам самостоятельно распоряжаться пакетом своего тарифного плана – при необходимости продавать и покупать гигабайты.

  210